Игры Богов. Глава 1

«Есть божество, что лепит нашу волю; желанья наши – плод его трудов»



Я старею... Смотрю на себя в зеркало: лицо опустилось, темные тени пролегли под глазами, губы стали почти всегда печальными, а про седину я вообще молчу, пора ехать краситься. Как время могло пробежать-проскакать так быстро? Мне почти сорок, а что я достигла? Да ничего! Косящая под девочку, сорокалетняя тетка, вот кто я! 
Да ещё и разжирела за зиму как свинья на убой! Какая мерзость! 
Ни мужа, ни нормальной работы, ни своего жилья, ни здоровья, ни сил что-то изменить... Сын оболтус, кот и тот умер... 
Влюбилась в одного придурка, так и там мимо, взаимностью даже не пахнет. Неудачница - мое второе имя, или первое, это как посмотреть. 
И некоторые ещё умудряются завидовать. Вопрос - чему?! 
Вот бы мои теперешние мозги, да поместить в тело, лет на двадцать, помоложе. Я бы развернулась! Если б молодость знала, если б старость могла. И вроде сорок лет - это не предел и не конец - ни фильма, ни жизни. Но... Почему же я ощущаю себя развалиной? Каждое утро с трудом встаю с кровати, днём еле волоку ноги и жизни не представляю без машины. Ночью подолгу не могу уснуть, мучаясь осознанием никчемности и беспросветности ещё одного прожитого пустого дня.
Мне 39 лет, меня зовут Анастасия и я устала жить! 
Господи, каких только мыслей не придёт на ночь глядя. Пора ложиться. Завтра новый день и новый бой, покой нам только снится...
***

Утро настойчиво бьется в окно, будто зазывая, удивительно жарким весенним солнцем. Я качаюсь  на волнах между сном и явью, по-стариковски прикидывая, что уже со мной не так: горло болит ли, желудок урчит или голова раскалывается? Эта дурацкая привычка, с утра пораньше делать "полную инвентаризацию" на предмет - насколько мне хреново, появилась несколько лет назад. На ее основании утро было либо просто противным либо совсем отвратительным. Но сегодня что-то пошло не так. Я ищу у себя симптомы развалины, но четко понимаю, что... Чувствую себя просто отлично!!! Я выспалась, ничего не болит, энергии хватит на освещение целого города и нескольких деревенек! Я бодра и весела, черт побери!!! Да я вообще не помню, когда у меня с утра было такое отличное состояние и настроение!!! Резким прыжком я спрыгиваю с кровати, потягиваюсь и ощущаю бешеный прилив сил! Мышцы отзываются приятным расслаблением, но не болью!!! Ощущение такое, что во мне сейчас десять чашек кофе или пять адреналинов раш! 
Вбегаю в ванну, смотрюсь на себя в зеркало и ору в голос!!! Мама, из зеркала на меня смотрит... Не я!!! Нет, я, но лет на 10-12 моложе! Кожа ровная и подтянутая, мешки под глазами исчезли, взгляд, как у девчонки! Счастливой, надо заметить, девченки! Безбашенной! Уверенной в себе! Такой девченки, которой я была очень много лет назад! 
Я не могу придти в себя от шока. Пойду-ка я покурю. Захожу на балкон, закуриваю, и захожусь диким кашлем! Мне противно курить!!! Меня тошнит! Выбрасываю всю пачку, с трудом удерживая желудок на положенном ему месте. Что, в конце концов со мной такое происходит? Я, конечно, дико рада таким изменениям, но... Твою-то бабушку, с чего?! 
От резкого звука смс в телефоне я подпрыгиваю. Читаю смс: "Бессмертие оплачено полностью. Ответы на все вопросы вы можете получить, выслав обратное смс. Выделенная линия связи с ноосферой установлена. Желаем вам приятного пользования нашей услугой. Всегда ваши, Источник и Первооснова", отправлено с номера 0000... Приплыли... Хотя, чего это я так, наверняка чья-то дурацкая шутка! Обратное смс говорите? Сейчас я вам задам вопросец на засыпку, шутники фиговы! "Есть ли рай и ад?" - пишу я. Мамой клянусь, ответное смс пришло на долю секунды раньше, чем я нажала кнопку отправить! "Рай и ад существует лишь для тех, кто в него верит. Всегда ваши, Источник и Первооснова". Придурки, а поостроумнее ответ нельзя было придумать? "А для тех, кто не верит - что будет после смерти?"- по-глупому, ввязываясь в бредовую переписку, пишу я. "Извините, все операторы заняты. Вам ответит первый освободившийся специалист. Всегда ваши, Источник и Первооснова". 
Таааак... Пора кончать с этими игрульками. Сколько там времени? Уже одиннадцать!!! Блииин, я так везде опаздаю. 
Сбегав по-быстрому в душ и кое-как уложив волосы, я решила одеть свой любимый сарафан. Сорвав его с вешалки и с удивительной лёгкостью застегнув молнию, я мельком глянула в зеркало, на сей раз в большое, в коридоре, и обомлела! Он мне велик размера на три. В панике, чуть не порвав застёжку, поняв, что и расстёгивать-то ее смысла нет - и так снимется, сдернув по итогу платье, я истерически оглядела свою "новую" фигуру! В зеркале упорно отражается тело двадцатилетней стройной девушки! Ни целлюлита, ни растяжек после рождения сына, ни обвисшей груди... Хорошо, что сзади меня стоит комод, на который я могу опереться. Я тихо сползла вниз, на пол и ... Заплакала. Да что там, я зарыдала в голос, захлебываясь и вскрикивая! 
Опять тренькнуло смс. Дрожащими руками нажимаю открыть: "Для тех, кто не верит в рай и ад, после смерти будет стандартная программа: обучение, разбор ошибок прошлой жизни, отработка кармических долгов, выбор нового воплощения.  Мы рады, что вы восполовались именно нашим каналом связи с ноосферой! Всегда ваши, Источник и Первооснова",
А;аааааааааааа... Ма-маааааааа... Ууууу... 


Рецензии