Старая история

Все началось до Нового года. Ее участницей была моя самая близкая подруга и ее одноклассник. Поэтому я могла наблюдать развитие их отношений со стороны и поведать об этой подростковой любви.

Чувства у моей подруги зарождались постепенно и становились со временем только сильнее. Началось все с того, что Стас и его друг решили стать волонтерами и пригласили  Риту к ним в команду. Каждый день они помогали старым, пожилым людям. Незаметно для себя Рита подружилась со Стасом и Глебом. Они подшучивали друг над другом, дурачились и придумывали смешные прозвища. Постоянно спорили. Правда в спорах участвовали только Стас и Рита, а Глеб наблюдал за этим со стороны и улыбался. Стас Рите не нравился. Он заигрывал со всеми девчонками, улыбался им. Самое главное он был богатым. Рита была из бедной семьи ,и из-за одной истории , которая перевернула ее жизнь она ненавидит обеспеченных и богатых. И вот она стала осознавать, что Стас ей симпатичен. В глубине души она  радовалось каждому его появлению.
-Он давно пытался обратить на себя внимание, и каждый раз придумывал новые способы. Он мог уронить что-то, позвать проходившего мимо знакомого или даже бросить что-нибудь в тебя. Когда ты реагировала на это,  он был счастлив. -Старалась помочь я ей своими советами. Стас был действительно очень приятным и симпатичным молодым человеком, и они были бы хорошей парой. Я пыталась объяснить Рите, что ее детская ненависть и страхи  вряд ли доведут ее до добра , но она не могла решиться на что-то большее. Так прошел  год, и все было по-прежнему. Но в один прекрасный день ситуация изменилась и история о любви получила свое продолжение.

Как-то в день 8 марта Стас встретил Риту на улице и поздравил ее с праздником. В этот момент он смотрел на нее по-другому. Стас пригласил ее на прогулку. Они много разговаривали и смеялись. Под конец он достал коробку конфетти цветы. Рита удивленно на него посмотрела, все поняла и взяла подарок. Они тихо пошли рядом. Им не нужно было никого. Они все понимали лишь посмотрев друг на друга.Но это было только началом настоящей и чистой подростковой любви.


Рецензии