Пятый лепесток 1-2 глава

                Глава 1
 
  577 год
 
 Опустошённый пеленой  ночи город. Юная девушка бежит в страхе куда глаза глядят, а за ней слышан характерный лязг волочащегося чего-то металлического и тяжёлого. Девушка бежала из-за всех сил, не оглядываясь, по-прежнему слыша этот неприятный звук, что давил на неё, не давая успокоится. Звук оставался одинаковым, не ближе, не дальше, будто преследователь подстраивался под неё, что вводило девушку в панический страх. Она рискнула и оглянулась. В ту же секунду столкнулась с человекам, из-за чего упала перед ним. Из него издался тихий и будто  нечеловеческий смешок, тёмная улица скрывала высокого и худощавого мужчину и лишь оперная маска с улыбкой лицезрела девица. Девушка сразу же вздрогнула, а за тем девичий крик убил ночную тишину.
 Утро. По улице идёт мужчина, лет так тридцати. Низкого роста, в деловом костюме. Его лысина отлично отражала солнечные лучи, прям как его монокль на правом глазу, из которого выглядывает ярко зелёный глаз. А вот соседнему глазу повезло меньше, ибо шрам на пол лица мало того, что был поверх закрытого глаза, так ещё привлекал на себя всё внимание.
 Шёл он быстрым темпом, заскочив в рыцарский участок, попутно приветствуя всех басистым голосом, он зашёл к главному:
 -Доброе утро коллега. - Поприветствовал он мужчину лет пятидесяти, а тот сурово улыбался ему.
-Доброе, Энесс. Давно не виделись, а ты так и не меняешься, я уже забыл сколько тебе лет? - Засмеявшись и начав сильно хлопать по столу.
-Да такими темпами сам собьюсь. Ну мы тут не за этим, не так ли?
-Ну конечно, вот, наши ребята ни как разобраться не может, хоть ты и в отставке, но некого более просить. «Смертельная улыбка» снова объявилась.
Сказав это, подвинул к Энессу бумаги с разными сведениями.
-Снова он, сколько же можно, такими темпами исчисление жертв пойдёт  четырёхзначными числами. Их ещё не объявили террористами, или нечто подобное?
-Конечно нет. Они просто убивают людей как хотят и где хотят, не оставляя не каких  требований или тому подобных. Берёшься за дело?
-Я же в отставке. –Почёсывая лысину, с вялостью ответил он.
 -Я понимаю, но и ты пойми, ты единственный кто сможет разобраться с этим делом.
Эннес тяжело вздохнул и задумался, затем дав ответ:
 -Ладно… Ну, так как я более тут не работаю, меня можно считать частным детективом. Сделайте мне все необходимые документы и так же договоримся о оплате, а я пока пойду.
-Постой, мы уже всё заранее сделали и кое-что ещё, тебе это не понравиться, но это мера предосторожности.
 -Что? Заранее? Ах ты хитрый… и что мне там не понравится?
 В комнату зашла девушка, лет двадцати, высокая одеяние Антоббадонав, красивым лицом,  тонкую шею обхватывает  коротковатая причёска зелёного цвета, так же скрывающая один её глаз, а второй сиял изумрудом. Энесс на мгновение удивился, но резко скрыл это под недовольством:
-Ну а это ещё кто? Только не говори, что она будет моей охраной, пока я расследую?
Девушка была возмущена его высказыванием.
-Твои дедуктивные навыки как всегда на высоте. Это Ники, молодая девушка с высокими показателями магий, ей хоть и двадцать четыре, но она уже мастер своего дела.
-Знаешь, если ты считаешь вот это высокими навыками дедукций, мне страшно подумать,  какая она у других, ну это сейчас не важно, важно другое. Ну зачем? Почему молодая, да ещё и девчонка? Она только мешаться будет. Я ненавижу работать с кем то, но тогда уж пасторали бы найти нормального партнёра.  Я был вполне удовлетворён Алексеем.
