Так появился язык. Глава VI Ча

  Ча – это то, что родилось от живой плоти.


  Слово «зачатие» означает действие, приводящее к рождению Ча.
Это действие обозначалось и словом «качать», являющимся синонимом первоглагола Бо. Орган, осуществляющий «качание», называется «КоЧаЛа» – качало. Именно он упоминается в расхожем ругательстве: «растудыть его в качели»130.

 В выражении «получить накачку» или «задать накачку» в смысле «получить нагоняй» или «задать нагоняй» слово «накачка» употреблено в трактуемом нами смысле. Слово «нагоняй» произошло от глагола «гнать», что означало в первосмысле «извергать Га (эякулят)» во влагалище. По сути дела, русские матерные угрозы типа «я тебя вые…» или «я тебе дам взъё…» по смыслу равноценны выражению «я тебе дам нагоняй».


  Слово «чаять» изначально означало «зачатие», а позже получило значение «страстно желать», надеяться на рождение ребенка. Счастье – это состояние человека, когда у него родилось чадо. Слово «часть» означало в первосмысле долю имущества или охотничьих угодий, предназначенных для родителем для чада.


 Честь – это часть имущества, которым удостоилось чадо от своего князя, вождя.


  Перворусы знали, что жизнь зародилась в воде. По этой причине в обыденной жизни они стремились производить зачатие в воде. Отражением этого обычая стало появление бань. Слово «баня» произошло от «бо ни». Баня – это место, предназначенное для осуществления «бо», ведущего к зачатию жизни. День недели, предназначенный для этого действа, назван словом «суббота», которое произошло от «се бо бо то». В Индии поныне древняя традиция связывает субботу с богом-осеменителем Шивой.


  В банях использовались емкости для воды чаны. В них и происходило зачатие. Аналогом чана является чаша. Слово «чаша» произошло от «Ча ще» (слово образовано по тому же принципу, что и слова «нерестилище», «стойбище»), т.е. чаще (чаша) – это емкость, где происходит зачатие.


  Следствием этого изначального значения и смысла слова «чаша» стал сюжет из Нового Завета, где Иисус Христос обмакивает в чаше кусок хлеба (От Иоанна, 13, 26). Иисус осуществил ритуал, восходящий к древнейшей традиции перворусов, осуществлявших воссоединение мужского и женского начал, как символ вечной жизни. Вот только вместо испеченного хлеба у перворусов применялся колос (КоЛа се), символизирующий мужское начало. Вода в чаше символизировала женское начало. А чаша (ча ще) являлась местом, где происходит воссоединение мужского и женского начал. Поскольку колос (мужское начало) окунался в чашу, то и сама чаша стала символизировать женское начало, вследствие чего и все сосуды для воды стали ассоциироваться с женским началом: бадья (бо Да Е); ведро (Ва Да Ра).

  Обычай окунать мужское начало, фигурку фаллоса, в ведро с водой на свадьбах существовал у дохристианских славян. Они обмакивали его и облизывали, гарантируя этим действом плодовитость молодой пары.

  Другое название емкости для зачатия жизни было «бо Ча», от которого произошло нынешнее слово «бочка». Оно подчеркивает ее функциональную характеристику.


 Для подогрева воды использовались раскаленные камни, которые опускали в чан с водой. Точно так же, как яички продуцируют плодотворящее семя, раскаленные камни порождают пар. Поэтому слово «камень» и несет в себе сему Ко (Ко Ма ни). В эстонском и финском языках камень получил свое название на основе этих древнейших представлений. Звучит он как  kivi (от КоВа). В грузинском – kvis (от КоВа сё), в венгерском ko.

 
 Слово «пар» имеет то же происхождение, что и греческое слово pyr – огонь (ПиРа – энергия бога Ра). Эти особенности древней традиции банного зачатия, включающие в себя зачатие в воде, использование при этом пара и жара, раскаленных камней, явились причиной появления в Новом Завете следующих текстов: «И не думайте говорить о себе: отец у нас Авраам; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Мат. 3, 9).
Следуя этому библейскому завету, евреи вообразили  себя рожденными от камня и посчитали нужным прибавлять слово камень к своим фамилиям. Так появились фамилии Вайнштейн, Фельдштейн и тысячи других с окончанием на штейн, восходящему к немецкому stein -   камень.


  Имя Авраам (А ВаРа А Ма), звучащее и как Абраам, имеет древние корни праязыка и означает священное (А) единство  оплодотворяющего (бо)  Ра со священным (А) женским началом (Ма). Похоже,  Абраам это, изначально, имя какого-то божества связанного с плодородием солнечного (бр – бо Ра) или медвежьего (бр - бер) культа.

 
  Говорит Иоанн Креститель: «Я крещу вас в воде (т.е. осуществляю бо, зачатие в воде), но Идущий за мной сильнее меня… Он будет крестить вас Духом Святым (Святой – се Ва то, т.е. Ва, семя – дух, пар, исходящий от раскаленных камней) и огнем» (Мат. 3, 11). По сути дела, обряд крещения – это повторение древнейшего банного действа, связанного с зачатием детей, при котором использовались раскаленные камни, испаряющие дух (Дух Святой) – пар.

