Дневник сумасшедшего 236

1 сентября 2012 года (9797) XXIII.

После покера, немного почитал и пошел на обед в гриль. Затем на автобусе вернулся домой и более не выходил. Читал мало, большую часть дня провел за компьютером. Посмотрел два фильма: «Господин Никто» и «Тринадцатый этаж». Оба основаны на похожем сюжете, тождественном фильма «Эффект бабочки» и «Матрица». Герои фильмов, как правило, имеют возможность переносить свое индивидуальное сознание в разные тела, и по большому счету на этом завязаны все события с ними происходящие. Как всегда сентиментальность перемешана с насилием и убийствами и практически не вызывает никакой положительной реакции. Для ума тоже работы не много; дюжина  страниц сочинений Фихте вызывает гораздо больше размышлений и задает более сложные задачи. Вообще, солипсизм – вещь довольно интересная, но современные режиссеры и фантасты пока не научились понимать и тем более передавать его суть. Термин «открытый индивидуализм» – это стыдливый субъективный идеализм, нарядившийся в объективные (Я – мы) одежды. Впрочем, здесь надо еще разобраться. Так или иначе, в кинематографе последнее время часто всплывает эта тема.
Наступила осень. Лето не принесло мне значительных улучшений в лечении гайморита. Нос заложен большую часть дня. Прокол, антибиотики, спреи, таблетки, прогревания, лазер и т.д. – не помогает ничего. Видимо придется вновь идти в больницу. Последние несколько дней наблюдаю слабую концентрацию и часто ловлю себя за внутренним напевом дурацких мелодий. Вчера прям всю дорогу не мог избавиться от идиоткской песенки «облака летят как лебеди» – эта строчка прокрутилась в моей голове раз 100. Похоже на икоту: хочешь перестать, но она возвращается снова и снова.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/25/1199
 


Рецензии