Увидеть звёзды
Было уже холодно. Насколько вообще может быть холодно в середине лета около трёх часов ночи в лесу. Но холод, ощущаемый кожей никак не мог сравниться с тем, что ощущался всем нутром. Душой, если угодно. Сердце продолжало биться, ноги продолжали идти, и каждый шаг был как маленькая победа или же как маленькая смерть. Смотреть под ноги не было смысла, не было смысла здесь сейчас вообще куда-либо смотреть, по скольку сплошь и рядом была абсолютная чернота, которая иногда больно зацепляла голые части тела, и уже начинала потихоньку рвать одежду чтобы не оставить от меня вообще ничего. Махая руками я гонял обитавший здесь воздух и снова зацеплялся за какие-то клешни, словно многочисленных монстров, которые просто наблюдали за мной и потешались, и становилось ещё холоднее. Для страха не оставалось места, всё заполнило отчаяние и надежда. Нет, только не бояться. Только выбираться, переставлять ноги, осторожно, спокойно, прислушиваться к тишине и интуиции, и не паниковать. Паниковать это не моё, я как-то с самого детства воспитывал в себе это. Но что делать с мыслями? Мысли - их никогда не воспитаешь, и если ты будешь пытаться ими управлять они будут сопротивляться, и начнут управлять тобой. Сколько времени прошло? Когда всё это началось? Как я сюда попал? Где я? Кто я? Что это? Рука наткнулась на что-то твёрдое и угрожающее. Рука скользила по твёрдой поверхности. Это была кора. Это было дерево. Обогнув его я попал прямо таки в джунгли. Джунгли из привычных для местности в которой я жил сорняков. Я их узнавал на ощупь, жертвуя своими руками и ногами, пытаясь проложить себе путь. Тем не менее это была позитивная перемена обстановки, так же как и мыслей. В голову полезли воспоминания из детства - огород, родители в нижнем белье возятся в таких же сорняках на огороде дачи, вырывая с корнем всё что им попадётся красными от царапин и загорелыми от знойного солнца руками. И я, ходивший пешком под стол прыгал вокруг высоких тварей вырубая их деревянным мечом. Впившиеся иголками колючки вырвали меня из наплывшего прошлого, жестоко вернув меня в настоящее и лишая меня последнего. Я снова здесь. Настоящее не давало перспектив на будущее, казалось, здесь я и останусь навсегда - в этой холодной темноте. И на этот раз эти твари вырубали меня, они помнят, они мстят. Темнота сменилась шуршанием зарослей и звуком рвущейся одежды. Это всё, что я заслужил? Я пытался поверить в то, что это всё сон, внушить себе это. И у меня получилось. Но будь это действительно сном такое бы как раз никогда не получилось. Вот и получается, что я, помнивший всю свою жизнь, тот я, который ни за что бы никогда не мог оказаться в такой ситуации реально оказался в такой ситуации, и не помнит как. Пытаться остановить мысли и разобраться во всём было равносильно тому чтобы просто силой мысли оказаться в другом месте. Телепортироваться. А что, почему бы не попробовать? Если происходит абсурд, надо играть по этим правилам. Клин клином. Напряжение мозгов было физически ощутимо. И в эту же секунду затылок ощутил уже конкретную боль. Ноги оплели какие-то лианы и это тело, успев перевернуться, грохнулось в темноту, которая снова встретила его недружелюбно. Телепортировался. В траве оказался камень. Рука нашла затылок и почувствовала бегущий тёплый ручеёк. Кровь. Удар здорово встряхнул мысли, они рассыпались, и осталась только одна - надо открыть глаза. Если я лежу в траве на спине, я должен увидеть звёзды. Вот оно, полное отрешение от всего, полная гармония, полное счастье. Увидеть звёзды. Даже не потому, что если я их увижу это будет означать то что я хотя бы жив, что я хотя бы в той реальности в которой я жил до того как оказаться здесь 20 лет, что это та планета, и это оживит бесконечную радость и надежду, а скорее потому что это последнее, что я увижу. Но глаза не слушались, даже, скорее, не слушался мозг, который должен приказать глазам открыться. Или всё, это и есть конец. Когда ничего уже не слушается, так и приходит смерть? Это забавно. Один за другим наплывали видения. Но руки всё ещё нащупывали колючую траву, в которой утопало всё тело. Но через секунду тело уже утопало в небытие.
Что такое? Я всё ещё лежу? Но нет, здесь что-то не так. Я лежал не здесь. Глаза на сей раз послушались и мгновенно открылись. Как это всё-таки прекрасно когда можешь просто открыть глаза когда захочешь. Но звёзд не было. Был потолок. Мой потолок, до тошноты привычный и родной, который я вижу каждый новый день, когда так же открываю глаза. Местами грязный, местами в паутине. Глаза начали бегать, прыгать с места на место. Моя комната. Всё та же комната, родная, с самого дества, какой я её помнил. Всё оставалось на своих местах. На теле - разорванная майка с пятнами крови, ну и так далее всё тело. Пульсирующая, давящая боль в затылке, которую не смягчает даже любимая подушка. Открывается дверь и в комнату заходит мой друг. Он смотрит на меня и смеётся, и говорит:
— Ну ты даёшь. Как можно было так в туалет сходить. Тебя не было два часа. Мы уже все запаниковали и пошли искать тебя. Весь двор облазили, и нашли тебя в зарослях на заднем огороде. Ну и здоровяк ты, нам втроём пришлось тебя относить. Ты что там делал? Заставил нас понервничать. Ладно, давай полежи, оклемайся, залатаем тебе голову и пошли похмеляться.
© Copyright:
Артем Якимов, 2018
Свидетельство о публикации №218052001484
Рецензии