  Пар – это семя, истекающее от раскаленного камня. А в русском языке банный пар и поныне нередко называют словом «дух». По этой причине появились в библии следующие слова: «И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мат. 3,16). Ведь слово «голубь» в русском языке произошло от «Га Ла бо», что означает «эякулят (Га), извергнутый из Ла в результате действия Бо». В изложенном смысле голубь приравнивается к семени, пару, духу, исходящему в бане от раскаленных камней131.


  От древнейшей банной практики перворусов появилась в христианстве «Святая троица»: Бог (бо се то – жизнетворящий половой акт), Святой Дух (семя, пар, исходящий от раскаленных камней) и Бог Сын (т.е. тот, ради кого и затевался банный ритуал) вместе с ритуалом крещения, в противовес бытовавшим в семитских племенах языческим ритуальным половым актам со жрицами языческих богов плодородия и солнца, с которыми борется Бог Ветхого Завета.   Одной из низ была библейская Иезавель(Е се то ВаЛа). От нее, поклонницы солнечного божества Ваала (Баала), после гибели ничего не осталось (4 Цар 9:35), «кроме черепа и ног, и кистей рук». Любопытно, что по всему евро-азиатскому миру находят ритуальные захоронения медвежьих лап и черепа. Выходит, что она являлась последовательницей древнего медвежьего культа. Имя ее произносилось и как Иезабель (от «е се то балу»). А слово балу в языках хинди и непальский, происходящих от санскрита, означает медведь!

 
  Те же причины, которые породили русские слова «камень», «пар», привели к появлению греческого слова petros (Пи то Ра) – камень.

 
  Древнерусская банная практика привела к появлению и английского слова stove – печка, т.е. то, что порождает семя (Ва) – пар.

 
  В русском языке слово «печь» (печка) раньше произносилось как пещь, т.е. Пи ще. Русское слово «пища» произошло от «Пи ще» – источник энергии (Пи).


 В латинском языке древние ассоциации камня с мужским детородным началом воплотилось в слово litos (Ла то) – камень, т.е. то, что извергает семя, пар.


  Существенную роль в банной практике, в освящении банного зачатия, играл березовый веник. С помощью веника максимально использовали божественный потенциал пара (энергии бога Ра) и при этом учитывали, что береза (бо Ра зи) освящена именем бога Ра именно потому, что семя ее, находящееся в сережке, напоминает по форме триединство мужского детородного начала, восходящее к фигуре КоКоЛа (рис.39)

                Рис. 39. Семя березы.


  Женщины палеолита подвешивали символы мужского начала к мочкам уха в качестве гаранта плодовитости. Этим и объясняется единство происхождения слов «серьга» (оберег – украшение) и «сережка» (соцветие березы)132.


  В бане во время парения семена березы буквально облепливали тело парильщицы, что и использовали женщины в чаянии зачать чадо, усердно обрабатывая себя веником, источником семени Ва. Древняя память о роли березы в зачатии чада у перворусов послужила причиной, по которой до настоящего времени в Индии некоторые брахманские группы, потомки перворусов – арьев, составляют брачные договоры на бересте и благословляют молодых веником березы.


 Германцы, кельты и славяне в старину березовыми ветвями стегали дубы и этим обеспечивали плодородие природы. Дуб для этой цели был избран только по той причине, что название его произошло в русском языке от Да бо. Оно отражает женское начало этого дерева.

 
 На Руси широко применялся обряд, когда молодая женщина не могла долго забеременеть, она шла в рощу с много раз рожавшими женщинами, выбирали березу , становились вокруг нее и начинали петь (гундеть) песни. Потом в березе подходила самая старшая женщина и прижималась спиной лопатками и как бы нащупывала что-то. После этого могли подойти к другому дереву, к третьему и когда находилось подходящее дерево к нему подходила желающая забеременеть и прижималась лопатками. Другие продолжали петь.  На этом обряд кончался и если после него женщина беременела, березу срубали.



  Для получения пара в процессе парения использовали небольшие широкие емкости из дерева с низкими краями. В них набирали воду и по мере необходимости опускали туда раскаленные камни для получения пара. Назывались эти емкости «се Е Ко», т.е. емкость приравнивалась к яичку, содержащему семя. Это слово дошло до нашего времени в виде слова «шайка» в значении «банный тазик»133.


  Чулок. Английское слово stocking (чулок) происходит от слова stock, означающего ствол, скот. В немецком языке слово stock означает палка, куст.
В русском языке существует слово «челн» и происходит оно от «Че Ла ни», т.е. это то, что является производным от ЧеЛа. Мы твердо знаем, что челны изготавливались из цельного ствола дерева. Значит, с уверенностью можем утверждать, что существовало слово ЧеЛа в значении «ствол дерева». В этом мнении нас укрепляет и слово «пчела» (по ЧеЛа), насекомое, устраивающее свое жилище в дупле ствола дерева. Учитывая, что челн изготавливался из цельного ствола дерева, вполне обоснованно можно предположить происхождение слова «ЧеЛа» от более древнего «цеЛа». А «цеЛа» - это цельный. От слова цеЛа произошло слово цельный, а потом от цельного ствола дерева образовалось и слово целн с дальнейшим переходом в челн. Переход звука Ц в Ч достаточно распространенное явление в словообразовании. Так из украинской цибули образовалась итальянский чиполла, от которой произошло имя известного сказочного героя Чиполлино.


  Слово «чулок» произошло от ЧаЛа це. Из сказанного следует, что не только английский stocking, но и русский чулок имеет некоторое отношение к стволу (дерева ли, кустарника ли).


