Подарок

Видеосвязь скайпа тормозила, но сквозь помехи все равно прорывались пьяные голоса:
— Андрююююха, с Днем рождения!
— Подарок ща придет!
— С совершеннолетием  тебя, красава!

Андрей неловко смеялся, махал рукой товарищам по ту сторону экрана. Абсолютно счастлив он был бы в этот день рядом с друзьями, но поступление в иногородний универ лишило его возможности справить совершеннолетие в родной компании.
— Андрееей, чо щас будет!

Колька метался с пивной бутылкой в руке перед монитором.
— Мы тебе такооой подарок сделали, охренеешь!
Андрей гоготал, пытаясь уловить голоса друзей, которые подтормаживали из-за плохого соединения.

— Короче, Андрюха, все оплачено, наслаждайся! — Орал, перекрывая помехи, Димка.
Скайп жалобно пиликнул и отключился. Андрей встал из-за стола, продолжая улыбаться, и захлопнул ноутбук.

Ох, уж эти друзья! Они скорешились еще в начальной школе и вплоть до отъезда Андрея были неразлучны. Сколько всего творилось этой компанией в их маленьком городишке не знал, пожалуй, никто, кроме местного участкового.

В дверь кто-то настойчиво постучал. Андрей взглянул на часы, отметив позднее время, и открыл. На пороге, опираясь на дверной косяк, стояла девица, накрашенная так, словно она недавно билась в эпилептическом припадке об открытую косметичку.

— Ты Андрей? — Она развязно улыбнулась, от чего намалеванные красным губы поползи к оттопыренным ушам.
— Даа. А что такое? — С опаской спросил он.
— Подарочек твой пришел, счастливчик, — И девчонка зашла в квартиру, нахально оттолкнув Андрея плечом.

Оглядевшись, она скинула прямо на пол обширную сумку и начала раздеваться. Под летним плащом оказалось тщедушное тельце, упакованное в какое-то сложное веревчатое белье, не оставлявшее простора для воображения. Девушка нервно дергала руками, не зная, куда их деть, наконец, выдохнула и встала, как ей казалось, в сексуальную позу: руки в боки, ноги врастопырку.

—Я пришла, чтобы подарить тебе ночь любви, — тоненько просипела она, рассчитывая, видимо, что голос ее будет звучать грудным контральто.

Андрюха по-прежнему стоял соляным столпом. Какая-то дама нагрянула к нему ночью и раздевается в его коридоре.
— Что. Здесь. Происходит. — Выдавил он из себя.
— Ты Андрей?
— Андрей.
— У тебя сегодня день рождения?
— Да, все верно.
— Ну, так я твой подарок! Твои друзья подарили тебе ночь с прекрасной дамой, — И девица обвела себя рукой, словно уточняя, кто тут дама, да еще и прекрасная.

Андрей закрыл глаза руками и застонал.
— Гоооосподи!
Его друзья придурки! Самые настоящие, как им в голову-то пришло!
— Да что ты переживаешь, все оплачено! — Девушка явно начинала нервничать.
— Стыд – то какой! — Андрюха забегал по периметру коридора, тактично избегая соприкосновений с «подарком». По их вине ему теперь придется пользоваться услугами этой девицы, а он и так – то, не ходок особо был по сексуальной части. Видимо, парни тоже об этом догадывались. Дебилы.

— Я убью Кольку, это он придумал, ну точно он!
Прекратив свой бег, он замер и в ужасе оглядел девицу.
— Пожалуйста, одевайся и уходи.
— Куда?
— Куда хочешь, что у вас там, бордель, клуб, я не знаю, — Бормотал Андрей, поднимая плащ девицы и пытаясь жестами его подать.

Глаза дамочки наполнились слезами и стали огромными, как у щенка:
— Я не могу уйти, — Зашептала она.
Андрей замер с плащом в руках, разглядывая, как тушь черными потоками льется по щекам девушки.
— Почему?
— Ты мой первый клиент, — Ответила она, размазывая руками слезы.
— В смысле?
— Я сегодня первый день работаю, и сразу заказ на всю ночь. В агентстве дали испытательное задание. Ну, тебя, то есть. — Она продолжала тереть глаза руками, все больше становясь похожей на панду.

Андрей рассматривал ее тощие плечи и проникался жалостью. Девчонка – то вроде неплохая.
— Такс. Ну… Ну, давай что – то придумаем.
Она, всхлипывая, утирала нос и пыталась закутаться в протянутый Андреем плащ.
— Меня Катя зовут, — пробормотала она.
— Я Андрей, а, ну, ты знаешь.

Уровень смущения между ними достиг максимума. Катя стояла в неглиже, неловко прикрываясь руками и плащом, Андрей тактично что – то разглядывал на потолке.
— Ты голодная? — Спросил он.
Катя взглянула на него и кивнула.
— Пойдем, найдем чего – нибудь перекусить.

