Экзорцист - Книга 5 - Глава 5. Защитник для изгнан

Защитник для изгнанника

Взмах, разворот, удар. Поворот, удар. Взмах, перекрутка посоха в руках. Тот послушно вращается, совершая невиданные кульбиты и неизменно возвращается в руки владельца.
Заметив краем глаза кого-то, материализовавшегося в нескольких шагах от него, Лин с разворота направил посох на него.
Незнакомец сложил руки перед собой, ставя блок на пути оружия.
– Что надо? – недовольно спросил монах.
Бросив взгляд на парня и распознав в нем посланника Небес, он опустил посох.
– Я один из служебных ангелов, – вежливый поклон. – Меня послал Габриэль, он пожелал, чтобы вы выступили на Повторном Суде.
– В качестве кого? – Лин убрал посох. – Когда слушание? – добавил он мягче, поняв, что от таких «пожеланий» не откажешься, да и хотелось бы хоть раз побывать на Небесах.
– Суд состоится через два дня, на закате. Габриэль просил передать, что он настоятельно рекомендует занять место защиты обвиняемого.
– Чего!? – монах застыл в изумлении. – А ты ничего не перепутал? Защиты?!
Ангельский посланник покачал головой.
– Именно защиты. Многие архангелы считают, что на стороне обвинения будет и так достаточно участников.
Поняв, что что-то в этой ситуации не так, Лин решил уточнить:
– Кто еще будет на стороне защиты?
Посланник поморщился.
– Только Сатана. В списке было десять участников, но из всех только Владыка Ада согласился выступать в защиту. И поэтому Габриэль отправил меня к вам с данной просьбой.
Лин кивнул, серьезно задумавшись. Ангел не торопил его, рассматривая Церковь и окрестности. Наконец, монах пробормотал:
– Передай, что я согласен выступать в качестве защиты.

Глава 6 http://www.proza.ru/2018/05/20/2065


Рецензии