  Обращает на себя внимание, что слова «куст» и «кость» состоят из тех же сем (Ко се то), что и stock (се то Ко). Какую же связь можно обнаружить во всей этой словесной мешанине: куст, кость, палка, ствол, скот, чулок? Оказывается, самую непосредственную.


  Слово ЧаЛа произошло от «це Ла»  и означает это Ла,  осуществляющий зачатие и творящий жизнь. От ЧаЛа произошло слово «член». Изначально словом ЧаЛа обозначалась фаллическая фигурка. Основным ее отличием от фигуры КоКоЛа является то, что последняя олицетворяет собой бога Ра, а ЧаЛа применялась в повседневной жизни в качестве инструмента, правда, инструмента особого рода.134


  В первобытном обществе существовал порядок, в соответствии с которым все женщины племени принадлежали только вожаку. Остальные мужчины могли обладать женщиной, только «умыкнув» ее из другого племени.135


  При подготовке девушки к первой брачной ночи с вождем, «новобрачная»136. подвергалась обряду искусственной дефлорации. Для этой цели и предназначался ЧаЛа (он же КоЧаЛа).

  Еще и поныне в некоторых африканских племенах существует правило, в соответствии с которым некоторые слова, употребляемые женщинами, не могут употребляться мужчинами, и наоборот. В древности это правило было всеобщим. В соответствии с ним мужское слово ЧаЛа было запрещено для женщин. Они его заменяли в речи словом ЛаЧа. Видимо, в соответствии с этим правилом и слово «куст» (Ко се то) противоположным полом называлось словом «сток» (се то Ко). Это правило послужило причиной появления массы слов-перевертышей в перворусской речи. К ним относятся слова «мать» и «тьма», рассмотренные выше, «ладонь» и «длань». В процессе развития языка многие из них приобрели значения весьма далекие от своего первосмысла.

  По-видимому, фигурки ЧаЛа и ЛаЧа изготавливались из плечевой кости, которая по форме напоминает фигуру КоКоЛа с головкой наверху.137 Расширенная и раздвоенная нижняя часть ее ассоциирована с КоКо.


  Благодаря внешнему сходству и особенностям ее практического применения она и получила свое название «По ЛаЧа» – плечо. От плеча (По ЛаЧа) произошли слова «палач» и «плач». Жрец, осуществлявший дефлорацию этим «инструментом», назывался «палач». Очевидно, что процедура была не из приятных. Она вызывала слезы. Отсюда и слово «плач». Видимо, из тех далеких времен берет начало обычай славянских девушек плакать перед замужеством накануне свадьбы.


  Применение плечевой кости в качестве исходного материала для изготовления фигурок ЧаЛа послужило причиной появления слэнгового названия полового члена в русском языке кость138 .

 
 Словом «куст» (Ко се то) называли растения, из стволов которых изготавливали при отсутствии нужной кости фигурки ЧаЛа139. Да и слово «ствол», изначально звучавшее, как стбол, появилось потому, что ствол (се то бо Ла) использовали для изготовления искусственного Ла. Очевидно, что по рассматриваемым причинам появились и слова «столб», «стебель», «стебло». Похоже, что по этой причине во многих индоевропеских языках слово куст звучит, как буш, от бо сё!
В качестве ЧаЛа использовали и кость ребра (Ла бо Ра).


  Ну а причем тут чулок (ЧаЛа це)?


  Изначально чулок – это изделие, надеваемое на рукотворный Ла наподобие презерватива. Однако предназначен он был не для предупреждения нежелательной беременности, а для придания фигурке ЧаЛа лучших потребительских свойств. Изготавливали их из трубкообразной кожи шеи лебедя (может быть именно по этой причине эта птица и названа словом «Ла бо Да» – лебедь), вывернутой пухом внутрь. Для этой же цели применяли и кожу с конечностей животных, вывернутых шерстью внутрь. По этой причине слово stock в английском языке означает не только ствол, но и скот.Благодаря этому приспособлению поверхность ЧаЛа становилась гладкой, мягкой и эластичной, а, значит, и менее травматичной140.

 
  Мужчинам первобытного племени, лишенным права на сексуальное общение с женщиной, ничего не оставалось, кроме как искать любви между собою. Гомосексуализм уходит корнями в первобытное прошлое человечества. Обычным явлением в их среде было и самоудовлетворение как в виде мастурбации, так и в виде использования ЧаЛа per rectum.


  Очевидно, что вождь не мог справляться со своими супружескими обязанностями и удовлетворять сексуальные потребности всех женщин, потому и в женской среде фигурки ЧаЛа (ЛаЧа) применялись широко. Об использовании фигурок фаллоса для самоудовлетворения свидетельствует библия: «И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которое я дал тебе, и сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними. И взяла узорчатые платья твои и одела их ими…» (Иез. 16, 17-18).


  Фигурки фаллосов изготавливались и из камня, и из дерева: «И явным образом блудодействовала с камнем и деревом» (Иер. 3, 9).


  Позже и изделия, надеваемые на ноги, стали называться чулками.


  ЧаЛа – это то же, что и КоЛа – фигура фаллоса с яичками в основании. На языке жестов эта фигура изображалась в виде кулака с поднятым большим пальцем. Палец символизирует Ла, а кулак – Ко (яички). Благодаря этой жестовой фигуре появились русские слова «кулак» (КоЛа це) и «палец» (по Ла це).

