Может ли подобреть христианство

На самом деле может. Если откажется от догм ветхого завета и проповедей Савла (апостола Павла). Ну в самом деле неужели кто всерьёз считает, что Яхве заповедовал Аврааму обрезать каждого встречного, и что сын блудницы (под которой понималась любая девушка родившая без мужа ) не удостоен войти в царствие небесное (до десятого колена, ну то, что сын за отца отвечает ещё ладно, он за пра-прадеда обманувшего девушку отвечает), или что Яхве специально создал генетические сбои чтобы отыграться на тех детях у которых обе аллели  гена оказались  нефункциональными (расскажите об этом детям которые были полностью парализованы в результате аденолимфодистрофии, и о том, что их страдания угодны богу) до сих пор актуальны.
 Конечно подвох того, что сие есть не доказанные вещи остаётся, но см.например кинофильм "Молитвы за Бобби" с Сигурни Уивер.

Тут ещё дело такое. Есть мнение, что официальная церковь это антихрист и есть. Как-бы то не было ее основатель есть Савл, Христа в глаза не видевший и уж тем более не принимавший у него учения. А то, что он там видел. Далеко не факт что это был тот кем он представлялся (якоже представлялся он отнюдь не Иисусом, а Иеговой.
И не от Савла ли идёт большая часть зла и нетерпимости в христианстве? (Риторический вопрос).

А вот
 выложенное с ее разрешения, где она читает проповедь в протестантской церкви (она была рождена мальчиком, но по ее мнению бог не смотрит на гениталии, он смотрит в душу).

фото моей хорошей подруги по переписки.


Рецензии