Мудрость древних греков

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/564075629117
Древние греки сумели совместить спорт и диван, игра называлась коттаб. В этом мире всё крутится вокруг секса, просто некоторые этого не замечают. Коттаб — название популярной в Древней Греции в V—IV веках до нашей эры игры — соревнования на меткость, которой развлекались древнегреческие мужчины на симпосиях. Игра возникла в греческих колониях на Сицилии.
Играющие в коттаб пытались лёжа попасть остатками вина из своих бокалов в цель — металлическую чашу, коттабий. Вино должно было лететь по наиболее крутой траектории, не проливаться мимо цели и при попадании в неё издавать отчётливый звук.  На коттабии устанавливалась маленькая человеческая фигурка. Капли вина должны были попасть в голову фигурки и с шумом отрикошетить в чашу. Удача в коттабе обеспечивала удачу в любви. Изображения мужчин, играющих в коттаб, часто встречаются в древнегреческой вазописи. Какой была фигурка? Ясно какой, женской, похожей на Венеру палеолита. Жидкость должна была попасть в женщину.  Кстати, женские терракотовые статуэтки, массового производства III века до нашей эры, есть в Музее древностей в Феодосии, этот город сохранил своё древнегреческое название.
Сейчас у нас в подобную игру играют только кандидаты в президенты, Собчак плеснула водой в Жириновского на теледебатах, это абсолютное безобразие, чему народ учат? Должно быть наоборот, мужчина должен плескать в женщину, как это предусмотрено процессом размножения.


Рецензии
Очевидно это была не просто женщина, а одна из Богинь.

Григорий Аванесов   13.06.2018 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.