  Древнерусское слово «перст» произошло от ПиРа се то. Это слово появилось благодаря рассматриваемому жесту, а также фигуре ПиРа, представлявшей собой КоКоЛа с надетой на него кольцеобразно вульвой Пи. От него появились слова «правый», «право», «правильно». Он демонстрировался только правой рукой и только женщинам. Тот же жест, показываемый левой рукой, предназначался мужчинам. От него произошло слово «левый». О том, что правый жест предназначался для женщин, можно догадываться по тому, что древнее название правой руки соотносится с женским началом: десница (ДА се ни це).


  Вслед за словом «правый» и правая рука оказалась соотнесенной с богом Ра. Бытие 38, 27-30 повествует: «Во время родов показалась пРАвая рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку кРАсную нить, сказав: этот был первый… И назначено ему имя Зара». Красный цвет издревле являлся цветом «красного солнышка» у перворусов, а словом «заря» изначально называлось восходящее, нарождающееся солнце, что и послужило причиной описываемого ритуала.
В библии многие тексты отражают сакральность правой руки: возложение правой руки на голову знаменует старшинство (Быт. 48, 13-22), правая рука ритуально орошается кровью жертвы (Исх. 29, 20; Лев. 8, 23, 24; 14, 14, 25), она может быть полна мздоимства (Пс. 25, 10), подавать милостыню (Мат.6,3), за нее Господь поддерживает человека (Пс. 72,23;120,5) за правую руку Господь ведет Моисея из египетского плена (Ис. 63, 12).
Таким образом, правая рука является связующим звеном между человеком и богом! По этой причине русское слово «рука» освящено именем бога Ра.
В санскрите рука и луч обозначаются одним и тем же словом, а солнцу дается название златорукого. У египтян бог солнечного диска Атон изображался в виде диска с отходящими от него лучами, заканчивающимися кистями рук (рис. 49).


  Существуют предания Запорожских казаков о магической силе отрубленной правой руки атамана Сирка. Имя Сирок произошло от «се Ра це» или, вероятнее всего, от СаРа це, которое, видимо, является именем или званием одного из древнейших вождей (царей) славян, или даже перворусов, соотнесенное с богом Ра.
Предание о Сирке – это одно из позднейших переложений мифа о солнечном божестве Таре (то Ра), в соответствии с которым Серый Волк откусил Тару правую руку.
У славян миф о Таре зафиксирован с седьмого века (А.А. Бычков). Бронзовые статуэтки его без одной руки распространены и встречаются по всем славянским землям.

 
  У латышей он фигурирует под именем Однорукий. Очевидно, что миф о Таре и Сером Волке – это лишь реминисценция о полярном солнце, которое на полгода в арктических широтах теряет свою мощь. Волк (ВаЛа це) олицетворяет зиму, лед, ледниковый период.


  У древних славян отрубленная медвежья лапа использовалась в качестве оберега.
Освящение медведя (бера) восходит к неандертальцам. Культ медведя возник много раньше культа тура. Археологам известны неандертальские захоронения медведей. Причем в захоронениях присутствуют только лапы и череп медведя, что свидетельствует о ритуальном характере захоронения.

 
  Б.А. Рыбаков описывает общинные захоронения бронзового века, в которых медведи захоронены вместе с моделями человеческого фаллоса. Автор сообщает, что культ медведя сопровождался фаллическими обрядами, что позволяет думать о соотнесении медведя с культом плодовитости. Эти древнейшие традиции полностью соотносятся с русским обычаем называть новобрачных медведями и придавать медвежьему масленичному и святочному маскараду эротический характер.

  Народная русская поэтика соотносит медведя с образом солнца. Считалось, что в день солнцеворота (25 декабря) медведь в берлоге переворачивается, а вместе с ним и солнце поворачивает к весне. День 24 марта считался временем, когда медведь просыпается и вылезает из берлоги. Этот день, день весеннего равноденствия, еще в девятнадцатом веке отмечали массовыми плясками в медвежьих шкурах.

  В одной из русских сказок выводится царь-медведь, который пришел в некое государство и поедает весь народ. Он гонится за юным царевичем и его прекрасной сестрой, спасающихся бегством. Сокол и ворон несут их на своих крыльях, но медведь опаляет птицам крылья и заставляет опустить беглецов. Очевидно, что опалить крылья птицам медведь мог только в качестве солнца.

 
 Особое отношение к медведю сохранялось  длительное время. Святыми на Руси признавались только те, кто вышел из лесу с медведем, т.е. медведь его не тронул. По всей Руси водили скоморохи медведей и за большую честь для людей  считалось , если с медведем соглашались переночевать у них в доме, или, хотя бы зайти во двор.



  В изначальном варианте медведь назывался словом «бер», произошедшего от боРа. Оно, как и слово «тур», сыграло важную роль в словообразовании. Так Борея (Гиперборея), возможно, означает Медвежатия. А Эльбрус возможно перевести как Е Ла боРа се – фаллос (Ла) бога Бера (медведя) – бога Ра. Русское имя Борис (БоРа се) в изначальном варианте означает Медведь.

 
  Древняя память о связи человека с богом через руку вызвало обычай в кельтских племенах отрубать врагам правую руку. Геродот описывает такой обычай и у скифов: «… у заколотых жертв отрубают правые руки и бросают вверх». По направлению к солнцу!?


