новелла -астрономия загоняет себя в тупик
========== =======
подбираясь к краю света
что Вселенною зовём
астрономы-человеки
гонют божествов нам звон
с каждой новою работой
нарастает чепуха
то они клянутся Взрывом
то в Черну Дыру тебя
тащут
формулы гоняя
бред безумия
в глазах
и один
я только
знаю
сигнатурой
завывая
как устроен
мир
у нас....
================= ========
традиционно-инерционные астрономы
наоткрывав экспериментально большую кучу Черных Гигантских Дыр
не могут никак осознать огромнейший факт их существования
в самом ранней стадии Расширения Вселенной
посему и удивляются то ранним звездам,
то сверхранним галлактикам
всё много проще для физиков ракетчиков однако
http://www.proza.ru/2018/05/17/913
================= ==========
9:28, 17 мая 2018 Найдены самые старые во Вселенной объекты
Международная группа астрономов обнаружила звезды, которые возникли всего лишь через 250 миллионов лет после Большого взрыва. Это примерно на 300 миллионов лет раньше эпохи реионизации, когда по всей Вселенной начал протекать процесс звездообразования. Об этом сообщает издание Science Alert.
Самую древнюю галактику MACS1149-JD1, удаленную от Земли на 13,28 миллиарда световых лет, нашли с помощью комплекса радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array в Чили. Ученые выявили в сигнале, полученном оборудованием, следы присутствия нейтральных атомов кислорода, который образуется в недрах звезд и попадает в межзвездную среду на финальной стадии их существования. Атомы ионизируются при воздействии излучения от других звезд и начинают испускать свет в инфракрасной области спектра. Из-за расширения Вселенной радиация, идущая к Земле, становится микроволновой.
Ученые пришли к выводу, что 13,28 миллиарда лет назад в MACS1149-JD1 уже существовало и погибло целое поколение звезд. Наблюдения согласуются с моделью, которая предсказывает появление первых звезд в первые 250 миллионов лет. Согласно теории, первый всплеск звездообразования потратил почти весь газ в галактике, подавляя появление новых звезд. Звезды первого поколения были очень массивные и просуществовали всего лишь несколько сотен миллионов лет, освободив затем вещество для второго поколения.
============== ===============
===================== =======
Свидетельство о публикации №218051901511