В жопу клюнуться!

Не очевидное событие возможно прояснится. Мне возразят: какая засуха! какой голод! в эпоху мозговых скважин и генных надругательств? Но истощение имеет свободную волю и его желания не соизмеримы с нашими надеждами. Точнее, с нашим не желанием (забытым физиологическим умением) разжечь изо льда огонь. Другими словами, не смотря на то, что всё когда-то было, мы на сто процентов уверены, что это было не с нами. Простая логика. Вот смотрите, борясь с локальной засухой, первым делом я стал усиленно злорадствовать над бесчисленными полями местного царька-землевладельца, скупившего или отобравшего практически все земли и хозяйственные постройки нашего района, на что у него конечно есть право - он муж дочери бывшего главы администрации, бывшего главой администрации района 20 лет и в частном пользовании которого до сих пор остался Миусский Лиман - громадная закрытая акватория для производства рыбы, общего, замечу, народно-хозяйственного значения. Ну, отвлёкся. Так вот, все ногти изгрыз от предвкушения скудных засохших ростков пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы и прочих, поработивших человека культурных растениях. Скважин-то у нас так просто не нарыть! И вот узнаю, что наш князёк поливает свои лепесточки какой-то сладостной гадостью, одна брызга которой позволяет колоску аккумулировать воду из воздуха на весь период вегетации включая созревание семян. Аж в лёгких пересохло от этого известия! У меня два пустых колодца, из водопроводного крана течёт белая густая щёлочь, укроп никак не проклюнется, а у него уже колосится! В общем бросил я это шаманство, но во что я превратился, сам себя не вижу, сна не вижу, неба не вижу - целый день хожу по огромному саду от дерева к цветочку, от цветочка к цветочку, от цветочка к дереву и обратно к цветочку, ну растите, растите, растите же! И растут же! Засуха. Голод. Мама говорит, что она не видит на своей памяти засуху. Ещё бы! Даже бабушка не видела, ведь она 1923 года рождения, хотя, если от зачатия считать.. Не знаю что и думать. От количества плодов ветки вишень, слив, груш, абрикосов и яблонь гнутся до земли, все молодые деревца принялись и зазеленели, из клумб вот-вот попрут финики, ирисы маки и розы бесчинствуют в красоте, а воды нет. И Долгар ещё спрашивает, откуда я такой извращенец? Что значит извращенец? Все извращенцы, только я немного очевидней.


Рецензии