Эссе 17 Заметки на ходу. МЧС и пожары

Заметки на ходу. МЧС и пожары.

Эссе 17

«Не к этому министру должны быть претензии». Депутат Госдумы с сожалением воспринял отставку главы МЧС Владимира Пучкова

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский заявил, что сожалеет об отставке Владимира Пучкова с поста главы МЧС России: -

«Я хорошо знаком с министром Пучковым. И достаточно положительно оцениваю его работу, наш комитет и выезжал, и смотрел организованную работу МЧС, и мы неоднократно заслушивали руководителя министерства. Мне кажется, что большая часть тех претензий, которые предъявляют ему, - не его вина. Надо объективно относиться к деятельности этого министра», - прокомментировал он.

По его словам, многое из звучавший в его адрес критики, «можно было бы предъявить его предшественнику».

«Не этот министр разваливал пожарную охрану лесов, не при нем пожарная охрана городов, сел и поселков переводилась в ведение МЧС. Я с сожалением услышал новость о том, что Пучкова меняют», - сказал Езерский.

По мнению парламентария, теперь уже бывший глава МЧС соответствовал своему посту. Он также напомнил, что вся критика, которая обрушилась на Пучкова со стороны Никиты Михалкова в его передаче «Бесогон ТВ», касалась предыдущего руководителя, поскольку «ничего нового Пучков в деятельность министерства не вносил».

Депутат также подчеркнул, что новый министр - Евгений Зиничев, ранее занимавший пост заместителя директора ФСБ, ему не знаком. «Фамилия ничего не говорит. На горизонте, связанном с МЧС, мы его не видели», - сказал он.

Владимира Пучкова на посту министра МЧС сменил ленинградец, выходец из КГБ Евгений Зиничев, работавший в личной охране Путина и запомнившийся тем, что в 2016 г. поработал губернатором Калининградской области несколько месяцев и подал в отставку».

Вот такая заметка опубликована на сайте «Накануне.РУ» после утверждения Президентом РФ состава Правительства РФ и что здесь характерное можно отметить?

Замечу, что я проработал достаточное количество времени в системе МЧС, руководителем среднего звена, связанного с экономикой и капитальным строительством. Это было во времена министра Шойгу и стас-секретаря МЧС Пучкова и составил свое мнение о работе ведомства.

Я уже писал, что анализ работы пожарной охраны, где то 2010 года, показал снижение эффективности ее со времен подчинения МВД и троекратно возросшие удельные расходы на ее содержание. Но тут упущено самое главное, пожарная охрана в системе МВД была отдельным, автономным по внутреннему управлению, ведомством. И хотя властные либералы «лихих 90-х», зубоскаля над порабощенным государством и народом России, назначали главой ведомства генерала Погорелова (а главой нынешнего ФСИН, мест содержания заключенных ИВС - генерала Ивана Каторгина), пожарная охрана тогда, до поры до времени создания МЧС, функционировала куда более эффективней.

Но по государству и всем его службам последовали сокрушительно-разрушительные удары. Сначала под дулами танков, расстрелявших Парламент РФ, была принята антигосударственная и русофобская Конституция РФ, где нет упоминания о русском народе и его защите и правах в государственной жизни. Объявлена полная свобода любого экономического силами «бизнеса» и общественного бандитизма силами «общественных организаций».

Теперь по Конституции РФ (статьи подскажут специалисты это не формат заметки) наступила полная разрушительная свобода во всем, что касается жизни и деятельности в государстве. Никакой закон, наводящий любой порядок по ограничению разрушительного «свободного» безпредела, обсужден публично и принят, быть не может! А Президент РФ Путин неоднократно заявлял при случае, что эта Конституция РФ его полностью устраивает, то есть он декларирует свои принципы защиты разрушительного олигархата, ставленников Мировых Глобалистов, по разрушению нашей государственности. При обсуждении любого закона, для наведения порядка в любой сфере жизни государства и народа, либеральные шакалы от разных «общественных организаций» выскакивают из «дерьмократической» засады и нагло, диктаторски, не признавая никаких прав народа и общественности на обсуждение, требуют соблюдения колониальных свобод, навязанной силой России, американизированной, в разрушительном смысле Конституции РФ.

Вернемся к бедам МЧС.

Да к тому же и Путин упразднил лесничество. Для чего? А оно мешало расхищать безконтрольно лес, не возмещая урон вырубок. Да и это были лишние ненужные глаза свидетелей, которые видели хищническое уничтожение леса и его конкретных исполнителей, как и всего иного до чего могли дотянуться преступные руки «законного бизнеса», крышуемого властью и Конституцией РФ. И начались пожары и пожары, за пожарами, а Президент РФ, как «гарант» Конституции РФ, наблюдал за этим и бурно требовал от МЧС тушить, тушить и тушить, а леса горели, горели и горели. А как же иначе, ведь Президент РФ «гарант» и нигде не прописано, что именно конкретно он должен делать, а раз не прописано, значит и делать конкретно ничего не надо.

