Первый лепесток 3-4 глава

                Глава 3

  Некто выходит из тени, его окружает яростная энергия, тяжёлая, давящее чувство неописуемой жажды крови.
 -Сколько лет, сколько зим, Энесс.
 -Ты…
 Голос Энесса тяжёл и серьёзен, неизвестный выходит на свет фонаря, Ника вся трясётся от ужаса, перед мини очень высокий мужчина, в ободранной одежде, на его ногах цепи, к цени  прикреплен металлический шар, как у узникам. Его руки закованы в металлические кандалы. Лицо скрыто под жуткой, белой маской, на которой ярко выражена улыбка до ушей. Энесс так же замечает чёрные волосы и был этим раздражён.  Ника тряслась так сильно, что упала на пол и сидя продолжила дрожать, и не могла понять почему.
 -Твоя спутница очень сильная, для столь юной леди. Смогла остаться в сознаний и даже держится вполне неплохо, против моей  энергий.
 Она начала падать  и подставила руки, тяжело дыша.
 -Очень сильная девушка, настолько, что даже странно.
 -Вот чёрт, он начал подозревать, я не был готов встречи с ним так быстро… . - Подумал Энесс и встал меж ним и ей, скрывая её.
 -Ну это сейчас не самое главное. Неужели, ты тут по моему делу, а Энесс?
 -Ты прав «Смертельная улыбка».
 Он начал смеяться, его смех сильно был по Ники, с каждым разам, словно нанося удар по голове, она не выдержала и пала без сил.
 -Очень долго для обычного человека, даже слишком долго.
 -Что заставила тебя снова начать убийства, я думал, мы тридцать лет назад уже договорились и мирно разошлись.
Его смех не прекращается, а лишь усиливается. Его яростные, словно дьявольские глаза пожирали Энесса.
 -Да, мы разошлись, я сказал, что больше не буду убивать и я сдержал слово. Я их не убивал, а лишь поглощал и давал новую форму, разве не прекрасно, а Энесс? - Сказал он, заливаясь смехом.
 -Все они, мало того, что перед кончиной этого жалкого существования, были веселее чем когда-либо до этого. Так ещё они приобрели свободу, истинную свободу души. Ах, как я им завидую, я то не могу стать свободным. Я раб своих же желаний и стремлений, не способен познать вкус истины, из-за бессмертного тела. Мы самые неясные существа на земле, те кто приняли запретный плод и понесли наказание!
 -Хватит о прошлом, чего ты добиваешься, убивая такое количество людей?
 -Всё ради счастья, человеческая жизнь приторна, скучна и однообразно. Конечно, происходит многие знаковые события у каждого, но это лишь капля в море скуки. Я буду тем, кто подарит всем людям счастья, и улыбки застынут в безумной эйфорий!
Он заливается ненормальным смехам. Лицо Энесса была раздраженно:
 -Твой безумный план, ещё не покинул тебя?
Улыбка перестала смеяться:
 -Тебе не понять, у нас одна цель, но а вот методы радикально противоположны, саморазвитие, это онанизм, куда лучше стремится к саморазрушению.
 Энесс был слегка разгневан:
 -Разговор окончен.
Сухо сказал он. Улыбка начала идти на Энесса, резко переходя в бег. Энесс начинает быстро совершать движения рук под ритм дыхания. Улыбка уже замахнулся и наносит удар, но тут встревает Ника, она хлопает в ладони и этим останавливает бег Улыбки. Все троя были удивлены. Пока она поражена, что его нога невредима, они поражены, что она остановила Улыбку. В неё начал лететь металлический шар, но она уничтожила его, вновь сжав ладонь.  Улыбка отступил, его маска скрывала эмоций, но его глаза были открыты достаточно широко:
 -Энесс, мне показалась, или она…
В этот момент Энесс хватает Нику и набрав воздуха, резко выдыхает густой туман, что скрывает их, а когда улыбка спохватился, их уже не было и он начал смеяться и схватившись за маску, сказал. На его ноге осталась слабая ссадина.
