Окружающая среда-5 Не вопи!!

     Ирина Ивановна проснулась среди ночи. Ничего необычного. Сон приходил к ней по своему капризу – то с десяти вечера  до трёх часов ночи, то являлся к пяти утра и оставался с нею до десяти-одиннадцати. Так как дети и внуки жили отдельно, а она уже давно не работала, то могла спать и с шести утра до двенадцати дня.  Это её немного нервировало, но что делать? Дань возрасту…

     Но тут она проснулась от каких-то звуков. Вначале не могла понять – что это? Кто-то стонет? Кому-то плохо?  Соседке?  Ирина Ивановна, не вставая с постели,  прижала ухо к стене, общей со спальней квартиры из соседнего  подъезда. Нет, тихо. Потом поняла, что стоны доносятся из квартиры, что расположена на четвёртом этаже под её квартирой. Послушав несколько секунд, она ПОНЯЛА что ЭТО означает.

     На четвёртом этаже квартиру недавно сдали новой жиличке.
 
     Тридцать пять лет назад в этот дом въехали все молодые семьи. И у всех здесь почти одновременно родились вторые дети. И за все прошедшие годы дом не слышал ни стонов, ни страстных криков.

     Ирина Ивановна, послушав ещё две ночи то болезненные, то восторженные вскрики (сон то запаздывал, то уходил слишком рано), пошла к соседке на третий этаж. За тридцать пять лет все соседи почти сроднились и тайн среди них  не было. Валентина тоже была возмущена! Мне - говорит - перед мужем стыдно, не только перед сыном и внуком. Даже на втором этаже было слышно, а Елена с первого этажа  уверяла, что и до нееё  иногда доносится  звуковое сопровождение  чужой страсти.

     У всех подрастали внуки, и иногда ребёнок , проснувшийся среди ночи спрашивал: - "бабушка, кого это бьют?" И бабушки отвечали, что "это у тёти астма  и ей плохо дышать"...

     Воспитанные на советских фильмах, где девушки могли позволить себе только припасть ко груди юноши и положить головку ему на плечо, а  он погладить её по спинке, и при этом оба были в зимних пальто, они (эти бабушки) не могли представить как и зачем так орать. А во времена их молодости, когда семьи  по три или пять человек жили в одной комнате... Какие там стоны или вскрики!? Лишь бы никто не проснулся.

     А тут вопли всё продолжались и это слышали и в соседнем подъезде.
Первой не выдержала Тамара Николаевна со второго этажа, в прошлом работник гороно. Её двенадцатилетняя внучка  уже дважды спрашивала,  "кто это по ночам всхлипывает?".

     Девица, даже не дослушав  Тамару Николаевну,  насмешливо спросила: - "А что? Завидно? Тебе старухе этого не понять" и послала её и на три буквы и на пять. Потом пыталась поговорить с девицей  Валентина с третьего этажа, но  выслушала ещё больший набор отборных словечек.

     От бывших соседей, которые сдали квартиру, выяснили, что девица сняла квартиру одна и что она учительница. Тогда все решили, что она преподаёт русский язык -  уж больно хорошо знает диалекты.

     А Ирина Ивановна подумала, что надо идти другим путём. Но вот, девицу- то  она ни разу и не видела.

     Однажды, в  солнечный день и в хорошем настроении  Ирина Ивановна поднималась к себе на пятый этаж, а на пролёт ниже за ней  поднималась по лестнице  незнакомая приятная молодая женщина. Когда Ирина Ивановна увидела, что девица вставила ключ в замочную скважину квартиры под её квартирой, она поняла Кто это; и самым дружелюбным голосом спросила: -    "девушка,  это вы так по ночам вопите?".

     Девица не ожидала никаких вопросов, она даже запнулась -" как  воп...лю?"

      И тогда Ирина Ивановна громко, чётко, раздельно и с сочувствием произнесла   - "Как ... ишак... на скотобойне". Что ответить, девица не нашла.

      Больше никто стонов не слышал.Через месяц жиличка съехала. Решили, что терпения молчать у неё не хватало, а когда хотелось вскрикнуть, вспоминала про " ишака", и это портило ей весь кайф.


Рецензии
Нда ... тема ... Всё больше и чаще обнажаемся , и тело , и душу . Раньше в фильмах показывали как парень с девушкой целуются , а утром уже просыпаются вместе - всё ясно . Сейчас же необходимо показать подробности , а то вдруг подумают , что они всю ночь там в шашки играли ! Стараемся соответствовать Западу . Всё меньше в нас русского ...

Василий Тарасов   22.11.2019 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.