Так появился язык. Глава VI. Ше

  Ше – это позднейшее озвучивание слова се (это).

  Традиция табуирования имен богов в первобытном обществе сложилась очень рано. В соответствии с нею подверглось табуированию и имя бога Ра. По этой причине оно исчезло из пантеона часто встречающихся богов. Для того чтобы избегать в речи произношения имени Бога (не поминай имени Бога всуе), древние в речи называли его словом Ше (Этот), произошедшем от «се». От «се» произошло и слово «еси» (Е се), древнеславянский эквивалент нынешнему слову Сущий. Таким образом, Ше – это иносказательное обозначение и духа фаллоса Ра, и бога Солнца Ра, и Бога-Творца Ра. Вслед за ними и священная гора-вулкан Алатырь в некоторых случаях тоже могла называться словом Ше, а то и просто Се.


  Двойное повторение слова во многих языках означает или множественное число или большой, великий. Например, ЛаЛа можно переводить либо как «фаллосы», либо, что чаще всего и встречается, как «Великий фаллос». Слово Аполлон переводится как порождение (ни) Священного (А) Великого (Ла). Имеется в виду свет небесного Ла (солнца). Аполлон и является богом солнечного света.


  Слово ШеШе переводится, как Великий Ше, Великий Этот. В индийской мифологии это слово образовало имя змея Шеши.

  В древних текстах ведической Индии говорится о пахтании мирового океана в начале каждого нового цикла творения, совершаемом богами-асурами. Целью пахтания является получение напитка бессмертия амриты. Пахтание Мирового океана осуществляется при помощи огромной мировой горы Мандары (Ма ни ДаРа), раскручиваемой обвитым вокруг нее Змеем Шешей. В рассматриваемом мифе прообразом Мирового океана является ЛаДаВатый океан перворусов. А прообразом мировой горы является Алатыть с его снежно-ледяной вершиной. В этом мифе Алатырь непостижимым образом назван именем, отражающим женское начало – МандаРа. Думаю, что здесь произошло наложение образа Алатыря, погруженного в морскую пучину, на сам Мировой океан, для которого название Мандара является самым подходящим, т.к. море является женским началом бога Ра. Змей Шеша – это ледяная шапка Алатыря, на которую перенесено иносказательное имя самого Алатыря (ШеШе).
 
  Этот миф является отражением древних представлений об Алатыре, фаллосе бога тура – бога Ра, извергающем свое семя в виде лавы. Думаю, что в изначальном варианте слово амрита звучало, как АВаРато, в котором звук В был замещен на М. А АВаРато -это и есть семя (Ва) бога тура бога Ра - Алатыря. Боги  асуры вызывали семяизвержение Алатыря.

  Змей Шеша несет в себе и женское начало – змею, которое является причиной землетрясений и извержений вулканов. В качестве змея (в мужском роде) он отражает в себе более позднее понятие ледника, ледяной вершины Алатыря, являющейся также семенем Алатыря. Семя в виде талых вод снежной вершины и лавы стекает в море, формируя жизненесущие свойства женского начала. Таким образом, амрита (АВаРато) – это и вода (ВаДа).

 
  От ШеШе произошло слово «шиш», который в русском языке почему-то всегда «с маслом» и является ныне эквивалентом слова «дуля». Изначально же слово «шиш» обозначало только большой палец в дуле, изображающий фаллос. От дули произошел образ дракона (см. выше). Может быть, именно поэтому Змей Шеша именуется во многих текстах драконом.


 Н.Р. Гусева в книге «Славяне и арьи» (стр.154) сообщает, что в числе многих названий, которые арьи давали местным народам Индии, есть такое, как «шишна – дэва», т.е. «почитатели бога фаллоса – шишны». Здесь шишна (ШеШе ни) – это название фаллического идола, имя которого означает Великий Ше, Великий Этот.
Учитывая, что Шишна существовал у аборигенов Индии еще до прихода туда арийских племен, как и бог- осеменитель Шива (се Ва), можно с уверенностью утверждать, что арьи были не первыми из перворусов, которые пришли в Индостан. Они пришли туда по пути, проложенному ранее их более древними предками.

 До прихода арьев существовала в Индии и богиня Кали, требующая кровавых жертв. Ее имя переводится , как черная. Произошло оно от КоЛа – солнце. Богиня Кали – это солнце скрывшееся в долгой полярной ночи в потусторонний мире. Ей приносили самые страшные человеческие жертвы, чтобы солнце вернулось к людям. А женский род богиня Кали приобрела потому, что представляет собой солнце ночного периода, а ночь всегда соотносилась с женским началом.