   Энесс бежит, держа Нику на руках и думает:
 -Она потеряла сознание лишь после соприкосновения с ним, её магия очень сильна, она третья на моей памяти с зелёным окрасам. Теперь об этом и улыбка знает и он явно что-то предпримет.
 Спустя немного времени, Энесс привёл в спешке Нику в её комнату и подумал:
 -Опасно оставлять её без надзора, улыбка может быть рядом, тогда.
Энесс начал сильно дышать, в ритм своим рукам и набрав максимум воздуха, выдохнул слабую завесу. Сел у входа и сконцентрировавшись, выжидал.
 Но со временим Энесс всё сильнее и сильнее клонила в сон. Во сне он был ребёнком, что весело бегал с друзьями, но тут он заметил, что не может увидеть лицо того, кто его сильно интересовал и он решил подбежать к нему. Он начал бежать быстрее, но этот ребёнок так же прибавлял, как и в дальнейшем Энесс и так не один раз. Энесс уже бежал, что были мочи, и он окликает его:
 -Почему ты не хочешь посмотреть мне в лицо?
И тут мальчик останавливается и говорит:
 -Ну если так хочешь, можешь посмотреть, что натворил!
Сказал малых, знакомым голосом и повернувшись, дал лицезреть Энессу ужаснейшую картину, что ввела того в шок, а этот мальчик начал подходить и повторять:
 -Энесс…
Сначала тихо.
 -Энесс.   
По громче.
 -Энесс. Энесс!
Громко.
 -Энесс!
Очень громко.
 -Энесс!
Энесс резко проснулся от лёгкой тряски Ники.
 -Энесс, ты в порядке, вы в холодном поте.
Его рука тряслась, прежде чем коснутся вялого лица и растерев его, встал:
 -Всё в норме, просто дурной сон, важнее, как ты себя чувствуешь?
Вытирая пот с лица, сказал Энесс:
 -Со мной тоже всё в норме. А вы что знаете этого убийцу? Почему раньше не говорили и если знали, что он так силён, то почему хотели отказаться от моей защиты?
 Энесс стараясь подобрать слова. Обратил внимание на настенные часы:
 -Уже полдень! Нет времени объяснять, нам нужно убираться отсюда, и быстро!
Он смог уйти от ответа и начал резко собирать всё необходимое и заставил сделать так же Нику. Собравшись, он задумался и потом встал и достал из себя что-то обёрнутое в плотную ткань:
 -Вы обладаете вместилищем? Ого, это редкость!
 -Ника, возьми это.
Он дал ей в руки этот свёрток:
 -Что это?
 -Не спрашивай, не вынимай, лишь запомни. Раскрой его лишь тогда, когда я более не смогу противостоять ему…
 -Кто это вообще был и почему всё так срочно? Неужели он настолько силён…
 Ника замолкла, Энесс знал об этом вопросе, но не желал давать ответ и они просто молчат, не зная что и сказать, в этой тишине они сели в поезд, но тут тягостную тишину, разбавляет знакомый и ужасный голос:
 -Какая досада, ты как всегда, дружище Энесс, не желаешь посвящать посторонних, а я так стараюсь наоборот, привлечь людей и приблизить их к счастью!
 Повеял жуткий холодок, Ника сразу пала в дрожь, а Энесс в раздражение.

                Глава 4

  Алые глаза, словно с чем-то звериным,  смотрели с безумным восторгам, Энесс почувствовал его мгновенно:
 -Ты так смотрю, остался очень приставучим, улыбка!
 -Я кое-что понял, Энесс. Эта девка, её магический потенциал неисчерпаем, сейчас, видя её в свете, я уже с уверенностью могу сказать, её зелёная голова говорит сама за себя, она ведь её?
 -Заткнись! – Импульсивно прокричал Энесс, начав глубоко дышать.
-Уверен ли ты в себе? Тогда ты смог победить лишь из-за…
Энесс выпустил плотный поток энергий из рук, Улыбка встал в необычную позу и уничтожил поток энергий руками.
