От бодливой коровы не ждите молока

Достаточно продолжительное время мне приходится работать на сайт с целью анализа текущей общественно-политической информации. На протяжении нескольких лет, в ежедневном режиме, без праздничных и выходных мне приходится просматривать десятки информационных источников, большинство из которых международные информационные агентства, крупные новостные сети и издательства.
Безотносительно к задачам сайта, у меня сложилось впечатление, о котором хотелось бы поговорить. Речь об отношении мира к России.
Что бросается в глаза?
На международной арене, если оставить за скобками США, которые традиционно исполняют роль международного полицейского, в последние годы признаки бодливой коровы стали проявлять Китай, Саудовская Аравия, Турция, Израиль и Россия.
Создается впечатление, что этим странам становится тесно в рамках существующих границ и тянет на экспансию.
При всем том, нет никаких признаков того, что непосредственно народы этих стран, обуреваемы желанием досадить соседям, хотя не исключено, что значительная группа населения  заражена болезнью имперскости, опять-таки навязанной властями.
Нет, ощущение, что заводилами, провокаторами всех этих процессов выступают люди в военной форме и связанные с ними финансовыми и экономическими интересами политики.
Даже в случае с Дональдом Трампом, которого ошибочно принимают за телевизионного шоумена, нелишне напомнить о его военном образовании и о том, что большинство ключевым мест в его администрации занимают военные.
О России и говорить не приходится.
Почти 20 лет власть в руках у полковника и полковников.
Эрдоган, ассоциирующийся скорее с лицом гражданским, тоже увяз с проблемами, связанными с его ВПК. Сейчас проводит чистку в армии, которая ведет войну и в Сирии и в Ираке и проводит военные операции внутри Турции против курдов.
В России, в которой веками насаждается культ милитаризма, случилось изобретение, положившее начало новому разделу военной науки, а именно «Планирование и ведение гибридных войн».
Анализируя различные источники информации, приходишь к выводу, что суть этого изобретения на Западе начали понимать лишь в последние 3-4 года, после чего благодушное настроение Западной общественности начало понемногу, но зримо меняться.
То есть, русские, до последнего времени, позиционировавшиеся по всему миру, как безбашенные кутилы и мафиози, сейчас превращаются во врагов.
Россияне заграницей во все большей степени испытывают к себе, в лучшем случае, подозрительное а в худшем, откровенно презрительное отношение. И вот свежий пример.
На прошлой неделе журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили столоваться изолированно в ресторане гостиницы Sacramora в итальянском Римини.
"В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми", — поделилась Ромашина.
"С нами была еще русская бабуля, она не успела ничего укусить или лизнуть, поэтому просто грустно села у пустого стола и отметила, что неплохо было бы относиться и к русским по-человечески. Кстати, да, российского классического быдла, как в Турции или Египте, я тут не встречала, в основном, пожилые дамы в шляпках из Питера или Москвы и несколько влюбленных парочек", - уточнила автор.
«Успела надкусить колбасу, лизнула колбасу»- это вообще говоря, что такое?! Россияне сами себя не уважают. Почему бы их тогда не кормить откровенным дерьмом?!
9 мая, в святой для нас день, в отеле в Шардже (ОАЭ) десятки российских туристов начали жаловаться на высокую температура организма, рвоту, жидкий стул. Среди пострадавших оказались маленькие дети и беременные женщины. Инфекцией были  охвачены 38 номеров в их отеле.
Отравившиеся или заболевшие дизентерией россияне даже создали в сети  чат, где делятся информацией о здоровье, выкладывают фотографии из инфекционных больниц, снимки стаканов сока с насекомыми в них, плесень в углу «пятизвездочных номеров» и детей под капельницами.
Туристы приходят к выводу, что массовое отравление случилось во время  завтрака в отеле. Диагноз, который  им ставят в больнице поражение  энтеровирусом.
Среди отравившихся есть жители Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Характерно, что большинство жалуются, что в страховой службе не признают массового отравления, утверждая, что вместо 50 человек пострадало только 6 — и отказывают отдавать вернувшимся с отдыха документы.
Презрительно-неуважительное отношение к россиянам подпитывается свежим делом отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.
Англичане в массе своей искренне считают, что Россия развязала против них химическую войну. А как сейчас относятся к русским на Украине?
«Политика слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным». Если кто и угробит Россию, то именно они. Надо твердо понимать, что эти люди не приучены что-либо создавать, но только брать.


Рецензии
Как это мило, надкусить колбаску и при этом не считать себя классическим быдло.


Даная Дан   09.06.2018 08:40     Заявить о нарушении
Георгий, простите, забыла поздороваться. Так заинтриговал ваш сюжет, что сходу проявила эмоции.

Даная Дан   09.06.2018 08:41   Заявить о нарушении
Даная, это про какую колбаску Вы намекаете?

Кстати, одна из самых строгих авторов - Кимма!

Но я увидел её вновь и растаял!

Красивые женщины это ... наша радость.
И ничего мы с собою сделать не можем!!!

Владислав Карпешин   09.06.2018 12:43   Заявить о нарушении
Ну да, красота - наша слабость. Но как-то красота плохо вяжется с поведением что-то надкусать, лишь бы еда не досталась другим. Что-то из того, как животные помечают свою территорию. Мое.

Даная Дан   09.06.2018 15:35   Заявить о нарушении
Даная, приветствую !
Вам как психологу проще раскрыть тему «надкусить». Наверно, это особый менталитет, вчерашних крестьян, не ставших горожанами.
А может голодное детство сказалось. Не знаю. Мне трудно судить.

С уважением:

Георгий Чарушников   09.06.2018 16:02   Заявить о нарушении
Правы, правы, Георг. Это свойство ментальности, особенности менталитета.

Даная Дан   09.06.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.