Маски
Почему? А так удобно. Очень. И приятно. Игра в любовь. И вроде не было этого брака долгого. Не было предательства бесконечного. И слова - "было" - не существует в русском языке. Существует слово - есть! Есть он, есть я, есть отношения, а может даже есть "нечто". Нечто это про чувства. Его конечно.
А вдруг и мои? Вдруг у меня лоботомия нечаянно произошла? Или сказка стала былью? Ну, вдруг?
Я стойкий оловянный солдатик. Я люблю другого. Вообще постороннего. Всем чужого.
А все делают вид. Это модно сейчас - делать вид. Бывший, что верит, я, что есть нечто, окружающие, что они, вообще, в домике - ничего не видят, ничего не слышат и ничего никому не скажут.
А душа-то моя. Душа-то живёт. Страдает. Мучается. Ждёт. Верит! И... Бьется как канарейка в клетке! И ничем не утешить.
И так больно! Так тошно! Так дико. Словами не передать.
Душа с телом давно разошлась. Окончательно. Не дружат они.
Тело делает вид. Душа так не умеет. Она же душа!
И горько. Так горько. Другой не любит. Даже и не знает, что можно любить. Любить вообще. Любить меня. Другому плевать. Он другой.
Бывший. Я. Другой. Дети. Друзья. Родные. Жизнь. Странная. Горькая. Временами невыносимая. Живая жизнь. Жизнь мертвая, в масках. Все - жизнь. Однако...
Свидетельство о публикации №218052000110
Владимир Добровольский 22.05.2018 22:43 Заявить о нарушении
Марухна 22.05.2018 23:27 Заявить о нарушении