Цветок Лотоса 2 часть Преследование

Ли двигалась бесшумно, стараясь касаться пола, кончиками пальцев. Со стороны казалось что она не идёт , а парит в воздухе. Посмотрев на себя в зеркало она усмехнулась. Мысль, о внезапно обретённом брате, не давала покоя. -Мальчишка! Подумала она, и быстрым движением руки, вставила в волосы заколку, острую на конце как игла. Это была особая заколка ( киндзасу)  Перед тем, как вставить её в волосы, Ли, обработала её ядом.  Теперь,  в бою, это было смертоносное оружие,  малейшая царапина,  была смертельна.  Немного задумавшись, Ли достала из коробочки ( нэкодэ) . Это было нечто, похожее на напёрстки,  с 2 -сантиметровым когтем из калённой стали.  Ли улыбнулась. Она прекрасно знала, эти безобидные на вид коготочки, способны вспороть живот, вырвать кусок мяса, а если понадобиться и убить противника. Шум подъехавшей машины, вернул Ли в реальность. Стараясь остаться не замеченной, она посмотрела во двор.

Во дворе  стоял чёрный джип дяди, из которого вывали четверо охранников.
-О ! Да ты у нас сообразительный. Еле слышно прошептала Ли и быстро пошла к дверям. До её чуткого уха, долетел  скрежет открывающийся двери.
Крадучись , она выскользнула из квартиры, и бесшумно,  устремилась на крышу. Извиваясь змеёй,  между огромными балками и перекладинами, Ли вынырнула на крыше соседнего дома. -Ну что-же, поиграем в кошки- мышки! Ли затаилась. Она знала, там где прошла она, ни один смертный, не пройдёт.

      -Я хочу знать, кто похитил тело Ли, и для чего?  Цинген старший, строго посмотрел на сына.- Я думаю, тебе пора, самому слетать в Россию, и на месте разобраться , что, к чему. Не вериться мне, что Ли мертва.
-Но! Цинген младший попытался высказать своё мнение.
-Никаких но! Ты забыл кто такая Ли?
-Нет. Но врачи констатировали смерть.
- Так почему-же её украли? Кому нужна она мёртвая? Ответь мне.
-Отец, я не знаю.
-А если не знаешь,  не спорь со мной.  Собирайся, и  лети в Москву. Тем более, если Ли и вправду мертва, то проблемы остались, а их надо решать.
-Отец, возможно нам нужно немного подождать.
-Ждать!  Ты ещё скажи, что я должен простить  этому... Цинген старший ругнулся- Не для того я создавал наш клан, что-бы какой-то русский, смешал мне все карты.
-Но это их территория. Они играют по своим правилам.
-Сын мой, договор-дороже денег! Этот русский, сам  нарушил его.
--Хорошо. Что я должен делать.  Тэтсуя с вызовом посмотрел на отца.
-По прилёту в Москву, свяжись с Тэкеши. Он, содержит маленький ресторанчик, на берегу Москвы реки. Тэкеши воин и давал мне клятву. Надеюсь, он не забыл кому жизнью  обязан.
-Отец, ты не доверяешь Сержу?
-Я никому не доверяю. Цинген старший,  хладнокровно посмотрел сыну в глаза. -Жизнь меня многому научила. Я не доверяю ушам, если мои глаза, не видели  то, о чём мне говорят.  Не доверяю глазам, если мои руки не потрогали. И не доверяю рукам, если моё предчувствие, говорит обратное. Так что сынок, научись доверять только себе, и никому больше. Учись слушать  тишину , видеть то, что не видимо глазу, и чувствовать то, что говорит тебе твой ангел хранитель. Не зря, мы с матерью, дали тебе имя Тэтсуя. Что в переводе значит- Мудрый дракон.
-Я оправдаю твоё доверие. Тэтсуя поклонился отцу и вышел из кабинета.

    Ли, вслушивалась в шёпот ветра, и звуки казавшейся тишины.  Где-то, совсем рядом, пищала мышь и с остервенением  билась  муха о стекло окна . Вдруг всё изменилось. Ветер донёс до чуткого слуха Ли, колебание воздуха, кто-то, осторожно шёл по крыше дома.
Ли напряглась и изогнувшись слилась с печной трубой.
 Человек ступал осторожно, стараясь издавать как можно меньше шума . Ли улыбнулась, рядом находился достойный противник, настоящий ниндзя.
Мужчина  втянул воздух, пропуская порциями через ноздри, проверяя на запах и вкус.
Видимо, запах раскалённого за день  гудрона, перебил  все  другие запахи ночи.  Мужчина повторил процедуру.
Ли затаилась, малейшее колебание воздуха, могло выдать её убежище.
Мужчина остановился совсем рядом. Ли вдруг показалось, что он обнаружил её, и схватка неизбежна. Но постояв пару секунд, он устремился прочь.