  Древнейшее соотнесение руки с богом Ра отразилось в русском выражении: рука-владыка (своя рука – владыка). А владычествующая рука потому и «правит», что относится к правой руке. Словосочетание «иметь руку», «держать руку» означает иметь власть, изъявлять волю. В этом смысле упоминается рука в тридцатой главе Паралипоменеона: «бысть рука Господня дати им сердце едино…». Здесь словосочетание «рука Господня» означает повеление, воля, власть.

 
  Сказанное позволяет думать, что ритуал отрубания руки символизирует не только отлучение от Бога, но и отлучение от власти. Можно думать, что и отрубали руки не всем поверженным врагам, а только тем, кто имел власть.

 Видимо, в древнерусском языке существовала идиома «отрубить правую руку» в значении «лишить власти». Свидетельством тому может служить древнерусский текст «Повесть об убиении Андрея», в которой говорится, что при убиении была отрублена правая рука, хотя достоверно известно, что в действительности была повреждена левая. Историки спорят о существующем несоответствии текста историческому факту (см. «Вопросы истории», № 1, 2002. А.М. Ранчин, А.В. Ладшин). Но дело заключается в том, что автор текста использовал идиому «отрубить правую руку», которая в то время у всех была на слуху и не требовала особых разъяснений, с целью подчеркнуть, что Андрей был убит исключительно ради отстранения от власти. А власть всегда от Бога.


  Фигура КоЛа имела сакральный смысл. Потому она выпекалась в виде хлебобулочного изделия колобка. Изначально колобок выпекался с запеченным яйцом внутри, что подтверждает нашу догадку об изначальном культовом смысле колобка, символизирующем мужское половое начало. Слово «колобок» произошло от КоЛа бо це.141

  Жест КоЛа изображался собранными в кулак пальцами с поднятым большим пальцем. Породив слово «колобок», он породил и слово «клубок» (собранная в тугой комок нить), и слово «клуб», переводящееся с английского как «собирать». Жест этот означает согласие, одобрение.


  Другой жест, существующий с древнейших времен, означающий отрицание, несогласие и равнозначный по смыслу фигуре из трех пальцев дуле, это рука, согнутая в локтевом суставе с зажатым кулаком. Предплечье другой руки ложится средней частью на внутреннюю поверхность предплечья первой руки.
Фигура эта изображает Ла, погруженный в Да. То же самое изображает и дуля (ДаЛа).


  Перворусы придавали сакральный смысл этим жестам. По их мнению, злые духи боялись изображения фаллоса в любом виде. Ведь фаллос – это сам Бог Ра. А в арабском языке само слово «бог» звучит как «аллах» (А ЛаЛа х), что значит священный (А), великий Ла. Звук «х» во многих арабских словах, в санскрите, а также некоторых русских (например, страх) означает, что словообразующая сема должна пониматься не в прямом смысле. Проще говоря, звук «х» в словообразовании придает первословам, составляющим слово, новый смысл. Точно так же, как в русских словах смысл первослова может изменить добавлением к нему слов то, се, це, се то, зи, зь и т.д.


  Кроме указанных жестов широко распространен и жест в виде двух пальцев, указательного и большого, замкнутых в кольцо. Во многих странах он равноценен русскому кулаку с поднятым большим пальцем. Русские называют этот жест «очко». Очко – это и карточная игра, в которой выигравшим признается тот, кто набирает двадцать одно очко.


Сопоставим некоторые факты:
 
1. В первобытных племенах был широко распространен гомосексуализм.
2. Очком в соответствующей среде называется «анус».
3. «Двадцать первый палец» – это одно из распространенных названий полового члена.
4. И жест «кулак с поднятым большим пальцем» и жест «очко» означают «согласие», «одобрение», в то время как дуля и рука согнутая в локте – отрицание, несогласие.
5. В карточной игре «очко» выигравшим считается тот, кто набрал двадцать одно очко.

 Эти факты позволяют предположить следующий вариант происхождения и смысла рассмотренных нами жестов.


  Жест «кулак с поднятым большим пальцем» показывает предложение или согласие быть активным партнером в однополом акте. 

 Жест «очко» показывает предложение или согласие на пассивную роль.

 Выигрыш в карточную игру «очко» означает право некоего «двадцать первого пальца» (выигравшего) на некое очко (анус проигравшего).


  В случае, если партнер отказывается выступить в пассивной роли, он показывает дулю, т.е. предлагает обратиться к женщине. Этим жестом прогоняли нежелательного партнера. Жест «рука, согнутая в локтевом суставе» означает то же самое, что и дуля, но только это жест активного партнера и является равноценной словесной посылке на …


  Жест «кулак с поднятым пальцем» использовался мужчинами в отношении женщин с целью приглашения к соитию. Жест «очко» женщинами – для обозначения отказа от соития.

                Примечания.

  130  Качели, ставшие ныне народной забавой, в языческие времена являлись обязательным атрибутом всех празднеств, связанных с плодородием и плодовитостью, в т.ч. и на Купалу, и на Коляду, так как символизировали, очевидно, половое мужское начало, осуществляющее зачатие. В книге «Русские» (М., 1999, стр. 742) отмечается: «Обряды продуцирующей магии сопровождают период проводов весны. Нарядно одетые девушки и парни качались на качелях, распевая песни о росте. Качание – один из распространенных у многих народов магических приемов, изображающих рост, подъем растений». Уточню, что качание изображает не рост, а процесс зачатия.

