МДМ 1. Часть вторая

Мрак сгущался над лесом. Хайли шел вперёд, не оглядываясь по сторонам. Лишь изредка он бросал мимолётный взгляд себе под ноги, дабы убедиться, что под ногами ничего опасного нет.
- Хайли, ты видел девчонку? - ворвался в сознание голос, отвлекая парня от своих мыслей.
- Да, господин, - кивнул Хайли. - она догадывается, что мы хотим связаться с ней, но пока меня не пускает. Господин, Клэр Стоун готова искать нас.
- Я впечатлён, - сказал  голос. - не каждая жертва сама стремится найти охотника. Ты удивляешь меня, Хайли. Продолжай так же и скоро магическая сила Клэр Стоун будет моя.
- Да, господин. - еще раз кивнул мужчина в знак повиновения. Господин прервал связь, оставив Хайли один на один с сумраком леса. Мужчина вышел на пригорок, впереди виднелись городские постройки. Осталось только найти нужный дом. Барнео сел на землю, вырвал травинку и сунул её в рот. Как представиться ей? Почему именно она, а не кто-то другой? Как сманить её не привлекая внимания? - Это основные мысли, которые крутились в голове Хайли Барнео. Он должен продумать каждую мелочь, чтоб без труда заманить Клэр Стоун на сторону Зла. Возможно ему на пути встретятся воины Химнора, которые всеми силами будут защищать Клэр. Но этого не случится, если она не позовёт на помощь. Пока её магия спит, они не знают о её существовании. Ночь. Самое удобное время для атаки, но воины Химнора могут почувствовать всплеск активности тёмной энергии и прийти на помощь, не зная о том, кого конкретно они спасают. Если она поверит Хайли и доверится ему, то воины Химнора уже не почувствуют зов помощи. Клэр выберет сторону, которой будет служить всю оставшуюся жизнь. В том случае, если даже она поймёт кому служит и не захочет быть с ними, то выбраться сможет только принеся жертву.
Отдохнув, Барнео поднялся на ноги. Ночь полностью вступила в свои права, город озарился миллионами огней. Хайли несколькими большими шагами достиг подножья пригорка. Часть города скрылась за передними постройками и стеной. Теперь, главная задача - найти Клэр. Он знает, как она выглядит, но где живет - загадка, так как прошлой ночью являлся к ней напрямую через тоннель Стархоба - магический портал, позволяющий преодолеть огромное расстояние до конечной точки за короткий промежуток времени. Такое путешествие возможно только без телесной оболочки и к сожалению, только на короткое время, чтоб успеть передать информацию. Поэтому, чтоб быстрее и эффективнее повлиять на девушку, Хайли сам отправился на её поиски. Он выплюнул травинку, поморщившись. Мать-природа не впечатлила его так, как о ней рассказывали. Барнео подошел к городским воротам.
- Кто такой? - строго спросил охранник, выходя из будки.
- Меня зовут Хайли Барнео. Я - путник. Очень устал и хотел бы немного отдохнуть в вашем городе.
Охранник скривил недовольную мину, пробубнил, что-то вроде "путник-спутник" и скрылся за дверью будки. Хайли терпеливо ждал. Господин учил его терпеть. "Без терпения - никогда не добъешься нужного результата." - говорил он. Спустя несколько минут, дверь-калитка автоматически открылась. Барнео прошел вперёд. Кинул охраннику малозначительный кивок и зашагал прямо.
- Эй, мистер Барнео, - Хайли обернулся. - гостиница на следующем перекрёстке и налево.
- Спасибо. - махнул рукой мужчина, после чего, вновь зашагал прямо по улице. Барнео являлся воплощением зла и вежливость порой вызывала волну отвращения, но делать нечего - если миссия заключается в том, чтобы сманить ребёнка на сторону зла, можно немного по играть в пай-мальчика.


Рецензии