Короткое, трёхбуквенное слово и его роль в российс

   Одна моя знакомая, искренне считающая себя яростной оппозиционеркой, в разгар "болотных" бурлений украсила свой маленький, беленький "Мерседесик" горделивой наклейкой: "Я НЕ голосовала за Единую Россию!". В первый же вечер, на парковке у супермаркета, какой-то весёлый маргинал, гвоздём, оставил ей на крышке багажника размашистый комментарий: "Зря!". Наклейку девушка удалила, но без неё процарапанное слово приобрело странный, напрягающий смысл: Чего зря-то, зря-то, собственно, чего?!

   А много, оказывается, чего. Зря решила рожать мама будущего маленького Миши Горбачёва. Ведь была же возможность... Зря подвыпившие мужики, поймавшие на одном из московских мостов такого же подвыпившего Борьку Ельцина не стали привязывать ему к ногам валявшийся неподалёку кусок бордюрного камня, а сбросили его в реку так, налегке.

   Глядишь, и Союз бы цел остался. А теперь попытки возродить его в виде ТС, СНГ и прочих объединений, на мой взгляд являются лишь напрасной тратой ресурсов. За четверть века в бывших союзных республиках отросла такая хитровыделанная элита, что диву даёшься. Они, как капризные дети клянчат и требуют у России благ и преференций. Но едва Россия отвернётся, швыряются в неё дерьмом, изображая из себя перед западом поборников демократии. Батька в этом году даже шествие Бессмертного Полка велел заменить какой-то совершенно совдеповской пионерской линейкой. Это не предательство и даже не проституированность (Хотел заменить это прилагательное другим, обозначающим ту же сексуальную неразборчивость, только на безвозмездной основе. Ничего, в другой раз заменю.), это скотство.

   Армянский выскочка Пашинян заявил тут, что он не против России. В повести Войновича "Шапка", писатель Каретников говорит Фиме Рахлину:

   -Нам мало того, что ты не против Советской власти. Нам нужно, чтобы ты был ЗА!

   А нынешнему российскому руководству, похоже , "ЗА" не нужно, ему достаточно и "НЕ ПРОТИВ".

   -Ты не против? Ну и молодец. Ну и слава Богу. Умничка! Возьми пирожок.

   Закончу, с вашего позволения, ещё одной цитатой. Замечательнейший патриот, славянофил и крепкий хозяйственник Матроскин сказал:

   -Зря мы их кормим!

   И добавлю от себя:

   -Ой, ****, зря!


Рецензии