 Перечислять подобные государственные беды и все пустые «наказы» Президента РФ, ни один из которых никто и выполнять не думает, долго, да и нет нужды, они общеизвестны. Ни один, из Наших с Вами руководителей государства, любого уровня, не выполняет своих властных и деловых функций и судя по их поведению и выполнять не думает в дальнейшем.      

Я приводил пример практического действия закона о проведении обязательных аукционов при закупках и строительстве. В США к участию в аукционах допускаются лицензированные фирмы с определенной историей строительства объектов или поставки товаров и устроители аукционов несут определенную ответственность за их результаты. В России такого ограничения нельзя вводить по Конституции РФ и закон разрушает деятельность свободного предпринимательства, то есть деятельность, и деятельность полностью безконтрольная, противозаконная осуществляется только «своими», «чужие» тут же отсекаются разными способами.

Так и МЧС создавалась по американским лекалам под Шойгу. Там в США, служба спасения 911, существует, как кнопка в любом средстве связи, и любое обращение фиксируется, и по времени и по качеству исполнения (так ли это - вопрос, но так обязательно должно быть). Как и обязательно, по нормам времени, отмечают прибытие полиции, спасателей, врача, пожарного, которые обслуживают этот участок. Там никто не спросит попавшего в беду человека: - «ты не пьяный» и не положит просто трубку, если ответ звонящего его не устроит, или же спросит иную подобную оскорбительную муть. Там, перечисленные специалисты службы 911, не сидят по кабинетам и пожарным гаражам забивая "козла", они оперативно курсируют или находятся в моментальной готовности, неся дежурство по своей территории. И любой идиот, бросивший машину во дворе или на проезжей части, или человек создавший помеху, или чем то препятствующую оказанию помощи, будет тотчас жестоко наказан.

Наше МЧС создалось из пожарной охраны и эфемерных спасателей. Здесь была придана ему не свойственная службе МЧС военная часть, которая сыграла свою роль в расстреле Белого Дома в 1993 году.  Законы и правила внутренней службы позволяли этому мертворожденному монстру МЧС, с ведома государственной власти, устанавливать свои дикие, садистские правила деятельности.

Пример, пожалуйста! В кемеровском ТЦ при пожаре был отключен аварийный вызов МЧС, так как за ложный вызов МЧС, по немыслимым для службы спасения правилам, штрафовала объект на 500.000 рублей. То есть тот же ТЦ, где плательщиком был бы ответственный за вызов. Вот поэтому и были отключены кнопки экстренных вызовов. Лица государственной власти, согласовавшие подобные правила, должны быть отданы не под суд, а казнены самым зверским способом публично, без суда и следствия. А что у нас в Кемерово! Приехал Путин погрозил пальчиком, поудивлялся и посочувствовал погибшим и пострадавшим на камеру и уехал. И закономерно, что после таких «разборок» арестовали электрика, пожарного и так далее.

Наши СМИ, своей «писаниной», напоминают страну дураков, где дебильная примитивная пацанва – «девочек и мальчиков», с задатками «эффективных менеджеров», называемая «журналистами», прямо с учебной скамьи начинает пописывать теоретическую интернетную галиматью, «разбираясь» с «проблемами», в которых не имеют никакого понятия.

Вот и здесь, один нравственный урод из Госдумы, очевидно защищая лично знакомого Пучкова, валит все на Шойгу, не видя системного кризиса государственности России, в который загнали с 1917 года страну дебильные преступники либералы. А другой «журналюга» пишет свои бредни, не видя самой сути проблемы.

А ведь все наглядно! С такими законами и конституциями Нам с Вами путь один в Преисподнюю, в Ад! А для руководства страны все в порядке! Да, наверное, в ихней властной «стране дураков», очевидно, все в порядке, по их куцему либеральному мнению. Но, Мы то с Вами, ползем в пропасть краха государственности с такими законами от преступной либералистики и таким руководством! 

А вот два комментария на эту информацию.

«Парламентарий ни чего не знает, что творилось в МЧС после ухода Шойгу. Пучков и его команда тупых недовоенных  развалили всё  , что мы создавали с С.К.Шойгу. Человек, заступившийся за Пучкова полный дилетант, которому хватает простой болтовни алкоголика. Развалить такой отлаженный механизм нужно постараться , что и было сделано с усердием для своего кармана. Пучкова надо судить за измену Родине».

(там шло повальное сокращение всего и вся, то есть планового от либералов государственного разрушения МЧС, в русле резкого сокращения выделения денежного содержания ведомства, а о конкретной вине Пучкова трудно судить без фактов В.М.)

Борис (19.05.2018 00:42)

«А специалиста пожарного дела в такой большой стране не нашлось на должность министра. Ну, теперь недолго осталось до кончины пожарной охраны».

(вот это правильно; но как же бывший охранник самого «тела» может остаться без «блатного хлебного места», губернатором не потянул, мы его  пристроим министром, ведь власть то вся наша, а так глядя на подобный безпредел издевательств над "заслуженным человеком", действующие кадры охраны «тела» и власти запросто могут начать предавать; тут нас руководство на мякине не проведешь В.М.)

Константин (18.05.2018 22:20)


Рецензии