IX. Чела, Стяжающим Целевой Напор

ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.IX

Чела, Стяжающим Целевой Напор:

/1/ Как я уже сказал, бытие является электронным. Ваше Электронное Присутствие является неким солнечным центром вращающихся энергий сознания, накапливающего свет. Оно является неким закутывающим себя огнём (1). Оно является магнитным силовым полем, притягивающим к себе чистое бытие, чистую самость [selfhood], цикл за циклом увеличивающую точку Бого-Само-осознания, само-осознания бытия как огненного ядра жизни.
/2/ Здесь внизу, на планах Материи, жизнь также является электронной. Человек – это некое сложное силовое поле вращающихся энергий, молекул Материи. Человек – химическая формула всего самого себя, сложенная из многих химических элементов. Человек – физическое уравнение. Послушный законам физики, он движется в пространстве и времени. Однако душа не связана пространством и временем, как и не ограничена в своём выражении законами химии и физики. Душа является электроном Великого Центрального Солнца бытия. Вращаясь по орбите вокруг Присутствия Я ЕСМЬ, душа является электроном, у которого есть возможность выбора – выбора творить Божью волю.
/3/ Вы, уже избравшие творить эту волю, зовёте себя чела, и мы называем вас чела вознесенных владык. Стезя, которой вы следуете, является в действительности стезёй закона, управляющего электроном на его орбите вокруг солнца, которое есть Присутствие Я ЕСМЬ. Те, кто не находятся на стезе, сознательно или неосознанно, уже далее не вольны двигаться в энергиях Присутствия Я ЕСМЬ, вокруг и через Него. Они не преодолели тяготения массового сознания. Их души не предприняли полёт.
/4/ Чтобы свободно отвечать на инициации стези, вы должны освободиться от магнетизма плотских помышлений человечества. «Ибо помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир» (2). Действительно, не может быть никакого чела и никакой стези, если электрон бытия не волен избрать возвращение к центру Бога. Ученичество – это путь перехода из плана массового сознания к высотам Бого–сознания. Чела, по определению, не является чела, если он не может собрать достаточно света в ауре своего "я", чтобы сохранить себя свободным для движения по орбите вокруг своего собственного солнечного центра.
/5/ Так что у вас есть ответственность [responsibility – букв. «способность отвечать»]; и ответственность эта – [is to – букв. «есть, чтобы»] хранить себя столь наполненными светом, чтобы в любой час дня или ночи находиться в свободном движении, свободным агентом священного огня, не связанным вашим собственным чувством ограничения или ограничением, которое другие изволили бы вам навязать. Вы должны быть свободны, чтобы принять безграничную реальность вашего бытия. Вы не должны никому позволить отнять у вас свободу быть неограниченными в вашем Я Бога. Бог сделал вас свободными, и вы должны защищать закон вашего бытия и вашу свободу, чтобы творить по образу и подобию (3) вашей собственной Богореальности.
/6/ Точно так же, как вы должны накопить необходимый напор света, чтобы сохранить свободу вашей души, чтобы свободой  сохранить вашу душу, так и планета как некое целое должна удержать тот напор света, который сохранит её не только на орбите вокруг физического солнечного центра этой солнечной системы, но и также вокруг духовного солнца – источника жизни для всех жизневолн в системе. Каждый, кто способен поддерживать напор света, требующийся для сохранения собственной свободы, становится кандидатом на стяжание энергий, необходимых для сохранения свободы планеты.
/7/ Груз мировой кармы никогда не был таким огромным. Божественная Мать ходатайствует перед Судом Священного Огня за детей Бога, чтобы сошествие их собственной кармы не разрушило самой платформы их развития. Как сказал Торо [Thoreau], – "Какая польза от дома, если у вас нет приемлемой планеты, где его поставить?" Так и мы спрашиваем, какая польза от стези инициации, если планетарная платформа уже больше не может нести её эволюции?"
/8/ Поэтому стезя инициации прочерчена двумя параллельными линиями. Первая линия – это человек, достигающий самоовладения в микрокосме своего бытия, вторая – человек, достигающий самоовладения в Макрокосме планетарного тела и сознания. Тем чела, которые стяжали напор энергии, необходимый для поддержания первой линии посвящения, дается возможность для поддержания второй.
/9/ Такое множество людей на планете Земля игнорирует законы Бога и свою собственную возможность сделать какое-нибудь решительное продвижение по духовным линиям, что по требованию великого закона лишь немногие в каждую эпоху несут груз планетарной кармы для того, чтобы многие могли найти возможность для преодоления как в настоящем, так и в будущем, поскольку сама планетарная платформа сохранена.
/10/  Иисус Христос был спасителем мира, ибо в момент победы он удержал равновесие за всё человечество и ради всего человечества. Это означает, что напора света, который он стяжал в своей ауре, было достаточно, чтобы уравновесить весь груз грехов мира. Поскольку он удержал это равновесие, вы и всё человечество имеете возможность для развития здесь и сейчас.
/11/ Сейчас ваш черед. Ваше время пришло. Теперь вы можете присоединить силы своих световых моментумов к моментуму спасителя мира и заявить: "Во Христе Я ЕСМЬ (Бог во мне есть) спаситель мира!" – и тем самым притянуть к себе энергии спасения, существующие для сохранения планеты и людей.
/12/ Пока вы удерживаете осознание того – кто, какой и где вы реально ЕСТЬ, это истинное осознание самости позволит вам поддерживать расширенное силовое поле сознания, которое привлечет сетки света из сердца вашего собственного Присутствия Я ЕСМЬ. И тем самым вы станете неким пылающим солнечным центром света здесь внизу, на планах Материи, в то время как в реальности вы ЕСТЬ на планах Духа.
