История моей бабушки в Истории России

БАБУШКА
 
Бабушка по матери –  Екатерина Александровна родилась у озеро Неро в дер.Сельцо 7 ноября 1908г, умерла в возрасте 74 лет лет в Москве.
Были  сестры – Шура  и Граня Ростовского района Ярославской области.
До революции  работала прислугой в семье врача г.Ростов. Врач был хороший, но мало уделял внимание сыну-гимназисту, который жаловался на боли в боку и умер от острого апендицита прямо под скальпелем врача-отца.
Вывод — будьте внимательнее к здоровью своему и близких. Не отмахивайтесь.
В советское время всю жизнь работала  на военном заводе в г.Калинин. 
Проживала по адресу: г.Калинин, Заволжский район, Ленинградское ш, 9-24. 

Бабушка по отцу Анисия Федоровна родилась и жила в деревне Барсуки Бетлицкого района Калужской области, сестра Анисьи – Груша (дочь в Белоруссии в г.Слоним).

Прабабушки:
По матери:  Надежда Афанасьевна родилась в г.Ростов в 1870г (ровестник В.И.Ленина), умерла в возрасте 61 лет в 1951 году в Калинине. В Калинине работала дворником на военной базе, дважды была замужем. Первый муж Александр – плохой, бил. Второй Яша – хороший, работал рабочим на вагоноремотном заводе Калинина, погиб в ополчении ВОВ.
Похоронена на Николо-Малицком кладбище, что в прозрачном красивом сосновом лесу  за городской больницей. Могила утеряна и когда посещаю ежегодно тот лес и то кладбище — мне в нем все безымянные могилы родные.
Прадедушки по матери:  Вагин Александр был похож на цыгана, карие глаза, жгучий брюнет, работал  плотником…..
по отцу.........


Рецензии