 Вот что сообщает Симеон Полоцкий о качелях: «… То, что в древности идолослужители в честь своих богов делали, мы сейчас совершаем» (цит. по А.А. Бычков).

131  В Евангелие от Иоанна упоминается Дух Святой (14,26), он же Дух истины (15,36), он же Утешитель, который «не придет к вам», если Иисус не уйдет, не воспарится на небеса. О ком (о чем) идет речь? Имя Иисус произошло от «Е Са се» – это луч солнца (сын бога Ра), пролившийся на землю в виде капель росы. Он же (луч солнца) испаряет воду в виде пара (Пи Ра), возносящегося на небо. В русском языке поныне пар, исходящий в бане от печи, называют духом! Не исключено, что изначально слово «дух» предназначалось для обозначения пара, выдыхаемого изо рта при дыхании. По этой причине в латинском языке слово «дух» звучит как spiritus (се ПиРа то – пар это), а слово дышать – spiro.
Испарившийся пар возвращается на землю в виде живительной влаги дождя. А слово «дождь» происходит от ДаЖа Да, т.е. это дюжая Да, или дюжий дух. В виде живительного дождя возвращается на землю воспаривший на небеса Иисус (Е Са се). Напомним, что по представлениям древних роса, как и дождь, выпадает с небес.
Выходит, что легенда о вознесшемся на небеса Иисусе, восходит к каким-то текстам перворусов (ставших для иудейских переводчиков святыми), излагающим суть круговорота воды в природе.

132  Анатомическое образование нижней части уха, мочка, потому и получило такое название, что олицетворяла собой женское начало Ма в жизненесущем двуединстве серьга-мочка.

 В целях гарантирования желательной плодовитости женщины перворусской древности в ритуалах (чародействе) использовали и другое анатомическое образование – подмышечную ямку. Не случайно в русском языке эта впадина под плечевым суставом соотнесена с женским началом природы, которое издревле в индоевропейском мире олицетворяет мышь. Именно под мышки укладывали женщины перворусов мешочки с зерном-семенем в надежде зачать ребенка. Против этого обычая, перекочевавшего от перворусов в семитские племена, энергично борется библейский Бог: «И скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки…» (Иез. 13,18). Похоже, что слово «чародейство» появилось в перворусской обрядности для обозначения действа, посвященного привлечения силы (се Ла) бога Ра к заЧАтию чада.

 Славянские кудесники натирали свои подмышки соком волшебной тирлич-травы при совершении чар.

 Слово «яма» впервые появилось, видимо, именно для обозначения подмышечной впадины, игравшей в чародействе роль женского начала Ма, и только позже стало употребляться для обозначения любого углубления.

133  От «се Е Ко» произошло слово «шайка» в значении ватаги, шпаны. Ко (анатом.) – это то, что содержит семя (Ва). От «Ко ни зи» (Ко ни се то) произошло слово «князь». Это его семя образовывает воинство князя. А воинство, как коллектив воинов, обозначалось словом «се Е Ко», преобразовавшееся в шайка. Шайка – это то, что включает в себя Ва (семя) – воинство.

134 По означенным причинам в арабском языке понятие инструмент обозначается словом «ала» (А Ла).

135  Слово «умыкнуть» несет в себе сему Ма и изначально применялось только по отношению к женщине (Ма). Мыкаться – пребывать в состоянии поиска женщины.

136  Слово «невеста», означающее «неизвестная», было применимо только к умыкнутым женщинам, неизвестным в племени.

137  Не по схожей ли причине кости надкопытных суставов крупнорогатого скота в русском языке названы словом «бабка» (бо бо), то есть это то, что осуществляет действие бо. Видимо, игра в бабки восходит к какому-то древнему ритуалу, связанному с культом плодородия, плодовитости или свадебным обрядом, фаллическая атрибутика которого освящена богом Ра.

 Схожая игра с суставными костями барана у казахов называется «асики». Асик – это кость. Слово «ас» по всему индоевропейскому миру означает бог. Значит, асик – это божок. Интересно, что в этой игре бита в положении стоя называется куль (КоЛа!).

138 Известен анатомический факт, что фаллос медведя, священного животного перворусов, в своем составе имеет кость. Не исключено, что и из нее изготавливались рассматриваемые инструменты. Возможно, именно по этой причине от слова «бер» (медведь) произошло слово «бур».

139 Ю.М. Бедная (Московский комсомолец, № 35, 2000) отмечает: «Самым загадочным из славянских обрядов остается дефлорация при помощи сучка. Если девушка не находит себе парня по сердцу, она уходит в лес, где находит подходящий сучок, и …».

С этим обрядом соперекликается и обычай, описанный в библии: «…И прелюбодействовала с камнем и деревом» (Иер. 3,9).

140  Похоже, что подобные изделия носили женатые мужчины на половом члене в виде чехла. Назывались они словом «обувь», «обутка» (от А бо). В английском языке сохранилось это слово в виде boot (сапог).