-Ну мы это знали, но ты уже давно в отставке, посему не знаешь, но Алексей уже как двадцать лет в отставке и уже почти как семь лет… мёртв.
Энесс был огорчён:
-Эх, умер значит, печально подобное слышать. С ним вполне конфортно было расследовать опасные дела. Он ведь был одним из сильнейших Антоббадонав, почему же такие великие люди, умирают так быстро? Он даже некого не оставил после себя.
-Великий ни то слова, в одиночку смог одолеть не один десяток сущностей в малой войне.
 -Ты вспомнил лишь это? А как же случай когда он умудрился повергнуть драконаобразную сущность, что угрожала целой стране?
 -Ох да, а ещё я вспомнил случай с его победой над десяткой опытных Антоббадонав, что решили нарушили…
Мужчина умолк, увидев недовольное выражение лица Эннеса. Меви стало любопытно.
 -Ох да… такое лучше не рассказывать. А вообще у него был сын.
-Правда? Надо бы как ни будь с ним встретиться, может после расследования, ну посмотрю.
-Ну тогда удачи тебе.
-Ага, благодарю. Мог бы сказать я, но я не собираюсь работать с салагой.
Ники выражала явную обиду:
 -Ну-ну, она вполне опытный воин.
 -Женщины не стабильны, ты посмотри, я её всего два раза покритиковал, а она уже готова взорваться.
Она покраснела и стыдливо отвела взгляд.
 Мужчина ещё долго и упорно уговаривал Эннеса.
 Энесс и Ники вышли:
-Ну что Ники, идём?
 -Да… .
-Я смотрю ты так же недовольна нашим сотрудничеством?
-Не то чтоб, просто, так по мне, вы были слишком грубы, не зная кто я, сразу начали критиковать.
-Ты добродушная девушка. Любишь странные книги, про любовные отношения.  Ты часто не внимательна, можешь забыть что-то важное, через секунду после принятия информаций. Так же достаточно ты вспыльчива, но быстро остываешь и тебя легко убедить в чём-то, так же сильно стыдишься и сразу сдаёшь позиций если поняла, что неправа, не так ли?
Ники просто встала в ступор:
-Как вы всё это узнали? Хотя не всё правда…
-Лучше на ты. Язык тела, мимика, речь и одеяние человека, могут много о нём рассказать.
-Ого… вот почему вас вызвали на дело о «Смертельной улыбке». А кстати, я не сильно в этом разобралась, не могли бы вы рассказать?
-Можно. Эта старое и очень запутанное дело. Досей неизвестно когда точно оно началось, но многие источники указываю на два века назад. Людей находили по всей стране убитыми. У убийцы не было предпочтений, убивал всех, от младенцев, до стариков. Непонятна была цель убийств, ибо у всех была лишь единая черта, на всех умерших, была жуткая улыбка, а так же они были опустошены магически. Ни улик, ни знаний где живёт, ни мотива, нечего. Были предположения, что это просто маньяк, но убийства продолжаются до сих пор, маньяк, что живёт более века? Сама понимаешь как это звучит. Другая версия, что это террористы, что запугивают нашу страну.  Но и это не то, ибо это просто убийства, террористы убивают и что-то требуют, а тут нечего. Так же были предположения, что это заговор по истреблению нашей страны… -Энесс начал смеяться.
-Я думаю, продолжать не стоит?
-Очень запутанное дело, а сколько было так убито? –Поинтересовалась Ники.
-Известно семьсот семьдесят семь жертв, а скольких не нашли, неизвестно.
Она побледнела от цифры:
-Да что это за ерунда? Почему я о подобном не слышала? Это же просто ужасно много, даже дня группы людей.
