Отсутствие свидетельств реальности мира

Есть комплекс причин считать что наш мир виртуален: антропный принцип, парадокс наблюдателя, тенденция прогресса (быстрое развитие технологий виртуальной реальности), мои вещие сны (думаю что ваши тоже). В реальном мире, с известными нам законами, подробное предсказание будущего, как в моем сне, невозможно. Читайте  «Как такое может быть»   http://www.proza.ru/2018/04/23/485
Логика прогресса неизбежно приводит нас к жизни в виртуальном мире. Это логичный, неизбежный этап эволюции.
Чем вам удобнее пользоваться, цифровым контентом или аналоговым? Текст, фото, видео, аудио - можно создавать, редактировать, отсылать со скоростью света. 
Виртуальный мир выгоднее, безопаснее, интереснее.  Тем более что реальный может быть сер и скушен или хуже того.
В реальном мире находятся техсредства - источник наших виртуальных миров. Их надо обслуживать, но допустить к ним и к управлению миром, можно только проверенные кадры. Поэтому есть такой виртуальный мир "Земля", где добро и зло шлифуют морально-нравственные качества наших душ, сложных, самообучающихся программ, которые и есть наше я, наша личность.
Попробуйте наоборот, найти факты свидетельствующие что окружающий мир реален. Что не может быть симулировано и дано вам в ощущения?
Имейте в виду, что вам показывают только то, что в данный момент вы видите и чувствуете. Заглянете в микромир - вам покажут то, что там должно быть, и так куда бы вы не посмотрели. Двигать все частицы во всем мире, когда туда никто не смотрит — лишнее. Достаточно показывать модель без подробностей, а подробности, до нужной степени, лишь там куда кто-то смотрит. Ученые давно заметили что на физические процессы влияет факт наблюдения.
Подробнее, о моей интерпретации нашей жизни в виртуальном мире «Земля», читайте в моих рассказах «Кадры решают все», «Сектор смерти», «Бесконечная жизнь».


Рецензии