Ночной кошмар

Нам пять месяцев,  с половиной,  постепенно начинаем гулять,  вчера дочка гуляла с ней на нашей невинной аллейке за домом...  Мася  (она же  Матильда,  она же  Масяня)  бегала,  грызла травку,  носилась с веточкой... 
Ну и тополиный пух мимо летал... 
И всё вроде хорошо...  Пришли домой...  Она вдруг начала жутко чихать...  Потом хрипеть...  Потом задыхаться...  Дочка звонит  -  я по телефону слышу жуткий хрип...  надо срочно ехать в ветеринарку,  сомнений нет.  Одеваюсь на автомате,
хватаю все деньги  (а ночью там жуткие цены),  едем...  Собаке всё хуже,  свистит-хрипит на всю машину...  Несусь...  Впереди гаишник прямо по курсу посередине дороги (на нашей-то тихой скромной улочке!!!,  откуда взялся,  машет...  Аккуратно объезжаю его и еду дальше,  тут каждая минута...  Мент офигел,  дочка говорит  -  сейчас погонится...  Не погнался.  Видимо,  увидел двух типа баб-дур на маленькой машинке,  плюнул,  не стал париться...
Подъезжаем к клинике,  а там всё перекопано,  бегом бежим в обход вокруг дома, здание длинное,  теряем время...  Наконец входная дверь,  открытый кабинет, дежурный доктор оттуда сходу  -  "ничего себе вы хрипите"... 
Сразу делают преднизолон,  у собаки что-то типа отёка Квинке,  аллергический приступ,  срочно отправляют на рентген...  Доктор говорит мрачно  -  "Идите скорее,  если доживёте до рентгена..."  Ничего себе фразочка.
У нас состояние обморока...
На рентгене деструктивных изменений нет.  Хрипы стали уменьшаться...
Фууу...  спасли.
Вот так бывает с маленькими аллергичными чихуашками...
А я и не знала.
Доктор сказал  -  реакция на тополиный пух.




П.С.
Моя  Масяндра клянчит вкусненькое.  Кухню перекрыла табуреткой,  а то она точно там чё-нить найдёт и сожрёт,  что нельзя.  Вся жизнь свелась к тому,  что по сто раз на дню повторяю одну и ту же фразу  -  "Чё ты там жрёшь???!  Целыми днями гоняюсь за собакой с дикими криками "фу!", пытаясь отнять очередную несанкционированную  "добычу"...  Но она хитрая,  сразу раз  -  и в домик...  А туда нельзя вламываться,  там её личное пространство,  надо уважать... Но обычно уже поздно гнаться,  наблюдаю уже только её довольную,  что-то дожёвывающую морду...  Недавно смотрю  -  лежит,  что-то с кайфом грызёт подозрительное... Подошла  -  а это гвозди декоративные!  Где нашла???  Совершенно непонятно.
А то  -  макаронину сухую.  Ну это ещё ладно.  А то пушкИ из игрушек...  Или шелуху от репчатого лука.  Вот это уже опасно.
И вот стоит она таким изваянием час,  как вкопанная...   и смотрит печально прямо мне в глаза укоряющим взглядом...  "Ну дай..."  Потом устаёт,  кладёт голову на табуретку и продолжает смотреть,  меня мучить...  Я,  понятное дело,  таки не выдерживаю...  и даю ей яблочко.  Или морковку.  Или кусочек сушёного лёгкого...  Хотя уже сто раз давала.  А желудочек-то мааааленький,  нельзя много...
И так целый день.
Ага,  вот опять стоит.


май 2018


Рецензии