-Это дело держат в секрете, чтоб народ не пугать. Уже как тридцать лет нечего не было о нём слышно, а тут объявился и забрал с собой пятерых, в разных частях страны, да ещё и за месяц. По историческим правкам, убийства были не постоянны, точного график сейчас не покажу, но он абсолютно без систематичный. Я даже не знаю, справлюсь ли, ну посмотрим.
Он был абсолютно спокоен, в отличий от Ники.

                Глава 2

  Энесс весь в крови, особенно на левой части лица, поверх которого жуткая рана, безумно дрожит и видит, как к нему ползёт человек с переломанными конечностями и с изуродованным лицом, из этого человека ручьями лилась чёрная кровь, он медленно и верно приближался к Энессу.
 И тут он резко просыпается в холодном поту, дрожавшей рукой касаясь шрама на глазу.
 -Всё нормально? Ваше лицо корчилось пока вы спали.
Спросила Ника, сидевшая напротив.
 -Обращайся на ты. Просто дурной сон, долго ли я спал?
 -Часа три.
-Значит почти доехали, ох эти поезда меня бесят.
 -Чем же?
 -Они укачивают, этим вводя меня в сон, такое может мешать при работе, спать надо когда знаешь, что выполнил свою необходимую планку, не важно какой, а поезда мешают мне в этом.
 -Правда, а мне на оборот. Я как раз за это и люблю поезда, в них можно расслабиться и под прекрасные виды природы, хорошо поспать, думая о всякой всячине, о которой ты не сможешь подумать, будучи с забитой от дел головой.
 -Это слишком затратно, жизнь и так коротка, а тратить время в пустую, вообще кощунство. Я встречал слишком много людей, что за жизнь так и нечего не успели…
 -Я так не считаю, разве есть какая-та точная цель жизни? Разве человек не находит её сам для себя? Если для кого-то самосовершенствование путь жизни, то наверняка найдётся тот, кто выбрал путь саморазрушения, не так ли?
 Энесса задела её фраза и он подумал:
 -«…путь саморазрушения…» Ха, знаю одного такого…
 Энесс почесал свой шрам.
 -Ты не так глупа, как кажешься.
 -Даже не знаю, примять это за комплимент или за оскорбление. - Надув щёки, сказала она.
 -Ну а тем временем, мы уже подъезжаем к пункту назначения.
 Они вышли из поезда и направились  к месту преступления.
 -А вот и этот злополучный район.
 -Будете расследовать?
 Этот вопрос затруднителен для Энесса и он подумал:
 -Вот чёрт, и снова вспомнил. Из-за неё мне и вправду придётся расследовать это дело, а я хотел сделать всё проще.
 -Ну а что ещё? Идём, нужно сначала сходить в морг, взглянуть на тело.
Девушка издала напуганный писк, что сильно ударил по нервам Энесса и  она остановилась:
 -Да что такое? Уши мои чем провинились?
 -Мы идём в морг?
 -Да.
 -Там где мёртвые люди?
 -Нет блин, резиновые, каких ты там ещё ожидаешь?
 -Я не пойду. - Побелев, сказала Меви.
 -Чего? Это ещё почему?
 -Я… .
 - По громче дорогуша, по громче.
 -Я бо… - Смущённо пытается выговорить Ника.
 -Не слышно! – Прикладывая ладонь к ушам, приблизился Энесс к её лицу.
 -Да крови я боюсь! – Прокричала она, да так, что чуть Энесса с ног не сбила.
 -Это ещё как? Ты же Антоббадон, Антоббадон! Сражаться и видеть наружность монстров, для тебя должно быть нормой.
 -Ну тут не соглашусь, может для большинства, но я не такая. Я же хороша в магий, и являюсь лишь магом, к тому же чистый маг. Вы ведь знаете, что маги делится на две группы? Письменный, те кто используют слова в заклинаниях и древний язык. А есть чистый, они используют язык тела для заклинаниях.
 -Ну ты, блин! Я это вся знал ещё до твоего рождения.