Андрей прошел на кухню и начал рыться в холодильнике. Катя, наконец, залезла в плащ и уселась на пуфик, как маленький нахохленный воробей. Поглядывая на него, она тихо спросила:
— Слушай, а у тебя нет футболки… Переодеться. Неудобно во всем этом, — Она дергала лямки выглядывающего из-под плаща пояса.
— Конечно – конечно! — Засуетился Андрей, сбегал к себе в комнату и вернулся с шортами и футболкой. Сунул Кате в руки и жестом указал на ванную.
— Спасибо, я сейчас! — Катя юркнула за дверь и закрылась. Вскоре оттуда послышался плеск воды и фырканье.

Андрей кромсал на разделочной доске колбасу и хмурился. Какая дурацкая ситуация. Девушка эта. Что за бред. Разве так дарят подарки?  Сам факт дарения «ночи любви» был понятен Андрею, а вот маленькая перемазанная Катя не вязалась с этим понятиям никак.

Он взял батон и выложил ломтики на доску к колбасе, опять полез в холодильник, пытаясь найти что – то съестное.

А если бы с ним так? Если бы его подарили кому – то, перевязанного бантиком и в парадных стрингах? Андрея даже передернуло. И ведь он должен был бы выполнить свои… эээ…  профессиональные обязанности. Да еще и с улыбкой и удовольствием, бррр! И как только женщины могут таким трудом заниматься!

Щелкнул выключатель, и Катя зашла на кухню: розовая и смущенная после душа, с чистым лицом и волосами, завязанными в хитрый узел на макушке. Оттопыренные уши ее алели после мытья, тонкая шея утопала в обширном вырезе его футболки. Маленькая и аккуратная она присела на пуфик и с благодарностью посмотрела на Андрея.

— Спасибо большое, так гораздо удобнее.
— Да не за что, ну что ты, — Забормотал Андрей и включил чайник.
Несколько минут спустя они уплетали бутерброды и смущенно переглядывались.
— А как ты… Как ты на работу такую попала?
Катя сосредоточенно жевала батон и смотрела в пол. Помолчав, она ответила:
— Не поступила. Ты же тоже в горный проходил, да?
Андрей кивнул.
— А мне два балла не хватило. Родителям не сказала. К подругам на съемную квартиру решила подселиться, поработать год и снова поступать. Но жить – то на что – то надо…
— А как бы ты потом объясняла предкам, что  у тебя первый курс, а не второй?
— Когда все было бы сделано, они просто смирились бы. И ничего бы не узнали о моей… работе.

Андрей хлюпал чаем из кружки, поглядывая на Катю.
— Ты думаешь, оно стоило бы того? — Спросил, наконец, он.
Катя замялась, тыкая в хлебный мякиш пальцем.
— Я думала, потерплю. Ну, вот буду раз в месяц так… Подрабатывать. Готовиться к поступлению. Девчонки сказали, многие так делают, и ничего.
— А если бы я воспользовался своим «подарком», ты бы и меня терпела.
Катя в упор посмотрела на него.
— Ну, ты хотя бы симпатичный.
Андрей закашлялся. Потом рассмеялся, Катя ответила ему тихим смехом.
— А почему не воспользовался – то? — Спросила она.
— Ох, да знаешь…  Я никогда таким сортом вещей не интересовался. Влюблен был. С девушкой встречался, потом расстались. Охладели, кажется, но неважно.

Катя внимательно слушала, не шевелясь.
— Я не знаю, как там у других, но у меня бы просто не сработало, вот так, с бухты – барахты и чужим человеком. Незнакомым.
Он встал и долил себе чая.
— Подружиться бы хотя бы для начала надо, а потом спать, — Подвел он итог и окончательно и бесповоротно покраснел.

Катя задумчиво наматывала прядь волос на палец.
— Знаешь что. Давай никому не скажем, что мы с тобой такие… Неудачники, — Она снова хихикнула. — Просто сделаем вид, что провели развратную ночь. И все будут думать, что ты альфа – самец.

Андрей посмотрел на нее и благодарно заулыбался.
— А я тебе отзыв напишу, куда там надо, что ты — просто богиня любви!
И они расхохотались. Внезапно, Андрея озарило:
— Знаешь, что у меня есть? — И он кинулся к не разобранным после переезда коробкам.

Поковырявшись там, он извлек старую приставку с двумя замызганными джойстиками.
— В танчики умеешь?
Катины глаза загорелись, она, ликуя, подпрыгнула на пуфе, и они помчались подключать приставку к телевизору.

В 4 часа утра из комнаты, залитой рассветным солнцем, доносилось:
— Орла! Орла охраняй!
— Звездочку собери, так их мать – перемать!

Андрей сидел на полу, не отрывая глаз от экрана, и смешно дергал руками, нажимая на кнопки. Катя, в футболке и шортах Андрея, с ногами забралась на кровать и подпрыгивала каждый раз, когда им удавалось пройти уровень. Они хохотали и матерились, радовались и не замечали, что отведенное на «подарок» время заканчивается.

 А потом Катя закуталась в свой плащ и ушла, помахав Андрею рукой на прощание.
Андрей еще долго сидел на кухне, погруженный в мысли.

Запиликал телефон, высвечивая входящие по вацапу сообщения из их дружеской конфы.
«Ну что там?? Понравился подарочек?»
«Как прошло? В подробностях!»

Андрей улыбнулся и набрал ответ:
« Все было даже лучше, чем можно представить. Спасибо, ребят!»


Рецензии