-Улыбка… уж точно не такого я желал, поедая с тобой плоды, я слишком поздно заметил твою...
 -А ты по-прежнему остался посредственным, не способный возвысится. Мне осталась лишь убить тебя!
 Эннес усмехнулся:
 -И это я не смог возвысится?
 Улыбка начинает атаку, наносит удар коленам, Энесс под ритм дыханию, без проблем увернулся  и от летящей металлической сферы, на ноге врага. За тем Энесс наносит мощный удар по сонному сплетению, этим откинув его на метра три. Ника смотрит на это со стороны с открытым ртом, каждая их атака могла бы раздробить метал.
Улыбка с ненормальной скоростью направился к Энессу, нанося удар кулаком. Дыхание Энесса заполнила вагон  подобием тумана, за тем Энесс начал останавливать атаку руками, а после пригвоздил их к полу ногой. После решил атаковать по лицу Улыбку. Но Улыбка резко и неестественно развернул нижнюю часть тела, с огромной силой нанеся удар по голове Энесса металлическим шаром. Энесса оттолкнула, для него это была лишь серьёзная царапина, шар раскрошился, а улыбка без проблем вернул прежнее положение телу.
 Он снова начал атаку, удар кулаком по животу Энесса, атака была столь мощна, что всё вокруг отбросило, а за тем Улыбка провёл серию таких атак раз десять, за секунду. И дыхание Энесса сбилось, харкая кровью, схватил Улыбку и решил атаковать головой. Но тут Улыбка решил повторить трюк с шаром на другой ноге, но Энесс отбросил его дыханием и нанёс мощный удар головой по груди, тот застыл на мгновение. Из-за дыхания Энесса, кабина была словно в мгле и он резко скопил всё это в кулаке и нанёс мощный удар по груди, что вышвырнуло Улыбку из поезда, попутно создав огромную дыру в вагоне.
 Улыбку отбросила на метров так сорок и пав, он начал кашлять кровью и смеяться. После чего разнёс кандалы и сломал цепи с ног, он ринулся догонять пассажирской поезд. Запрыгнув на него, он побежал в его начала и далеко прыгнул, чтоб оказаться впереди поездом. Полностью напрягшись, он подставил руки, попытавшись остановил поезд, начал заливаться смехом, пока поезд продолжал своё движение, лишь слегка медленнее, с Улыбкой на носу. Но тот скопил ужасающий поток энергий и ударил по поезду, что привело его в негодность, поезд сошёл с рельс, а кабина пилота подорвалась. Эннес схватил Нику и выпрыгнул с ней. А Улыбка был в полном порядке:
 -Ну теперь не убежишь, Энесс!
 Из-за неожиданного крушения, Энесс плохо среагировал и упустил, что в голову Ники влетел твёрдое тело. У неё несерьёзная рана, она без сознания, лёгкая струйка крови сочится из её лба.
 Эннес положил её на землю, он оглянулся, повсюду разбросаны различные вещи, части поезда, множество мёртвых людей. Из вагона, что был наклонён, выпала отрубленная голова мальчишки, с застывшим в ужасе лицом, его пустой и хрустальный взор глядел прям на Эннеса. Это вызвало в его голове образ, как он придерживал погибшего человека,  взор тех глаз был тот же, полый, но сохраняющий человеческую тень.
 Это вывело из себя Эннеса и он пошёл на встречу Улыбки. Они уже увидели друг друга:
 -О, Эннес! Как…
Эннес мгновенно оказался рядом с  Улыбкой и нанёс ему мощный удар по маске кулаком, отбросив его в вагон:
 -Ты заставил меня вспомнить… - В словах его была тонкая печаль, что каплей падала в океан гнева.
  Поднимаясь, Улыбка усмехнулась, его маска слегка треснула. Алый взор сиял азартом.
 -Девочка в отключке, мне нет смысла скрывать мою силу…
Улыбка засмеялся:
 -Вот это я понимаю! Ну тогда вперёд!
