Секрет единства

 
Мудрый учёный  Декарт
Придумал Систему координат,
В  ней всем  место есть,
Но и там ссор не счесть.
Известно в мире: Квадрату  - круг
Совсем не брат, совсем не друг.
Решая проблему Квадратуры  круга
Не примирили Квадрат с Кругом
Кто же важнее - Циркуль? Линейка?
Рассудить попробуй сумей-ка.
Как же споры «закруглить»,
И все фигуры помирить?
Есть ли формула такая?
В сказке выход мы узнаем.

Собрались как-то вместе геометрические фигуры. Красавец- Ромб  хвалился своей фигурой:               
 - Посмотрите, какая удивительная у меня симметрия, не то что у этой каракатицы, Трапеции.               
Равнобедренная Трапеция проглотила обиду. Она  и правда не блистала совершенством формы.
Треугольнику тоже досталось от отстроумного Ромба.
- Вот ещё недоразумение, а не геометрическая фигура- никакой симметрии!

Спорить с ним никто не решался. Остёр  был Ромб на язык.  Даже  Квадрату доставалось от Ромба за прямоту. Он тоже не блистал изяществом, хотя и был симметричен.

И вот пришла Окружность с идеальной симметрией. В чём секрет, не знаю, но в неё вписались все: и равнобедренная Трапеция, и странный Треугольник, и прямодушный  Квадрат.
         

 Огорченный Ромб, оставшийся в одиночестве, призадумался. Что-то не так было в его жизни: никак  не мог он вписаться в Окружность!  Чем делу помочь?  Думал он думал и придумал! Пригласил её к себе в гости. Она легко вписалась в Ромб, а вместе с нею вся компания!  Так  и научился Ромб с ними дружить и единством дорожить.
      
Секрет совершенной Божьей Любви в том, что она принимает всех. Мы все можем в Неё "вписаться"! Это радостная весть! Принимая верой Иисуса в своё сердце, мы обретаем в Нём мир с другими людьми.  Бог зовёт  тебя к Себе, потому что очень любит тебя.   


Рецензии
Красивая притча, Валентина! Не зря народ придумал поговорку: "Бог - то Бог, но будь и сам не плох!"

Анна Федоровна Волкова   13.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.