Они ушли дорогой Света

Дрожит Донбасская земля от вражеской артиллерии. Стонут города, раненные в самое сердце.

Зная, что каждый день может стать последним, наши ребята снова и снова идут в бой. Они часами находятся под палящими лучами солнца. Затаив дыхание непрерывно сидят, выслеживая врага и, насколько хватает скорости, мчат на боевых машинах вперед, к Победе. Они нещадно громят врага и в редкие минуты отдыха с теплотой вспоминают о доме.

Им приходится нелегко – непросто было сменить мирные профессии шахтера, врача, металлурга на военнослужащих. Но они справляются. В глазах, которые, казалось, уже видели все – через край плескается жизнь. Этому невероятному чувству любви к ней, ко всему живому, удивляются окружающие. А еще сильнее - чувство любви к Родине. Земле, на которой выросли их родители, которую когда-то защищали их деды и прадеды. Теперь, это довелось делать им. Не щадя себя они по кусочку отвоевывают надежду на мир, возможность еще одному человеку утром проснуться. Иногда, в какой-то страшный момент им просто изменяет удача. Все продолжается, но уже без них. Они навсегда остаются защищать рубежи Донецкой Народной Республики!

И порастает травой Донбасская земля, но раны в сердцах родных, друзей, боевых товарищей наших защитников никогда не перестанут кровоточить. Потому, что эта Война забирает самых лучших, самых сильных, самых смелых…. Их имена, истории о жизненном пути не могут оставить равнодушными...

Они ушли дорогой Света,
Земли великой верные сыны.
Потомок, помни ты об этом,
О подвигах солдат своей страны.

Они боролись за свободу,
За светлый мир, Донбасс и за любовь,
Чтоб счастье – мирному народу,
И не лилась рекою наша кровь.

Трещит свечи златое пламя,
В огне кровавом реки, и поля.
И реет боевое знамя,
И стонет в муках Родина моя.

И каждый раз, когда сгорает пламя,
И слышен горький треск церковных свеч.
Вдали маячит боевое знамя,
Бойцов. Кто Родину хотел сберечь....

Фото: Давид Худжец


Рецензии