Мельтешинов Филипп Сергеевич

Мельтешинов (Мельтишинов) Филипп Сергеевич

Родился 14 ноября 1914 года в станице Губская Майкопского отдела Кубанской области, Российская империя (ныне Мостовский район Краснодарского края, Россия). Русский. Окончил 7 классов школы в станице Переправная.
В РККА с 18 ноября 1934 года.
Окончил полковую школу в 1935 году.
Окончил школу младших авиаспециалистов в 1936 году.
Присвоено звание воентехника 2-го ранга.
Служил в Закавказском военном округе, был младшим авиатехником 60-й крейсерской авиационной эскадрильи 95-й истребительной авиационной бригады.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 14 января по 7 сентября 1937 года в качестве авиационного техника республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжил воинскую службу.
Вероятно, окончил авиационную школу лётчиков.
Присвоено звание старшего лейтенанта.
Служил в Одесском военном округе в должности командира звена в составе 232-го скоростного бомбардировочного авиационного полка.
Участвовал Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года.
Воевал на Южном фронте в должности командира звена в составе 232-го скоростного бомбардировочного авиационного полка.
Погиб 17 июля 1941 года, вероятно, в боевом вылете на штурмовике Ил-2, вероятно, в районе села Потоки Катеринопольского района Черкасской области (Украина).
 
Награждён  орденом  Красной  Звезды  (27.06.1937).


Рецензии