кружка чая

Что может быть прекрасней такого вечера, когда сидишь дома за столом и пьешь чай. Чай уже сам по себе решает все проблемы, а если не решает, то обязательно отодвигает их на задний план.

За окном ветер, холод, снег, дождь, а тут тепло и уютно, гармония и тишина внутри; даже если днем было тяжело, напряженно, сейчас это стало не так важно.

И каждый день другой вкус чая, дома целая коллекция, и можно выбрать любой под настроение, как выбираешь мелодию, чтобы послушать музыку. Если не хватает тепла - пьешь чай с манго, солнечными фруктами, которые пропитаны насквозь знойным летом; ганпаудер грин с прекрасным ароматом османтуса цвета лунного сияния - если хочешь разложить мысли по полочкам;вдохновиться на новые свершения, черный чай с бананом, чтобы ощутить внутренний стержень;а если нужно почувствовать умиротворение,спокойствие и созерцать прекрасное, то можно выпить молочный улун.

А когда завариваешь чай из верхушек лесной клубники, листьев смородины или мелиссы, тебя окутывает таинственность и очаровательность летнего леса, той тихой и безмятежной атмосферы, в которую погружаешься с каждым глотком.

Чай способен творить чудеса. И особенно здорово заваривать чай не только себе, но и близкому человеку и вместе пить за душевным разговором и делиться мыслями или идеями. А если к чаю добавить что-то вкусное, то становится еще прекрасней, это например арктически - снежный зефир,который когда разламываешь,нос щиплет ледяным воздухом, чудесная мягкая яблочная пастила, самаркандская халва с нежным сливочным вкусом и орешками, но это хорошо когда с кем-то пьешь чай, а если один, тут лучше насыщать душу одним чаем-он дольше оставляет внутри тебя тепло и послевкусие.

Чай - поистине волшебный напиток,он согревает и тело и душу, что особенно важно в морозы, этой зимой за окном было -38, воздух настолько холодный, что кажется морозные иглы вонзаются в кожу и жгут льдом.

Конечно есть еще один бесконечно и насыщенно согревающий напиток - глинтвейн, но это уже совсем другая история..

декабрь 2017


Рецензии