 -Что? Не врите, вам лет тридцать, в десять лет такому не учат!
 -А точно, ты же не знала. У меня феномен тела, при котором тело внешне не меняется, а часики жизни тикают.
Она пискнула от удивления:
 -Чёрт возьми, можешь не издавать… «столь прекрасные звуки»?
 -А сколько вам тогда?
Энесс умолк на несколько секунд и повисла тешена, лишь звуки улицы разорвали её.
 -Уж извини, но сказать не могу, я лишь могу сказать, что слишком много… для человека… .
Снова тешена. Странное и тягучее чувство повисло над ними, и Энесс решил  развеять её:
 -А, так что там с твоим страхом крови? Так как ты сражаешься-то?
Это сработало, и Ника задумалась:
 -Ну знаете, просто беру и уничтожаю сущностей без следа, просто пуф и всё, их нет. – Она хлопнула в ладоши, при этом её лицо мило надулось, словно дитё малое, на лице Энесса было недоумение:
 -Просто… пуф и их нет?
 -Да! Пуф и их нет! - Она вновь повторила свой действия.
 -Ты их уничтожаешь до основания и без следа?
 -Ага.
 Энесс подумал:
 -А у неё невероятный запас магической энергий, да и заклинания мощные, она не простая девушка, надеюсь … он… нечего с ней ужасного не придумает…  Ещё эти черты лица…
   Энесс и Ника зашли в морг, там их ждал полненький мужичок, очень низкого роста, с большими круглыми очками, короткой стрижкой и большими усами, добрым взглядом, встречая гостей:
 -О, он почти с ваш рост. – Похихикала Ника, будучи среднего роста, в то же время на голову выше Энесса.
 -Очень смешно, и обращайся на ты. - Раздражённо ответил Энесс.
 -Добрый день, доктор, я частный детектив Энесс, прибыл по делу о «Смертельной улыбке», осмотреть тело.
 -А! Да-да-да. Рад встрече мистер Энесс, я о вас наслышан, вы же выдающиеся сыщик, но я не знал, что вы частный детектив и кто вас нанял? – Словно встретив старого друга, и так доброе лицо пухляка, растеклось в улыбке.
 -Я в отставке, и меня наняли рыцари, у которых я раньше работал.
 -Ох ясно-ясно. А ваша спутница? – Приподняв глаза, посмотрел он на Нику.
 -Здравствуйте, я тут для защиты Энесса, зовут Ника, Антоббадон.
 -Ясно-ясно, прошу, следуйте за мной. – С натянутой добродушностью он ей ответил, настолько очевидной, что Ника была в бешенстве.
Энесс похлопал её по плечу определённое количество раз, он сразу же успокоилась и удивилась. Но не успев глянуть на него, как он уже шёл за доктором.  Она последовала за ним.

 -Ника, тебе лучше остаться, если ты даже крови боишься, то такое явно не для твоих глаз.
 -Но, я вас должна защищать… .
 -Не беспокойся, я сильнее чем кажусь, если что, как минимум смогу вырваться из той комнаты, если будут проблемы. 
 Она кивнула, а Энесс с доктором вошли в комнату:
 -Готовы?
 -Конечно.
 Невозмутимо произнёс Энесс, и доктор снял ткань с тела. Энесс и бровью не повел от вида жутко расчленённого тело. В первую очередь он начал осмотр с ног, на ступнях которых не было ногтей, как и больших пальцев. Идя выше, он увидел, что коленные чашечки вырваны достаточно аккуратно. Выше, он увидел, что тазовая кость отсутствует, как и несколько рёбер и весь позвоночник. А что до рук, локтевые суставы вырваны, скелет ладоней полностью наружу и отсутствуют больший пальцы. А что до головы, она полностью цела, лишь жидкая, неестественная улыбка до ушей, уродует женское лицо.
