Тьма египетская

   Бог , наделив человека Разумом для сотворчества в Развитии Абсолюта Земли и Управлении Мирами… так он…. А началось все с погружения во тьму египетскую…
… «Жрецы в Египте стояли выше фараона. Это отражается в соотношении: фараон только «Сын Солнца», а один из жрецов — земное воплощение бога «Солнца — Рa».
   
 «Мозговым трестом» древнего Египта, как известно, были иерофанты (читающие судьбу или знающие будущее) — хранители тайных (герметических) знаний, в состав которых входили и знания о гармонии . Иерофантов в Египте было две команды по 11 человек, включая предводителя каждой команды. Одиннадцать на Юге (Верхнем Египте) и столько же (дублёров) на Севере. Главными были южане, так как Север чаще подвергался нашествиям иноземцев. Носителей знания (а Знание — сила ) надлежало надёжно охранять. Для этого Юг был предпочтительней. Объективная необходимость повышения качества управления любой системой в конце концов приводит к управлению по схеме «предиктор-корректор» (предсказатель-поправщик ), когда управляющее воздействие формируется на основе непрерывно корректируемого прогноза развития системы.
 Как следует из самого названия «иерофанты», прогноз будущего непосредственно входил в социальные функции иерофантов. Прогноз развития социальных систем, по крайней мере с точностью до общественных явлений, возможен на основе достоверной информационной базы о прошлом и настоящем, включающей в себя фактологию не только обществоведения, но и фактологию естественных и технических наук при целостном мировосприятии и владении диалектикой. В ряде случаев возможен достоверный прогноз с точностью до исторического факта .
 По всей видимости
прогнозы иерофантов обладали достаточно высокой степенью сходимости с действительностью: в противном случае им бы пришлось снять с «вывески» заявление о чтении судеб. Поэтому скептику, отрицающему возможность владения египтянами осознанной диалектикой, придётся согласиться, что система жреческого образования была настолько совершенной, что обеспечивала неслучайное (т.е. не стихийное) воспитание людей, владеющих по крайней мере подсознательной диалектикой и способных по этой причине отличить диалектика от не диалектика.

 Владение диалектикой было признано руководством касты и, хотя последовательная диалектика ведёт к отрицанию права присвоения продуктов чужого труда, но из-за ограниченности диалектичности мировосприятия отдельным человеком, жречество не могло как единое целое переступить через свою эксплуататорскую сущность , а диалектики-гуманисты погибали в одиночку в этом социальном инферно , либо помалкивая, понимая бессилие одиночек, либо уничтожались своими коллегами, когда начинали «мутить воду» и нарушать социальное равновесие .

 Главным фактором, ограничивающим диалектичность мировосприятия жрецов, явилась их эксплуататорская сущность . По этой же причине в Греции Аристотель не смог назвать человеческий труд в качестве меры стоимости вещей при их обмене : богатство общества создавалось в значительной мере рабским трудом, а раб — не-человек. Египтом правило жречество: это была концептуальная власть (т.е. власть, формирующая концепцию развития общества и использований его производительных сил , практически открыто стоявшая над государством, вобравшим в себя идеологическую , законодательную, исполнительную и судебную власть.

 Фараон царствовал, когда он пытался править, он «умирал» . При ошибках концептуальной власти в выработке программы развития и её осуществления все грехи списывались также на фараона и чиновников . Наказание же виновных внутри жречества было тайной для всего общества.
 Жречество, посвящая себя в звания, сан богов, было вне критики общества. Оно было вершиной эксплуататорской верхушки и, как всякий нормальный эксплуататор, было заинтересовано в расширении сферы эксплуатации.
 В этом причина того, что Величайшая Истина Мира — его объективная целостность и диалектичность — была обращена жрецами в величайшую тайну и стала служить расширению сферы рабства .»…( из книги –Разгерметизация)
Современные «жрецы» ,боясь утратить свою Власть ,всеми силами пускают человечество по «ложному следу»-серые ,масоны ,инопланетяне ,рептилоиды ,баба-Яга….
Человечество проснется и во главе станут Избранные ,а не самые ловкие.


Рецензии