Глава 13

        Тоска.

    Прошло ещё чуть больше двух лет. Чувства обречённости и страха вошли в привычку. Словно крылышки кто-то подрезал. А ведь как было хорошо сначала! Райский остров, наслаждение солнцем и водой, полёт фантазии, вдохновение! Почему это закончилось? У Льва было ощущение, что из него вынули душу. Заманили сладким пирогом и изъяли её. Он был как на автопилоте в последнее время. Дни проходили безрадостно, однообразно. Опустились руки. Похудел, пропал аппетит. Тоска...
    А нужны были силы, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление в случае опасности. Да, Лёва знал, что наверняка стал уже бесполезным человеком для тех, кто его сюда привёз. И , возможно, что от него просто избавятся, как от выжатого лимона. Единственное, на что у него хватило сил и фантазии, это повесить на ночь кружку с ложкой на дверную ручку. Чтобы они грохнулись, если кто-то попытается тихо открыть дверь. Ещё положил под подушку нож, на тумбочку разные тяжёлые предметы расставил. На остальное не было сил. Да пусть утопят, всё равно жизнь потеряла всякий смысл.
    Единственная отрада - это то, что там на том конце провода человек находится в такой же ситуации. Но та женщина пока ещё не расклеилась, пока ещё держится. Как? Откуда она берёт силы? Хотя он же не сказал про газету, побоялся прослушки.
    Да, Ирина ещё не потеряла смысл жизни. У неё была цель - выжить и выбраться. Дома её ждал сын. Да и вообще, дом - это ДОМ. Этим всё сказано. Тренировки были регулярными, разнообразными. Стала выглядеть, как настоящая амазонка. Ловко забиралась на дерево, прыгала, плавала, метала ножи и запускала самодельные стрелы с помощью лука. Довольно неплохо! Активный образ жизни оказал положительное влияние и на творчество. Вечерами она писала новые истории про фантастических героев. Ей нравилось! Во время написания историй Ира целиком погружалась в выдуманный мир персонажа, даже иногда жила его жизнью.
    Это нравилось не только ей. На материке стали пользоваться успехом книги мало известного автора, который нигде не засветился ещё. Это была серия книг.
    А вот от архитектора пора уже избавляться, освободить территорию для нового гения. С этой целью на остров был отправлен специальный человек.
    Среди ночи Лев вскочил от грохота упавшей кружки, схватился за нож. Но никто не входил. Надо тихонько выйти посмотреть. Как только высунул голову за дверь, сразу был схвачен и скручен. Соперник был сильнее. Воткнул какой-то шприц. И наступила темнота...


Рецензии