Нормальные люди - в тренде

Один покупает себе "оригинал"; девятеро - "подделку". Однако все хотят "быть в теме", "быть не хуже других". Причины:
"Встречают по одежке... наш человек".
 Привязанность к внешним атрибутам статуса, это пережиток прошло. Тот, кто владеет статусными атрибутами - владеет ресурсами - выживает со стадом; у кого их нет - "погибает" отторженный.
Находясь под угрозой со стороны хищников, животные выживают, находясь в стаде, поэтому нужно "быть как все", и в стаде идет борьба за ресурсы. У кого руно жирнее, тот выживает в суровых условиях. Стадо принимает животное, либо оно умирает.
  Чтобы не быть "трупом" в глазах окружающих, нормальный человек неделяет себя внешними атрибутами богатства и достатка - "встречают по одежке"; "наш человек" - тот, кто "точно выживет" - если есть атрибуты, значит есть ресурсы - фикция.
"Пёс овец погоняет".
Профи маркетологи умело манипулируют детьми, незрелыми взрослыми и просто закомплексованными людьми - искусно стимулируют и создают спрос на рынке. "Живи (не будь трупом) - будь в теме"; "Все будут этим пользоваться - будь первым. Кто не успел, тот - выпал из жизни".
Образцовое воспитание.
 - "Нужно красить яйца, есть куличи и ходить в церковь".
- "Зачем?"
- "Так делают все - так угодно Богу".
- "Кто такой бог?".
- "Это Исус Христос".
- "Непонятно. Кто такой бог? Почему Исус Христос бог?".
- "Он спаситель людей - наш спаситель".
- "Почему людей нужно спасать?"
- "Люди - грешны".
- ...
Образцовый пример для подрожания работает: "Я же человек!", а грех здесь - серьезный атрибут человеческой исключительности, ибо в безопасности стадо тогда, когда люди чуть-чуть грешат - бог спасает грешников - пастырь небесный отгоняет "хищников". Те у кого кошель пуст, любят говорить о смирении и "на всё воля божья" (своей воли часто нету). Те "верающии" у которых деньги большие водятся объясняют: "Богатство" - от слова "бог" - "философия" новых православных грешников, которые мнят себя приближенными к божественному спасению, хоть и стесняются говорить это прямым текстом.
Пользоваться духовным костылем или быть сильным духом -
решайте.
Решайте.


Рецензии