С Днём пионерии

           19 мая 2018 года. 21 век. Смотрю на отрывной "Семейный календарь 2018 года", изданный Московским ООО "Каламин" и отпечатанный в АО "Кострома". Тираж 120 тысяч экземпляров. Получается, что более ста тысяч российских граждан, посмотрев на листок календаря, понятий не будут иметь, какую памятную дату большинство граждан России в этот день отмечает. Ибо о Дне пионерии там - ни слова.

          Ничего удивительного в этом нет. Граждане, родившиеся после 1991 года, в пионерах не состояли и смутно представляют, что это за организация такая -Всесоюзная пионерская организация имени Ленина. В Интернете, к счастью для нас, бывших пионеров, 19 мая не забыто. Сегодня, например, на одном только сайте "Одноклассники" необходимой информации много. Как, впрочем, и на других некоторых сайтах, в том числе, на портале "Проза.ру".

          Вот только интересно получается, везде написано , что день 19 мая является Днём организации пионерской организации, но нигде на указана дата её "закрытия". Все мы были свидетели того, с каким азартом Борис Николаевич Ельцин в 1991 году "закрыл" КПСС, но я что-то не помню, чтобы он "прикрыл" при этом и "октябрят", и "пионеров", и "комсомольцев". А это означает только одно, если эти организации официально никто не "закрывал", они имеют право на дальнейшее существование.

          Только с одной оговоркой: "оторвать" их от партий. Прежде всего от правящей "Единой России" и преемницы КПСС - КПРФ. Хотя, как мы видим, упорно пока занимается с современными пионерами только вторая партия. Но ведь желание может появится в один прекрасный момент и у ЛДПР, и у СР.

         Чтобы этого избежать, необходимо срочно принять закон о пионерии. Вот только, допустит ли независимую пионерию  фракция "Единая Россия" в Госдуме? С ней солидарными окажутся, безусловно, и коммунисты. И может дойти до смешного: у каждой партии, представленной в Госдуме будут свои пионеры. Этого допустить нельзя. Как нельзя "закрывать глаза" и на то, что фактически сегодня пионеры подчинены КПРФ. Именно их представители периодически вяжут галстуки новым пионерам. Последние, разумеется, будут поддерживать коммунистическую идеологию. А это не придаст обществу сплочённости.

          Как бы там ни было, с Днём пионерии, бывшие граждане Советского Союза!

19.05.2018 г.

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательная статья о светлом Празднике советских школьников. День Пионерии был хорошим
праздником для всех советских людей, как для детей, так и для взрослых. 19-ого мая наша школа
ходила в ближайший лес, что находился за деревней. Впереди колонны шли горнист с барабанщиком;
горнист трубил в горн, а барабанщик палочками выбивал на барабане дробь. Когда наша школа
приходила в лес, то ребята разводили большой пионерский костёр и возле него пели пионерские
песни. После этого ребята играли в игру " Зарница".

С Днём пионерии всех бывших пионеров Советского Союза!

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ ПЁТР!

С уважением

Александр Андриевский   20.05.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за замечательную рецензию.

Петр Панасейко   20.05.2018 09:03   Заявить о нарушении