18. 05. 2018

  Сегодня очень знаменательный день для нашей страны - Президент утвердил новый Кабинет Министров. Так-что теперь мы будем жить не абы как, а с Кабинетом, то есть как полагается цивилизованной нации.

  В общем всех и всё поделили между двадцатью двумя радетелями, которые таперича станут за нас думать и принимать решения, тоже за нас. Радетелей, в свою очередь, поделили между десятью смотрящими (вициками по-научному) приблизительно по два на брата (или сестру), которые будут разводить спорные ситуации и присматривать за радетелями. При этом силовых Министров и Канцлера делить не стали, они, слава Богу, подчиняются на прямую Верховному Главнокомандующему, то есть Президенту.

  Совершенно понятно, что при таком раскладе, Пахан (или Премьер, если кому так привычнее) как прошедшие шесть лет балбесничал, так и следующее шестилетие в компьютерные игрушки будет развлекаться. Но это ничего, это по-понятиям. Ну а нам, законопослушным россиянам, в сложившейся ситуации, ничего другого не остаётся, как неуклонно процветать, радостно улыбаться, используя всю ширину рта и бодро напевать "тру-ля-ля".

  По большому счёту нам, обывателям, роптать не пристало - мы выбрали себе Президента почти единогласно, а Президент выбрал себе Премьера, которого утвердила Дума, которую тоже мы сами себе выбрали ...

  Как гласит народная армянская пословица - "Каждый народ достоин того Премьера, которого он сам себе вытанцевал." Так-что поживём и увидим - чего мы с вами достойны ...

  Единственное, что лично меня, как пожизненного строителя, удручает, так это то, что меня, вместе со всеми моими коллегами отдали на растерзание Виталику Мутку. Неужели же Строительство - самая ненужная в российской экономике отрасль ? Вот любопытно - сколько времени этому безусловно талантливому дезорганизатору понадобится на то, чтобы развеять по-ветру всё, что ещё осталось от некогда стройной и шикарно организованной структуры ...


Рецензии