  На Руси шишами называли фаллические идолы, о чем свидетельствуют дошедшие до нашего времени из древности «мужские» поговорки: «Шиш смолить и к стене становить», «Из-за леса, леса темного привезли шиша огромного». Да и широко употребляемая ныне поговорка звучала изначально как «шишем груши околачивать».


  Половой член является вместилищем духа Ра – ШеШе. По этой причине головка его в русском сленге называется словом «шишка». От ШеШе – божества, духа произошли слова «шишка», «шишкарь» в значении «начальник». А изначально шишка, шишкарь это одно из многочисленных названий фаллических фигур, являвшихся символом власти, наподобие скипетра, булавы, жезла. От шишки (головки полового члена), изливающей семя, произошло и слово шишка – плод ели (Е Ла), просыпающей семена. Удивительно ли в свете изложенного, что тирс (фирс), жезл Диониса, представлял собой палку, имеющую еловую шишку на конце. Изначально Дионис являлся божеством земного плодородия и, судя по имени, соотносился с женским началом. Его жезл-тирс, восходящий к фаллической фигуре, являлся одним из компонентов жизненесущего двуединства мужского и женского начал: Дионис – тирс. Неслучайно в народных гуляниях, посвященных культу Диониса, тирсы поручалось нести женщинам. Каждая женщина, держащая в руках тирс, являлась воплощением Диониса. Не случайно эти празднества переходили в неистовые оргии. Любопытно, что изначальный образ Диониса восходит, как и Кали, к зимнему солнцу. А зима - женское начало природы, как и ночь.

  По внешнему сходству головной защитный убор русских витязей назывался шишак, шлем, шелом.


  По этой же ассоциации и холмы назывались словом «шишак», «шелом».
В «Слове о полку Игореве» автор описывает землю, скрывшуюся за холмом: «О Русская земле, уже за шеломом еси!».

  Эти же ассоциации позволяли некоторым авторам древнерусских текстов холмы называть словом буян (Буян – это одно из названий горы-вулкана перворусов Алатыря): «Дивиа за Буяном кони паствити, тако и за добрым князем воевати». В этом тексте Даниил Заточник употребляет слово буян в значении «гора», «холм»: хорошо за холмом, бугром коней пасти.


  Ассоциации головки фаллоса – шишки – горы-Алатыря – Буяна породили образ гигантской горы-головы в шлеме, с которой ратоборствовал Руслан в известной поэме Пушкина. В языке перворусов существовало слово ГаЛа для обозначения ледяной вершины Алатыря. У этого слова появилось опосредованное значение для обозначения всего, что находится наверху. Возможно, оно означало вершину гор. От этого значения и появилось русское слово «голова» (ГаЛаВа). Христиане огнем и мечом вытравливали язычество и языческих богов, объявляя все языческое греховным, омерзительным, а языческих богов «идолами погаными». Поэтому и сказочная голова оказалась в противниках у положительного героя Руслана. В реальной истории Алатырь погружен в море, женское начало. Не по той ли причине в поэме волшебный чудодейственный меч (Ма Ча), несущий в себе женское начало, оказался под головой.


  Ассоциации с Алатырем (ШеШе, СеСе), изливающим лаву, породили русское название молочных желез женщины, изливающих молоко, – сиси.


  Празднества и ритуалы, издревле посвящаемые духу Ра – ШеШе, называемые «Ше бо Ше» (шабаш), приобрели в сознании православных значение разнузданной похоти, дьявольщины. Похоже, что шабаши действительно сопровождались ритуальными половыми актами. О реальности таких шабашей на лысых горах говорят библейские тексты: «Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево (авт.: олицетворявшие Алатырь с древом жизни) и там блудодействовала» (Иер. 3, 6).
Шабаш не случайно справлялся на лысой горе (горе без растительности), ведь слово «лысый» – это одно из многочисленных названий полового члена в русском сленге. Значит, любая лысая гора олицетворяла фаллос, Алатырь. Слово «лысый» произошло от «Ла се», т.к. лысую голову ассоциировали с головкой фаллоса.