/13/  Если вы хотите сохранить стезю инициации для себя и своих потомков, тогда у вас есть законная заинтересованность наследников в сохранении планетарной платформы. Глядя же на мир сегодня, куда бы вы ни бросили взгляд, можно справедливо заметить, что не всё с человечеством благополучно.
/14/ Те, кто избрали быть электронами Бога, должны вращаться в человеческой среде, чтобы души, нуждающиеся в свете, могли бы впитывать свет ваших аур. Каждая душа, которая учится стяжать напор для сохранения Макрокосма, также должна объединиться с другими душами, чьи аурические поля имеют схожую интенсивность. Иерархии нужны ядра душ, которые готовы объединиться вместе для сцепления их электронных полей ради усиления светового тела друг друга, решимости друг друга в воле Бога.
/15/ Это требует жертвы – принесения в жертву человеческого сознания. Иерархия покровительствовала множеству подъёмных движений. Мы основывали организации и прежде, и всегда имели место известные факторы расхождения в человеческих личностях, которым чела позволяли встать между собой и своим космическим предназначением. "Вся наша сила – в нашем единении" (4), – сначала с Я Бога и затем друг с другом.
/16/ Нужно понимать принципы геометрии, когда вы решаете объединиться для иерархии. Вы не должны позволять сплетням, недопониманию или личной неприязни встать между вами и вашим служением. Мы не нуждаемся в раздробленных группах, разрозненных или фрагментарных энергиях. Нам нужно единое тело сподвижников – один за всех и все за одного.
/17/ Вы должны понять, что одно из первых посвящений на стезе предназначено для проверки, может ли чела ладить с другими чела или нет. Чела, который отделяется от тела сподвижников, служащих Христу, и удаляется в башню духовной гордыни и самооправдания, неприемлем для членства в Великом Белом Братстве. Братство означает "Я ЕСМЬ хранитель моего брата" (5). Это поговорка победителей. Преодолев, они сказали: "Мы в ответе за тех, кому ещё предстоит преодолеть".
/18/ Таким образом и было давным-давно образовано собратство Великого Белого Братства. Это братство вознесенных и невознесенных существ, тех, кто уже преодолел, и тех, кто ещё преодолевает. А термин "белое" означает, что они стяжают напор энергии, необходимый для космической цели и для исполнения этой цели во всём планетарном теле и всей системе миров. Наш напор не может удовлетвориться рамками обособленного электрона. Мы верим, что наш напор достаточно велик для того, чтобы втолкнуть целый мир в бело-огненную сердцевину бытия, в огненную светокопию внутренней геометрии.
/19/ Как можем мы распространять учения вознесенных владык или расширять нашу деятельность, когда наши чела препираются друг с другом о форме проведения служб, или о том, какие веления читать, или о методах распространения учения? Наши чела должны предстать пред миром единым фронтом. Наши чела должны показать, что знание закона вознесенных владык ведет к любви, единству и – превыше всего – к заботе друг о друге и состраданию. Чела должны быть живым доказательством того, что закон вознесенных владык отвечает любой насущной необходимости – и человеческой, и божественной.
/20/ Слушайте внимательно и запомните следующее: если вы не можете ладить со своими сотоварищами или со-чела на стезе, или служить им, значит вы не сможете поладить с вознесенными владыками или служить им. Так что мы отходим от тех, кто называет себя чела, но оказывается неспособным служить вместе с другими, служить каждому.
/21/ Всегда найдется чела, который ханжески скажет другому чела на стезе: "Хорошо, я люблю твое Я Христа, но не выношу твое "я" человеческое". Они заранее полагают, что понимают – чьё есть чьё. Они смотрят на чела и видят человеческое. Я говорю, взгляните снова – и созерцайте на его месте владыку, который объявляет: "Так, как вы сделали это наименьшему из сих братьев моих, то сделали мне" (6).
/22/ Можете ли вы взглянуть мне прямо в глаза и сказать, что всегда знаете, когда действует человеческое сознание, а когда – владыка, действующий через чела-сотоварища, чтобы испытать порог вашей гордыни, вашей раздражительности? Нам нет нужды являться к чела, чтобы испытать его душу. Нам достаточно лишь воспользоваться другим чела, чтобы определить, каков уровень самопожертвования. В какой степени вы готовы отказаться от своего "я" ради того, чтобы сохранить привилегию работы бок о бок с теми, чья преданность нашему пламени может быть гораздо выше вашей собственной?
/23/ Когда чела вознесенных владык продемонстрируют свое единство в пламени, они увидят, как их совместный напор световой энергии расширит работу и приведет планету в золотой век.
/24/ Я приду снова, чтобы принести вам знаки стези победы для вашей души. Не унывайте! Вознесенные владыки уже победили мир (7).

Мория


Рецензии
"Наши чела должны предстать пред миром единым фронтом. Наши чела должны показать, что знание закона вознесенных владык ведет к любви, единству и – превыше всего – к заботе друг о друге и состраданию. Чела должны быть живым доказательством того, что закон вознесенных владык отвечает любой насущной необходимости – и человеческой, и божественной"."Вся наша сила – в нашем единении" (4), – сначала с Я Бога и затем друг с другом". Самое сложное, это понять и любить другого человека, как самого себя.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева   04.06.2018 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Рад вам!
Да, без выполнения первой главной заповеди, - объединения с Богом, - это невозможно!! А в единстве с Богом человек будет един в сердцевине со всем сущим, как и с каждым ближним

Евгений Профет   04.06.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.