8. Мусоровоз

Колеса, колеса, колеса… Вертятся вокруг своей оси, сметая пыль с опустевших дорог. Мчится огромная фура. Мчится мимо свалки, прямиком в город.
Люди, увидав это ни с того ни с сего попрятались по домам. Было видно лишь многочисленные головы, торчащие из окон.
Даже птицы, насекомые и другая живность куда-то исчезли.
Было невыносимо жарко в тот день, асфальт таял под ногами. А фура грязная, вся в саже, неслась дальше. Неслась мимо старых деревянных домов, мимо хрущевок, мимо озер и пляжей.
Все в городе были напуганы и озадачены, кроме одного человека – водителя мусоровоза. Он был в своей повседневной рабочей одежде и подозрительно ухмылялся. Он веселился, наблюдая страх тысяч людей.
— Куда она едет?
— Почему она вся в саже?
— Откуда, и кто за рулем?
Миллионы вопросов звучали со всех сторон, из каждого окна в городе.
Фура ехала в сторону площади города, которая сегодня была пуста.  Водитель пригнал туда мусоровоз ровно в 12 дня, ожидая, видимо, сопровождения курантов, которые били в этот час каждый обычный день. Но сегодня они молчали.
Остановившись, он заглушил мотор, но из фуры не вышел.
Примерно через десять минут туда начали подходить первые смельчаки. По мере их приближения к машине, все сильнее был слышен ужасный, надрывистый, истерический смех, доносящийся от загадочного авто.
Бак для мусора начал подниматься, водительская дверь с грохотом распахнулась, а смех усилился. Из фуры посыпались сотни осколков зеркал. Люди начали пятиться, смотря на происходящую картину с недоумением.
Водитель подошел к груде зеркал, увидев свое отражение, он престал смеяться. Он расстегнул свою куртку, и достал револьвер из-за пазухи. Люди, находившееся рядом, начали убегать.
Прозвучал выстрел… Рядом с грудой зеркал теперь лежал труп. Толпа убегавших остановилась. Еще с минуту город стоял в кромешной тишине. А потом все разразились чудовищно громким смехом. Смеялись даже дети.
10 Работников с улыбкой избавились и от трупа, и от зеркал, и от машины. Город оживился. Люди повылазили из своих «убежищ» и начали заниматься своими рутинными делами.
Через года жители, рассказывая об этом, вспоминали случай, как анекдот.
Ничего не изменилось после инцидента, разве что куранты теперь бьют ровно в 12 дня.


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/08/16/1203.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.08.2018 17:19     Заявить о нарушении