 Слово «облачать» (А бо Ла чать) показывает, для облачения чего предназначались эти изделия. Руфь 4,7 повествует: «Прежде был такой обычай у Израиля: при выкупе или мене, для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог и давал другому, и это было свидетельством у Израиля». Отражением этого обычая, восходящего к традициям перворусов, является второе значение слова boot в английском языке – в придачу. Не могли же перворусы, а вслед за ними и евреи, так запросто один сапог отдать, а другой оставить, выведя обувь из употребления. Ведь обувь была всегда достаточно дорогим изделием, чтобы с нею так обходиться. А евреи и сапог-то не имели. Они носили сандалии. Мысль о том, что речь на самом деле идет о рассматриваемом изделии, облачающем Ла, а не о предмете обуви, косвенно может подтвердить следующий сюжет из библии: «Если братья живут вместе и один из них умрет, то деверь должен взять ее (жену брата) в жену (чтобы продлить род брата). Если же он не захочет взять невестку свою, тогда невестка его пусть войдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог с ноги его и скажет: Так поступают с человеком, который не создает дома брату своему. И нарекут ему имя «дом разутого» (Втор. 25,5-10). Причиной возникновения путаницы между рассматриваемым изделием и обувью (сапогом) является то, что в языке первотекстов нога называлась словом, возникшим от ассоциации с половым членом Ла, и звучало как ЛаГа.

141  Выпекание хлебобулочных изделий в виде различных фигур имеет давние традиции и несет в себе сакральный смысл и, как мы убедимся, сакральную окраску, призванную символизировать плодовитость и плодородие. Выпекаемые изделия посвящались каким-либо богам и богиням. Поэтому логично предположить, что названия этих изделий совпадают с именами языческих богов и богинь.

 Подтверждением сказанному служит библия: «И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияние?» (Иер. 44,19; Иер.7,18), а также документ «Грамота царя Алексея Михайловича шуйскому воеводе Змееву о Коледе, Усени и народных играх,1649». Царь в письме приводит факты гуляний на Рождество, посвященных Коледе, Усени и Плуге. Он отмечает: «И в воскресные дни, и в Господские праздники, и в среду, и в пятки игрецы бесовские – скоморохи с домрами, с дудами, и с медведи ходят, и дару божию, хлебу поругаются, всяко животно скотское, и звериное, и птичье пекут».

 
  Слово «хлеб» произошло от КоЛа бо. Первые хлебы выпекались в виде фигуры КоЛа.
 От КоЛа бо образовалось и слово колоб, оюозначавшее солнце в высшей летней активности. В честь него выпекался колобок, к который обязательно запекалось яйцо как символ солнца. Яйцо являлось и наиболее распространенной жертвой богу солнца.

 Калач (КоЛа Ча). Калач – это пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой. Форма его произошла от КоЛа с подковообразно изогнутым Ла. Образовавшееся кольцо одновременно символизирует женское начало. Таким образом, калач – это плодоносящее единство мужского и женского начал.

 Кулич (КоЛа Ча) – это сдобный хлеб цилиндрической формы. Прообразом его является фаллос или, вернее сказать, не фаллос, а передаваемый с помощью фаллоса образ. На верхушку пасхального кулича наносится белая сахаристая масса. Этот вид кулича восходит к образу вулкана Алатыря с белой снежной шапкой на вершине. Известно, что магия выпекания кулича была направлена на рождение детей и богатый урожай.

 Крендель (КоРа ни ДаЛа). Фактически это то же самое, что и калач. Только фигура КоЛа здесь согнута в виде буквы В и по смыслу означает порождение (ни) яичек бога Ра (КоРа), олицетворяющее единство женского (Да) и мужского (Ла) начал.

 Кулебяка – КоЛа бо це.

 Корж (КоРаЖа) – плоть (Жа) духа диска солнца (КоРа).

 Каравай (КоРаВа) символизирует тучу (КоРаВа), несущую дождь, а вслед за дождем и тучность полей и стад. Подобно тому, как яички (Ко) несут в себе семя (Ва), тучи (древнее название КоРаВа) несут в себе дождь и, значит, саму жизнь. В более поздние времена и животное, несущее в себе молоко, а значит, и жизнь, было названо коровой.О сакральности каравая свидетельствует ритуал, описанный Афанасьевым: «Доныне 1 марта, на утреннем рассвете болгары выходят встречать Весну с нарочно приготовленным круглым хлебом; Наши поселянки расстилают на поле новый холст и кладут на него пирог и, обратившись на восток, говорят: «Вот тебе, матушка-Весна».

 Пирог (ПиРаГа) – это вульва (Пи), наполненная эякулятом (Га) бога Ра. В качестве эякулята использовалась крупа. Напомним, что женское божество Пизи имело символ в виде вульвы. По сведениям А.А. Бычкова, бронзовые изображения и прорисовки вульвы на камне встречаются повсеместно, даже на стенах христианских храмов.

  Расстегай (Ра се то Га) – то же самое, что и пирог. Но бока у него не сомкнуты. Только противоположные края прищеплены, что создает более полную аналогию с вульвой, наполненной семенем.


  Оладьи (О ЛаДа). Лада – это женщина-невеста (Да), предназначенная для Ла. Женское начало издревле изображалось в виде диска. Вот откуда появилась эта форма у оладий.