  Борьба новой религии христианства с язычеством, круто замешанном на фаллическом культе и памяти о духе – Боге Ра, сопровождалась появлением в мифологии выдающихся богоборцев. Один из них Израиль (Е се то Ра Ла) описан в библии: «И сказал Бог: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с богом…» (Быт. 32, 24, 25, 26, 27, 28). «И нарек Иаков месту тому (где боролся с Богом): Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу» (Быт. 32, 30). Пенуэл (Пи ни Ла) – это энергетически насыщенный (Пи) Ла, т.е. Ла в состоянии эрекции в сочетании с Пи (вульвой). Вот в таком обличье явился Бог Иакову. «Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы из состава бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова» (Быт. 32, 32). О какой же жиле, имеющей отношение к бедру, идет речь, да еще поврежденной в процессе борьбы, и которую не едят? Думаю, что ответ станет ясным, если вспомнить, что слово «жила» в русском языке произошло от «ЖаЛа». Не будем доискиваться, чем занимался всю ночь Иаков, однако понятно, что он в результате получил «поврежденную жилу (Ла) в составе бедра».

 Исайя подкрепляет наш вывод о происхождении слова Израиль от РаЛа – полового члена: «Посему так говорит Господь: тогда Иаков не будет в стыде… Ибо он, когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить Имя Мое и благоговеть пред Богом Израилевым» (Ис. 29, 22, 23).

 Иеремия дополняет: «Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл (Жа се то Ла) наследия его. Имя его Господь Саваоф (се Ва то). Ты у меня молот» (Иер. 51, 19, 20). И молот не случайно упоминается в тексте. Ведь он восходит к молоту Сварога и символизирует фигуру КоКоЛа. С богом Ра начали бороться еще язычники, точно так же, как с ними самими позже стали бороться христиане. Это уже у них Ра и все, что связано с ним, приобрел отрицательные качества антибогов (видимо, по той причине, что Ра-Алатырь явился источником ледника, погубившего перворусскую цивилизацию).

 Так, мельница стала прибежищем нечистой силы только потому, что основным ее действующим механизмом являются жернова (ЖаРа ни Ва) – тело бога Ра, кормящее людей. О духовной насыщенности жерновов свидетельствует библия: «Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова; ибо таковой берет в залог душу» (Втор. 24, 6). Рыцарь Дон Кихот, борющийся с мельницей, является, по сути дела, последователем Израиля и Руслана.


   Межрелигиозная борьба привела в разряд нечисти черта (ЧаРа то) с его вечным атрибутом горящей серой (слово «сера» появилось от ассоциации этого минерала с солнцем), а также его «родного брата» сатира (се то Ра)142.

 Слово «шесть» (Ше се то) означает цифру 6. Не случайно в казахском языке название этой цифры звучит как «алты» (А Ла то). Слово «три» (то Ра) обозначает цифру 3. Древняя память о происхождении названий указанных цифр от имени бога тура – бога Ра-Алатыря привела в разряд богопротивных три шестерки, составляющих число 666, объявленное богоборцами дьявольским числом. Причиной тому все тот же ледник, погубивший перворусскую цивилизацию. Этот ледник стал прообразом библейского зверя из Откровения Святого Иоанна Богослова.
Слово «шесть» в латинском языке звучит как sex (се ко се). О словосочетании «ко се», обозначаемом буквой икс, сказано в главе Ла. Изначально оно было равноценным словосочетанию «Ко ни се то», породившему слово «князь». Позже оно приобрело значение царь, бог. В цифре sex оно употреблено в значении «бог» вместо табуированного имени Ра143.

 Буквосочетание «кс» во многих словах заменило собой в смысловом значении более древнее «стр» (се то Ра). Из-за важности смысловой нагрузки за этим буквосочетанием закрепили специальный знак «х». По моему мнению, зная истоки происхождения буквосочетания «стр», используя опыт латинской грамматики, можно было бы и в русском алфавите буквосочетание «стр» обозначать отдельным знаком.


 Древняя память о ШеШе – икс, как об иносказательном, скрытом названии Бога, отразилась в математическом значении буквы «х», как знака неизвестной величины.
Свидетельством тому, что «кс» – это иносказательное имя Бога Ра может служить имя солнечной птицы Феникс, постоянно сгорающей и восстающей из пепла. Слово Феникс произошло от «то ни кс», означающего дословно: «Ни – царь». Ни – это поникший фаллос (сгоревшее солнце). Именно с поникшим половым членом (Ни) ассоциировалось зашедшее солнце. От Ни – феникса – зашедшего солнца, произошло слово «ночь».


                Примечания.

142  В русском языке в некоторых ругательных выражениях черт почему-то лысый. Не потому ли, что соотносился издревле с фаллосом сакральной фигуры дули!

143  О сакральном значении буквы Х знали те, кто изобретал знаки для русского алфавита, поскольку именно этим знаком они обозначили букву «хер», начальную букву трехбуквенного обозначения фаллоса в русском языке.

   
               



 
 


Рецензии