 -Я так смотрю, работал профессионал, по вынутым костям и общей форме тела, могу сказать уверенно, убийца явно хирург, да ещё какой, так точно и без ошибок вынуть все эти кости, не разрушив примыкавшие, настоящий мастер.
 -Я тоже к этому пришёл, есть предположения? - Спросил полненький мужичок, явно ещё не привыкший к такому зрелищу, вытирающий пот со лба.
 -Хирургов такого уровня на всём острове будет маловато, а в нашей стране их вообще по пальцам пересчитать. Однако загвоздка в другом, перед тем как сюда отправится, я выяснил всё о лучших хирургов и они не как не были способны, чисто физически успеть за месяц кататься по всей стране и  вот так расчленять людей, они все занятые люди.
 -Вы хотите сказать?
 -По ходу в нашей стране есть  ещё один мастер своего дела, что скрывает навык и использует его в своё удовольствие.
 Подобное ввело работника в состояние тупика.
 -Да, но такому явно учиться надо очень и очень долго, и я думаю такой талант не скрыть полностью. Может если вам просмотреть дела всех преуспевающих хирургов, то что-то выйдет? Эх… такой талант, а тратит его на подобное. - Огорчённо произнёс мужичок.
 -Может быть, а может это гений, что всему научился сам и некому, кроме жертв свой достижения не показывал.
 -А может это целая организация, что способна обучать хирургов. – Добавил работник.
 -Даже так, есть одна огромная загвоздка. Лицо.
 -А что с ним?
 -Вы же тоже хирург и должны были осмотреть тело, там ведь не было обнаружено не каких препаратов окаменения лица или что-то в этом духе, что заставляло застывать лица в неестественных улыбках?
 -Со всеми этими травмами, я даже и не задумывался о подобном. Но разве это важно?
 -Не уверен. Всё же,  у меня лишь два предположения. Первое, он настолько великолепный хирург, что без швов и тому подобных, совершил операцию на лицо, таким образом.
 -Но это невозможно, некто на подобное, без следа, не способен, это выше человеческих возможностей, на дынный момент. – Поражённо проговорил мужичок.
 -По сравнению со вторым предположением, первый ещё куда не шёл. Может быть так, что убийца каким-то образом доводил людей до психически ненормально состояния, так что они улыбались, пока их резали.
 -Но это безумие! - Шокировано прокричал хирург.
 -Одна из главных мистификаций нашей страны, тут можно выдвигать безумные предположения, как не как уже более века совершаются убийства.
Подумал Эннес.
 -Ну мне надо ещё подумать. – Хладнокровно заявил Энесс.
 Выйдя из комнаты, он сообщил Ники:
 -Нам пора.
 Она кивнула, но доктор остановил их:
 -Нам стоит всё обсудить, не желаете остаться на чашку чая?
 -Думаю, хуже от этого не станет, с радостью соглашусь.
 -Ну может…
 -Тебя и не спрашивали. – Прервал Энесс Нику.
 -Вам обязательно быть таким противным? – Обиженно отвернулась она в сторону.
Они обсудили всё это дело достаточно деликатно,  и через несколько часов они отклонились и доктор подумал:
-Энесс, а он пугает. С холодным лицом, без проблем осматривал ужасный труп, к которому мне, как хирургу, приходилось привыкать какое-то время, его нервы просто непробиваемы, ох, а мы долго беседовали, уже темнеет.
И тут доктор услышал, как что-то металлическое и тяжёлое скрежетало по полу.
 Они шли, по темневшей улице:
 -Уже почти ночь, нужно поскорее добраться до отеля. - Нервно сообщил Энесс.
 -А чего так, темноты бойтесь? – Поинтересовалась Ника.
 -Нет… он боится того, кто скрывается в ней, не так ли, мой сердечный друг?
Прозвучал жуткий, чуть ли не инфернальный голос, из глубины ночной улицы и лишь два алых огонька, как кровавая луна, яростно глядели в душу Энессу.


Рецензии