Девственники девы Агафьи. Действие 1. Эпизод 6

               На сцене Шикель и Слуц.
                ***

 СЛУЦ (не замечая показывающего на Солнце Шикеля).
 Вот, вот чего не хватает нам. Чистая экология. (принюхивается) А запах? Удивительно, но здесь не пахнет знаменитым волоколамским сероводородом. Прекрасно! Пробиваем соответствующие инвестиции в инфраструктуру и создаем райский уголок. (замечая Шикеля) Интересно. Чучело в таком первозданном уголке. Проблема. Раз чучело, значит, есть и люди. Что с ними делать? Привезти из Волоколамска отходы и создать невыносимые для проживания условия? Нет. Тогда и туристы побоятся. Натравить на них наших коллекторов? Или казаков с нагайками? Ладно, будем решать. А пока уберем истукана... (подходит к Шикелю и пытается его поднять).

 ШИКЕЛЬ.
 Ахтунг, цурюк, швайн!

 СЛУЦ (отскакивая).
 Заговорило! Миль пардон, мусье. Подумал...

 ШИКЕЛЬ.
 Вас махт ду да фюр шАйсэ? Я есть избранный народом! Я есть, как это по вашему варварскому языку, вождь. Отец великой нации.

 СЛУЦ (меняясь в лице и с поклоном).
 Извините, ваше величество. Показалось. Разрешите представиться. Думец Слуц. Избран большинством. Тружусь, не покладая рук. Выполняю наказы, пожелания и прочее. Чего изволите?

 ШИКЕЛЬ.
 Слуц... Что-то фамилия мне ваша не нравится. Из этих?

 СЛУЦ.
 Из каках скажете. Готов служить в любом чине, но желательно, поближе к вам, ваше сиятельство. Могу играть на виолончели, хорошо готовлю, если потребуется, собственной грудью встану на защиту бесценной жизни.

 ШИКЕЛЬ (успокоившись).
 Гуд, гуд. А куда  запропастился янки?

 СЛУЦ.
 Янки? Янки гоу хоум!

 ШИКЕЛЬ.
 Гоу, гоу. Но сначала он принесет мне циркуль.

 СЛУЦ.
 О, да. Инструменты нам с вами необходимы. Такое место, такая перспектива.

 ШИКЕЛЬ.
 Закгезихт, придурок! Циркулем я измерю твою пустую башку.

 СЛУЦ.
 Правильное и главное, своевременное действие. Измерение, как часть законодательного процесса.

 ШИКЕЛЬ.
 Посмотрим, посмотрим, как ты заговоришь дальше.

 СЛУЦ.
 Как прикажете! Готов собственноручно измерить личный диаметр и даже радиус.

                (появляется Сайрус)

 ШИКЕЛЬ.
 Какого черта так долго?

 СЛУЦ.
 Это он? Тупой янки. Ну, тупооой! (обращаясь к Шикелю) Разрешите, ваше преосвященство, я лично накажу его. От имени народа и всей страны отомщу этому гаду за санкции.

                Пауза.


Рецензии
Ну вот, я же говорил. "Крематорий для санкций" надо переместить в конец этой главы, - тогда фраза не потеряется, заиграет.
Ваш!

Станислав Бук   19.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за замечание.

Обязательно переработаю.

Евгений Садков   20.07.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.