Улыбка принял позу, ноги его словно вцепились в землю, в то время как грудь и ладони были словно воздушны, лишь плечи метались из двух этих состояний.
 Эннес дышал глубже чем на подобное способен нормальный человек, он водил ладони в такт дыханию, увеличивая мощь.
 Резкий рывок и они столкнулись, их сила была биполярной, Энесса сила была в полной мере магическая, а вот Улыбка бил физической силой. Но их мощь не уступала друг другу.
 Энесс набрал воздуха и словно пулей, выдохнул сильно сжатым воздухам, свободная ладонь Улыбки словно змея, быстро и склизко отшвырнул атаку и не остановив её движение, решил отсечь голову Энессу. Энесс резко ударил его в грудь, отшвырнув. Но Энесс почувствовал боль в ноге, опустив взор, заметил что его нога изливается кровью, от небольшой царапины.
 -Вот чёрт, я был слишком беспечен, атакуя его. - Подумал Энесс, отскочив от врага.
 -Ну как? Ещё не привык к моему яду? Ну конечно нет, я всё время совершенствую его!
Энесс начал водить ладонями более сосредоточено, так же и дышать, и напрягшись, из ноги его вырвался мощный поток крови, с чем то чёрным.
 -Твой яд бесполезен, пока мой контроль над телом столь безупречен.
 -Ты уже лишился крови и я знаю, что ты скажешь « для моего тела это не проблема, я быстро восстановлюсь», ты стал для меня столь предсказуем. Но…
 -«Но на это нужно время и я не дам тебе восстановится.» Ты это хотел сказать?
Энесс ухмыльнулся, а Улыбка усмехнулся.
Они вновь вцепились, их сила сотрясала землю, движения казались безупречны, ни один не уступал другому. Воздух уже был перенасыщен магической силой, но они всё ещё сражаются ни совершая более ни одной ошибки:
 -Прям как в молодости, не так ли?
 -Ты… - Произнёс сдержана и сжато Энесс.
Улыбка воспользовался секундным замешательством и быстро, но и плавно одновременно, пронзил сердце Энесса:
 -Ты слишком мягок…   это и послужило краху всему, более ты мне не помешаешь.
 Он смотрел на блеклый взор Энесса. Улыбка вытащил окровавленную руку и был облит мощной струёй крови падшего Энесса.
 Он начал уходить и тут огромный поток энергий застал его врасплох. Он не успел подставить руки, его снесло, магия развеялась и он слегка потрёпанный, взглянул в ту сторону, откуда вырвалась подобная сила. Там стояла Ника, со страхом в глазах, она вся тряслась:
 -Ого, ты точно подойдёшь.
 -Ты убил его? - С гневом спросила она. Кровь лёгкой струйкой продолжала сочится из её головы.
 -Как видишь, даже удивительно, что он в этом бою был так слаб, раньше мы могли разрушить  полгорода, в пылу боя, походу за последние годы он зачах, печально.
 -Кто он тебе? Кто ты такой и…
 -Расскажу если пойдёшь со мной. - Резко перебил он, заставив её вздрогнуть.
 -Что? - Испуганно спросила Ника.
 -Ты интересный экземпляр, дитё магии, такой как ты рождаются один на десять миллион. В моей памяти ты четвёртая, но вряд ли ты когда не будь встретишь ещё одного такого.
-Сколько же вам лет, если вы видели уже четырёх таких? И вы родоначальник всех этих убийств?
 -Скоро закончится мой тридцать шестой десяток.
Ника померкла:
 -Вы…  вам за триста лет… как такое вообще возможно?
 -Ни я один…
И вдруг за спиной Улыбки оказался Энесс, нанёс мощнейший удар в спину, что снесло врага его на сотни метров.
 -Вы живы?! - Прокричала она с удивлением, со слезинками на глазах.
 Все вены на его теле пульсировали и выпирали во много раз сильнее нормы, всё тело дрожала, словно горя, из тела исходил пар, а рана окаменела, его залитые кровью  глаза смотрели на Нику.


Рецензии