Парфюмер

   Парфюмер безусловно сошел с ума, приторным обманом загнав всех в свой салон и запер двери - не вырваться. Город - сплошной флакон сирени и нет противоядия хоть чуточку приглушить эти децибеллы аромата. Утопленник, вот вы кто! Легкие забиты тугим песком лиловых шариков, не всплыть; везде эта принудительная дегустация: от шипучих гроздей шардоне, до тягучего ликера бастардо - настоя на четырехпалых лепестках.
   Фирмачи линейки ландышей безнадежно протягивают свои жалкие склянки, сирень буйствует, каждый домик взят в плотное пурпурное кольцо. Сдавайся!
   Робкий шепот на ушко - Контрабандный товар, скалистой тропой, прямо из Франции, почувствуйте деликатность. Видите, интимная составляющая не сразу проявляется, вот здесь, ближе к ушку, чувствуете?
   Ничего не чувствую, ноздри наглухо задраены сиреневыми тампонами, хоть Пуазоном в лицо плескайте (терпеть его не могу)!
- А что вы, собственно, так разбушевались? Вам плохо от запаха сирени? Аллергия, мутит?
- Нет, всего лишь назойливости не переношу.
- И что же, на период цветения вас в тундру отселить? Думаете там нет своего буйства? Зря-зря! Ягель тоже хочет выплеснуться в щелку северного лета.
Влюбленность, отравление Любовью, безрассудство!
Пусть на несколько дней, да наотмашь!
Вы против Любви?!
   Что у нас далее на очереди? Тополиный пух?
   Но он никак не пахнет!
   Значит Кутюрье вихрем сметет Парфюмера!
   А вы, Зануда, не в счет.


Рецензии