Всяка бяка

   Солнечный летний день . На завалинку старой избушки садится дед в телогрейке и в валенках на ногах . Сидит , греется на солнышке , вдруг где-то далеко , услышал кукушку .
  Говорит вслух сам себе : - Интересно , сколько мне жить осталось ? Может лет пять ? А может десять ? Может четыре ? Три , два , один . Пуск !
  Свалился на землю . Лежит . Через некоторое время встал и говорит себе : - Придурок старый !

  ***

  На рассвете в прерии угрюмой ,
  Словно дикой жизни божество ,
  Выходила грациозной пумой
  Из вигвама молодая скво .
    Выходила , песню заводила
    Про Степного Сизого Орла ,
    Про того которого любила ,
    Про того , чьи скальпы берегла .

   ***

  Рожжество , это да ! Орехи , баранки , кренделя , пироги ! Горки , салазки , калядки , гаданье ! Чай не абы как с чабрецом аль с малины , а двугривенный за фунт ! Ёлка ! Мамзели апосля Шампаньского за роялю , мужики апосля анисовки песни орут ! Осип - охрип , Архип - осип ! А там - карты , а там и по роже кому , весело ! Рожжество , это да !

  ***

  - Улитка , улитка , ты почему так медленно ходишь ?
  - Я улитка с батожком , одна ножка - утюжком .

   ***

  Трамвай полный пассажиров подъезжает к очередной остановке . Водитель " по громкой " объявляет с интонацией ведущего рок-концерт : - Остановка !" Улица ! У-ша-КО-ВА-А-А !!!" Пассажиры хлопают , свистят , визжат , показывают "козу" . Кому надо - вышли , кому надо - вошли . Отъезжая вагоновожатый объявляет тем-же голосом: - Следующая остановка " У-ни-вер-МА-А-А-АГ "!!! В вагоне люди хлопают , свистят , визжат , показывают "козу", поднимают вверх заженные зажигалки . Так на каждой остановке . Общий праздник !

   ***

  Свадьба - это шаг из " тайги " в " цирк ".

  ***

  " Россия - щедрая душа !" , но по карманам лазить не позволит !

  ***

  Для слабого человека и маленькая печалька - огромная проблема . Он  сделает из мухи слона , станет водить его по улицам и стонать на всю округу .

  ***

  Тема для рекламного ролика .
  На Землю напали инопланетяне . Где-то в пустыне происходит сражение - стрельба , взрывы , пикируют самолёты , взрываются чужие НЛО ... короче , все погибли ... остался один " Доширак " .

  ***
 
  Девиз кардиологического отделения - " С инфарктом можешь ты не быть , тогда с инсультом быть обязан !"

   ***

  Нет в мире подлее угрозы , чем вскормленный в неге Павлик Морозов !

  ***

  Как сказал бы Ипполит , из известного фильма : - Нет сейчас романтики ! Мы уже не пьём "Шипр" в кустах за гаражами !

   ***


Рецензии