Про инспекцию

 Сидели Медведь, Волк и Лиса у Лешего в беседке. Хотя примирение и состоялось, но на лад дело пока не шло. В беседке, да и во всём лесу стояла напряженная тишина. Привычного стука доминошек о стол слышно не было. И это нагнетало напряженную обстановку. За доминошками ни у кого лапы не тянулись. И языки как-будто отсохли, а может и впрямь. Ведь к медовухе с той самой поры, как изругались, не прикладывались. Не выдержал этой тягомотины Леший. Отстранив от груди кота, он произнёс -  А не шходить ли нам к Кикиморе на болото ш иншпекцией. Что-то тихо как-то. Давно и подозрительно. Заодно и разомнемшя, а то шидите шиднями, так и геморрой заработать недолго. Проверим как там и что. Может помочь чем нужно. А может и уличить в чём-то удаштшя и взышкание наложить. -  Ага. Она сама на кого хочешь наложит. И на язык она остра стала, как от туда вернулась. Нахваталась там шуток прибауток. Скоро и Сову за пояс заткнет.-  Проворчал недовольно Волк. -  Нет. Сову ей не одолеть. У Совы мудрость поколениями копилась. А у Кикиморы из опыта один поход туда. -  заступился за Сову Медведь. -  А по моему они друг друга стоят. Обе своей мудротенью любят по ушам поездить. -  вступила в разговор Лиса. -  Ну так что идем на болото или в домино? -  Спросил лукаво Леший. -  Нет-нет. Только не в домино -  прозвучал ответ в тройном экземпляре. Кот в делах актива замешан не был, но ему сходить и навестить свою боевую подругу, с которой там, за бугром, своими шкурами рисковали, тоже захотелось. Все неспешно и без особой охоты потянулись к болоту. Там их ждал сюрприз. На пятачке, где обычно грелся на солнышке Алигарх, стояли накрытые столы. Столы были нагружены всяческой закусью и напитками. -  Добро пожаловать гости дорогие. Вы Леший и вы и хихищники проходите. Коту особое Good morning. Присаживайтесь кому где удобно. -  сыпала любезностями Кикимора -  сейчас и чаек поспеет. -  Мы не чаек распивать пришли, а с инспекцией -  прогремел как положено инспектирующим Медведь. -  Знаю. Знаю. Ужо доложили о вашей внезапной проверке. Вот я и приготовила всё как у людей. К встрече только Алигарх не готов. Он сейчас на дальнем кордоне службу несёт. Так что прошу не стесняйтесь -инспектируйте. Словом и жестом пригласила Кикимора инспекторов к столу. Все стояли в глубокой растерянности. Только Леший присел на краешек скамьи. И то только от усталости, но растерян был и он. Кот же распростер свои лапы и обняв Кикимору троекратно с ней расцеловался. -  А кто доложил то -  заискивающе спросил Леший, в надежде узнать имя пакостника. -  Ага. Ща. Раскрою я тебе своих осведомителей, чтоб ты их своими взысканиями загнобил. У каждого резидента должны быть везде свои глаза и уши, чтобы быть в курсе происходящего и не попасть впросак. -  У какого еще резидента? Ты Кикимора не заигралась ли в шпионов? -  вступил в перебранку Медведь. -  Нет. Нет. Мишаня вшё нормально. Пушть имеет глаза и уши везде. Лишь бы везде было вшё тип-топ. Ну давай угощай. Ешли уж вшё так обернулошь. Хотелошь бы взышкание кому не то объявить, а приходитшя благодарношть. Придратьшя то не к чему. Алигарх на пошту. Кикимора на меште. Вшё как положено. Вот еще бы медку забродившего. -  закончил мечтательно Леший. -  Вы же при исполнении -  прикололась над горе инспекторами Кикимора, доставая из под стола емкости с медовухой -  на здоровье! -  И за дружбу -  произнес свой любимый тост Медведь, разливая напиток по кружкам. Хорошо посидели. Душевно. И не хотелось ни придираться ни к кому и не обижаться ни на кого.    Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал лесовичок.


Рецензии
А где находится "лесовичок" ныне? Почему не радует читателя новыми текстами?

Эмма Гусева   30.08.2019 11:24     Заявить о нарушении