История одного знакомства

 Теплый весенний день. По пыльной улице губернского города неспешно едет одноконный экипаж с кучером. Молодой мужчина, модно и красиво одетый, с интересом смотрит по сторонам, любуясь расцветающей зеленью. Деревья и кусты, только проснувшись, будто соревнуются друг с другом – кто оденется в более яркое платье.
У ворот старого покосившегося, но еще опрятного домика стоят две девушки, почти девочки. Они продают фиалки, видимо, только что сорванные.
- Мсье, купите цветы! - призвали девушки почти хором, когда экипаж поравнялся с ними. Но, несмотря на  красоту «продавщиц», их трогательные интонации и нехарактерное для этих мест обращение «мсье», пролетка, так же мерно покачиваясь, едет дальше.
Правда, их робкий призыв не остался незамеченным, молодой человек, не отрываясь, глядел на одну из них со своего места, а потом и вовсе привстал, рискуя вывалиться на очередном ухабе.
Две юные сестры, в одночасье потерявшие родителей, которых унесла испанка, тоже долго смотрят вслед уходящему экипажу, пока он не скрывается вдали.
Они уже несколько недель находятся в отчаянном положении. Их уютный мирок  после недавней смерти родителей рухнул, и девушки остались совсем без средств к существованию. Ценные вещи были проданы в первый же месяц, а скудные средства, вырученные от продажи, закончились. Как жить дальше, они не представляли совсем. У немногочисленных родственников дела идут далеко не блестяще, им и своих детей прокормить непросто.
Через пару дней сестрам реально нечего будет есть…
Но завтрашний день начался с сюрприза.
Утром к ним приехал тот же кучер и привез огромный букет цветов. Таких роз в их маленьком домике не видели и в лучшие времена.
- Это ошибка! - пытались отговориться сестры. – Вас барин заругает!
Но возница, странно ухмыльнувшись, только хлестнул лошадь.
А днем он вернулся, но уже не один, а с тем же, но еще более нарядным господином в коляске.
Что происходило в тот день дальше, я не знаю, но, по семейной легенде, так познакомился мой прадедушка Владимир, только вернувшийся из Лондона, где получил диплом инженера, с моей прабабушкой Розой.


Рецензии