Отдельная Разведывательная Авиационная Группа штаб

Отдельная Разведывательная Авиационная Группа штаба Военно-Воздушных Сил Ленинградского Фронта.

(краткая историческая справка)

26 августа 1941 года Отдельная Разведывательная Авиационная Группа штаба Военно-Воздушных Сил Северного Фронта переименована в Отдельную Разведывательную Авиационную Группу штаба Военно-Воздушных Сил Ленинградского Фронта. 

Нахождение в строю:

С 26 августа 1941 года по ?.

В составе действующей армии:

С 26 августа 1941 года по ?

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 26 августа 1941 года по ? – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 26 августа 1941 года по ? – в составе Военно-Воздушных Сил Ленинградского Фронта.

Командир авиационной группы.

Подполковник Кузнецов – с 26 августа 1941 года по ?

Военный комиссар авиационной группы:

Старший политрук Шелковников – с 26 августа 1941 года по ?

Начальник штаба авиационной группы:

Старший лейтенант Горбунов Иван Васильевич – с 26 августа 1941 года по ?

Участие в операциях и битвах:

Битва за Ленинград – с  26 августа 1941 года по ?

Потери:

СПИСОК ПОТЕРЬ УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Ленинградским Фронтом №0852/н от 3 декабря 1941 года.

Плешков Марк Тарасович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Ленинградским Фронтом №01007/н от 19 декабря 1941 года.

Фризюк Николай Ефимович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Михневич Николай Степанович. Старший лейтенант. Стрелок-бомбардир звена. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Ленинградским Фронтом №01133/н от 31 декабря 1941 года.

Михневич Николай Степанович. Старший лейтенант. Стрелок-бомбардир звена. Орден Красного Знамени.
Фризюк Николай Ефимович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды.

СПИСОК УТОЧНЯЕТСЯ.

Дислокация штаба авиационной группы:

Список мест дислокации уточняется:

История Отдельной Разведывательной Авиационной Группа штаба Военно-Воздушных Сил Ленинградского Фронта уточняется.

Дополнительная информация:

Личный состав группы:

Михневич Николай Степанович
Плешков Марк Тарасович
Фризюк Николай Ефимович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА ГРУППЫ УТОЧНЯЕТСЯ

Источники информации:

http://www.allaces.ru
http://www.warheroes.ru
Боевой состав Советской Армии.
«Все истребительные авиаполки Сталина». Владимир Анохин. Михаил Быков. Яуза-пресс. 2014.
«Командармы». Кучково поле. 2006.
«Комкоры» (том 2). Кучково поле. 2006.
«Комдивы» (том 2). Кучково поле. 2014.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru


Версия 19 мая 2018 года.


Рецензии