Невыдуманная история из жизни врача неотложки

Эта история может показаться вам неправдоподобной. Но на самом деле - это реальный случай, происшедший с врачом детской неотложки, моей коллегой, человеком, обладающим  огромным жизненным и врачебным опытом. Поступил вызов на Чертановскую к ребёночку восьми месяцев с традиционными орз-шными жалобами. Врач приехала на вызов, но детишек для осмотра оказалось двое, причём маленький спал в кроватке, а трёхлетний бегал по квартире, изображая лошадку. С детьми дома была бабушка, довольно молодая ещё женщина, которая встретила доктора с улыбкой, проводила в ванну помыть руки. Но тут "бабушке" позвонили на мобильник. Она резво и накоротке переговорила  по телефону и, не снимая улыбки с лица, скороговоркой произнесла:" Мне надо на секундочку спуститься на улицу, там кое что привезли, необходимо забрать. Вы пока переписывайте номера полисов и можете начать смотреть старшего. Я очень быстро!" Бабушка мгновенно испарилась, причём входную дверь закрыла со стороны лестницы, т.е. снаружи. Доктор наша, переписав полисы, с доброжелательным видом начала общаться с "бегающей лошадкой", пытаясь остановить её на скаку и сделать своё врачебное дело. Лошадка тут же начала не только бегать, но ещё и выкрикивать громкое "иго-го", после чего с плачем проснулся младший пациент. Младший, кстати, тоже стал доктора игнорировать по причине того, что видит её первый раз в жизни и вообще хочет только маму и не понимает, зачем его разбудили. Стоит заметить, что к этому моменту, бабушка отсутствовала уже минут 30-40. Слава богу, сказался жизненный опыт нашего доктора, она смогла таки найти общий язык с детьми, но осуществить и воплотить в жизнь цель своего приезда в этот дом никак не представлялось возможным, т.к. маленький теперь не хотел уходить с рук, а старший наоборот, в руки не давался. Время шло.... Доктор уже несколько раз связывалась с диспетчерской службой, объясняя ситуацию и советуясь о возможном выходе из данного положения. Никакой связи с бабушкой или родителями детей не было, т.к. номер телефона в карте вызова был указан домашний. Было решено подождать еще не более часа(один час уже прошёл!), а затем вызывать полицию, органы опеки, вскрывать дверь.
Детишечки к тому времени проголодались. Доктор нашла в холодильнике суп, покормила старшего. Приготовила кашу и покормила малыша. Ещё через час ключ в замке повернулся и дверь распахнула радостная румяная бабушка. Оказалось - всё очень просто! Бабушке привозят домашние яйца из деревни в условленное время, и она должна их быстро развезти заказщикам. А тут дети на её голову свалились. Воспользовавшись тем, что малыши немного сопливились, мудрая женщина и придумала вызвать неотложку, чтоб "убить двух зайцев". Интеллигентная доктор, воспитанный человек, к тому же замуштрованный современными принципами "пациент всегда прав", осмотрев наконец детей, сделав назначения им от банального ринита, не смогла даже высказать ничего этой бессовестной женщине и, выйдя из квартиры - расплакалась. А за эти два часа накопились новые вызовы. Поэтому, эмоции в сторону, надо работать.


Рецензии
Вот из- за таких «бабушек» врач мог не попасть к реально больному ребёнку. Успехов Вам.

Юл Берт   15.08.2018 12:31     Заявить о нарушении
Да, Юл! Увы, в нашем деле это не редкость. Спасибо за комментарий! Рада знакомству!)

Юлия Каленичина   16.08.2018 09:15   Заявить о нарушении
Юлия, я тоже рад знакомству. Заходите, читайте, знакомьтесь....

Юл Берт   16.08.2018 10:43   Заявить о нарушении