  Нередко этот диск изготавливали с ямкой в центре, создавая иллюзию вульвы. И если в эту ямку поместить зерно (любая крупа), то получится фигура, символизирующая единство мужского и женского начал. В виде ватрушки дошла она до наших дней. Ватрушка (Ва тура) – это семя (Ва) бога тура-бога Ра. Позже вместо крупы в этих изделиях стали применять творог. Благодаря особенностям своего ритуального применения творог и получил свое название то Ва Ра Га – семя, эякулят бога Ра. Слово «творог» полностью идентично имени Сварог. Возможно, именно Сварога и символизировала эта выпечка. В ямку такого диска могла быть вставлена фигура фаллоса. Полученное изделие называлось ЛабоДа. Выпечки с таким названием не сохранилось, но зато в русском языке сохранилось слово «лебедь» как название длинношеей птицы, внешний вид которой напоминал ритуальное кушание ЛабоДа. Пироги в виде лебедя нередко продавали в кулинарных магазинах еще лет тридцать назад. Во времена Ивана Грозного лебедь подавался к столу на пирах, символизируя, по сведениям историков, плодовитость и плодородие.

 
  Если диск ЛаДа наполнить крупой и слепить края, то получится пирожок. Если края не слеплены, а только прищеплены с противоположных сторон, то получится фигура, напоминающая лодочку. От этой ЛаДа, напоминающей по форме лодочку, произошли слова «ладья» и «лодка». От нее же, формой своей изображающей вульву (Пи), произошло слово «пирога». Поскольку слово «ладья» произошло от кулинарного изделия, символизирующего женское начало, то и древнейший смысл ладьи, лодки, изображаемых на наскальных рисунках, а также упоминаемых во многих сюжетах древней мифологии, следует толковать, как женское начало. Нередкое изображение на носу ладьи головы лося (Ла се) или лебедя (Ла бо Да) отражает древнюю память о том, из какой фигуры произошло это плавсредство.


 Каша (Ко се). В греческом языке слово «зерно» произносится как кокос (КоКо се). Оно тоже соотносится с яйцом, а значит, с мужским жизненесущим началом. Русское блюдо каша соотносится с яичком (анатомическим), наполненным семенем. Древнейший сакральный смысл ритуального блюда каши проясняется славянским обычаем, в соответствии с которым на Руси 23 июня, в день летнего солнцестояния, обязательно варили кашу овсяную или гречневую. Не случайно в православные времена этот день посвятили Святой Аграфене. Ведь слово Аграфена произошло от А ГаРа то ни, что означает священный (А) эякулят (Га) бога Ра.


 Коврига (КоРаВаГа) – то же, что и каравай.


 Кекс – КоКо се.


 Курник. Скажем сразу, что никакого отношения к курам эта выпечка не имеет. Курник – это пирог, начиняемый в изначальном варианте крупой и символизирующий яичко бога Ра, наполненного семенем: КоРа ни це.


 Булка – бо Ла це.


 Шанежки. Название этой выпечки произошло от Сани (солнце).


 Блин (бо Ла ни) – производное от небесного Ла солнца.


 Просо (по Ра се). Слово «пряник» произошло от ПоРа ни це. Похоже, что изначально пряники изготавливались из проса.


 Слово «колос» произошло от КоЛа се. Точно так же, как мужское начало является источником семени, соцветие злаковых культур является источником зерна. Свидетельством тому, что слово «колос» произошло от «КоЛа се», является слово «коловоз», означающее время перевозки сжатого хлеба, т.е. колосьев. Не колосовоз, а коловоз.


 Слово «горсть» изначально предназначалось для обозначения зерна из колоса. Произошло оно от «ГаРа се те» – эякулят (Га) духа мужского начала Ра. Эякулят содержит семя. И горсть представляет собой совокупность зерна – семени из колоса.

  Мужское, солнечное начало колоса, соотносилось изначально, видимо, с рожью (РаЖа). Не случайно в культовых мужских статуэтках, описанных С.Н. Бибиковым, вместо глаз вставлены зерна ржи, и глину, из которой изготавливались эти статуэтки, замешивали с зернами ржи.

 Слово «баранка» произошло от бо Ра ни. Видимо, это изначально мини-калач.

 Слово «бублик» произошло от бобоЛа.

 Сушка (се Ше) – это Этот – табуированное имя бога Ра. От технологического процесса изготовления этого изделия, когда его сушат, произошло слово «сухой». А уже позже это слово перешло и на сушу, древнее название которой тоРа, терра было табуировано.

  Сравним ряд слов: колос (КоЛа се), хлеб (КоЛа бо), зерно (зи Ра ни), зрачек – зрак (зи Ра це), кокос (КоКо се) гр. зерно, коко (простонародное яичко, яйцо). Все названия восходят к древнейшим представлениям о глазе (око), зерне, яйце, как о солнечном начале бога Ра.

 «Иисус сказал им…: Отец Мой дает истинный хлеб», «ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру». (Иоанн 6, 32,33). Этот текст мог возникнуть только в среде того народа, в языке которого слова «коло» (солнце) и «хлеб» (КоЛа бо) соотнесены с жизненесущим мужским началом; где имя духа мужского полового начала стало и именем Бога Солнца, а позже и именем Бога-Творца Вседержителя. Где слово Бог произошло от «бо се то», и означает того, кто, осуществляя действие бо, творит жизнь. В библейском тексте жизненесущее свойство хлеба соотнесено с жизненесущей силой солнца, Бога и сына Божьего. По этой причине Иисус говорит: «Я есмь хлеб жизни» (Иоанн 6,48), «Я свет миру» (т.е. я солнце!) (Иоанн 8,12). В Матв. 36. 6 говорится: «…Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: Сие есть тело мое».

               


Рецензии