  Ли внимательно наблюдала за отъезжающей машиной. Казалось, опасность миновала, но предчувствие, говорило об обратном. Ли, змейкой опустилась на поверхность крыши и  приложила ухо . Пролежав полчаса, она удовлетворённо усмехнулась. Враг находился  рядом. Его выдали затёкшие ноги, которые он, то поднимал, то пускал. -Не молод. Констатировала факт Ли и задумалась. Теперь всё зависело от выдержки и умения ждать. Тот кто нарушал эти правила, проигрывал. Она лежала слившись с поверхностью крыши. Даже самый зоркий глаз, не смог бы разглядеть её,  в сумраке ночи. Пролежав неподвижно четыре долгих часа, Ли поняла, противник сдаёт позиции. Всё чаще и чаще он переминался с ноги на ногу, иногда, шумно вдыхал воздух, и с силой, выдыхал его обратно. Наконец не выдержав, он сел и прислонившись спиной к огромной трубе,  посмотрел  на ночное небо.
Это был момент о котором мечтала Ли. Невидимый для врага  взмах руки, и в  горло противника, вонзилась острая металлическая пластина, сюрикена.
Мужчина дёрнулся и затих, так и не поняв, откуда пришла смерть.
Ли облегчённо вздохнула. До рассвета оставался час. Не вставая в полный рост, она устремилась к водосточной трубе. Обхватив трубу руками и ногами, она спустилась на землю и  мгновенно исчезла, в рядом стоящих кустах.

   -Я устал. Хочется спать. Говоривший зевнул.
-Заткнись! Тебе что жить надоело? Огромный амбал с опаской посмотрел по сторонам.
-Ха! Ты ещё скажи, что веришь во всю эту чушь?  Зевавший ехидно посмотрел на амбала- Она же баба!
-Баба, говоришь! Это дома у тебя баба, а это профессиональный киллер, у которого нет чувства страха. Амбал  прижался спиной к дому - Не маячь как мишень,  встань за дерево.
-Да пошёл ты! Где хочу там и стою.
-Ну, ну, тебе видней. Амбал осторожно выглянул из-за угла- Надеюсь она сюда не сунется.
-Пусть  сунется, я,  ей быстро рога по отшибаю. Говоривший встал в стойку каратиста.

  Ли улыбнулась. В её планы не входило ввязываться в драку, поэтому она бесшумно исчезла в темноте. Она, шла стараясь держаться в тени домов и обдумывала сложившуюся ситуацию.
 Воскресать, не входило в её планы. Она хотела залечь на дно, отлежаться, а затем, отомстить за смерть родителей. Невесть откуда взявшийся брат, сломал все её планы.
Теперь, Цинген старший бросит все силы, что-бы найти её,  и обезвредить. Ли огляделась, стоящие на автостоянки машины манили своей доступностью.
Обойдя  с десяток машин, она остановилась возле небольшого Джипа. Мигающая в кабине лампочка, говорила о том, что в машине сигнализация. Ли легла под машину, и со всей силы, пнула машину ногой. Во дворе поднялся вой сирены. На балкон вышел мужчина и внимательно посмотрел на машину.
-Чего там? Рядом показалась заспанная женщина.
-Не знаю. Мужик отключил сигнализацию.
Не успел мужик зайти в квартиру, как Ли повторила процедуру.
Раздавшийся вой  сирены, возымел нужную реакцию. -Да выключи ты эту пищалку! Всех соседей перебудим. Женщина нервно передёрнула плечами.
-А если угонят? Мужик с опаской посмотрел во двор.
Ли пнула по колесу машины. Мгновенно сработала сигнализация. Вой сирены разбудил соседей, то тут, то там, загорелся в окнах свет.
-Вы чего, охренели !? На соседний балкон вышел разъярённый мужик.
-Сейчас, сейчас. Хозяин машины отключил сигнализацию и рванул вниз.

   Ли затаилась и принялась ждать. Мужчина, долго  охал и ахал, и наконец, взвесив все за и против, отключил сигнализацию. Ли расплылась в улыбке, это было то, чего она добивалась.
Прождав ещё минут сорок, она осторожно, с помощью кошачьих коготков, открыла машину. Села за руль и проделав манипуляцию с кабелями , завела машину. Рокот мотора, подействовал успокаивающе. Она выехала на дорогу . Доехав до станции метро Ли посмотрела на часы. Пять утра, у неё ещё было время, на то, чтобы   припарковать машину. Осторожно лавируя между стоящими машинами, Ли выбрала самый дальний и тёмный угол.  Достав из кармана влажную салфетку, она вытерла всё, к чему прикасалась. Оставив машину, она  мастерски затерялась в людском потоке.

  Купив билет до конечной, Ли вышла через одну остановку и вернулась в обратном направлении.  Она мастерски заметала следы. Её учили этому с детства. Купив в ларьке  трико и кофту с капюшоном, она переоделась, и отдала вещи попрошайкам, которые, стояли через каждые полметра.
Накинув капюшон на голову так, чтобы он скрывал лицо, она вышла из метро и устремилась в центр Москвы. Там, под самым  носом у дяди, была её конспиративная квартира, о которой не знал никто.  Ли шла не спеша, заходя по дороги  в магазины, где покупала неприхотливую и недорогую одежду. Переодевалась и шла дальше. Она кружила по Москве, заметая следы так, чтобы самый опытный пёс, не  смог взять след.

 Далеко за полдень, Ли поднялась к себе в квартиру. Осторожно открыв двери, она внимательно посмотрела на паркетный пол. Толстый слой пыли, говорил о том, что  жилищем давно не пользовались. Облегчённо вздохнув, она смело шагнула  внутрь. Плотные шторы, создавали полумрак.
Ли взяла бинокль, и  осторожно  посмотрела на противоположную улицу. Там, среди модных бутиков, был расположен маленький ресторан, который и был объектом её наблюдения.


Рецензии