Почему крест. Мистика тамплиеров

   Чтобы понять мистику тамплиеров, крест и прочее надо понять наших ученых, что произошло с ними. Все остальное удастся гораздо легче. Ведь, несмотря на море информации по различным древностям ни на один вопрос, что и почему нет ответа. И это количество никак не влияет на качество. Как такое могло получиться, что люди не понимают людей на нашей же планете? 
   Почему крест четырехконечный? Потому что четыре стороны света. А почему он тогда расщепленный? Ответа нет. В православии крест восьмиконечный, потому что там еще две таблички добавили. Но ведь это следствие, добавят сколько надо. Когда нам говорят о сторонах света, то лучше бы промолчали – сторон света может быть сколько угодно. Когда нам объясняют аллегориями, то надо понимать, что все это вторично, антураж.

   Представим себе выездное заседание академии наук в детсаду, где большие ученые сидят рядом с детишками, и попытаемся найти разницу. Что могло взволновать древнего человека, чтобы он чего-нибудь нацарапал? Ученых – зарплата, детей – игрушки, а дикаря? Видимо, то, что окружает – среда – по-научному. Посмотрим на небо. Что там может быть? Глядя в небо, да под барабан. Здесь даже дети не угадают: на небе увидим небо. Поэтому диск с дырой это знак неба. Оно просто как-то хитро вывернулось. И ведь вижу, что небо, но понимаю, что обман оптический. В дыру кто-то смотрит или богиню оплодотворяет. Последнее высокое понимание приходит с возрастом. Подходяще, дальше пошли. Солнце и Луна – кружок и рожок. Замечательно. А еще есть дождь и молния. Лучшему представителю цеха конкретного мышления Голану А. безумно понравилось облако. Пойдет, как без него. Схема понятна, дальше рисуем реки, растения и т.п. Природа полезна, прекрасна и опасна – потому и сакральна. А уж как полезны игрушки и побрякушки – копье, стрела, топор, молот, лабрис, рога и пр. – потому и сакральны.
   Ну и где и в чем разница между детьми и учеными? Уровень один к одному. Вполне себе готовая усиленная бригада. Только дети потом пойдут заниматься полезным делом – играть, а ученые – продолжать методично калечить науку. Здесь есть любопытный момент – многие понимают, что ничего не понимают (и так и говорят), а поделать с собой ничего не могут и рвутся в просветители. Транслируют и подменяют свой уровень сознания на древнего человека без всяких угрызений совести. Вот и получается, что дикари были по факту спятившими. А чтобы никого не обидеть, предки все-таки, то по Юнгу – трансцендентально спятившими.
   Может, сделаем снисхождение для них, что они гуманитарии – историки, археологи и пр. фантасты. А настоящие могучие умы, аналитики-синтезаторы, это математики, физики. Их бы перекинуть на другой фронт и выправить дефект.
   Давайте перекинем. Пригласим самых больших физико-математиков. «Угол это геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки». Две палочки есть, а угол-то где? То, что измеряем и есть предмет измерения – дуга от нуля это и есть угол, без галочек и палочек. «Вот это, дети, угол острый, а напротив – тупой». Это неверно – одно из двух, смотря, где ноль поставим. Смежных плюс углов не бывает, один из них будет плюс, а другой минус углом. «Угол падения равен углу отражения». А как они будут равны, если они в разных сторонах? На шкале двух одинаковых чисел не бывает. «Луч движется по прямой, потому что прямая это кратчайшее расстояние между двумя точками».

   Какая связь? Повернем луч, он пойдет в другую точку. Точки меняются, а не меняется что? Угол движения. Луч выбирает угол 180°, потому что это самое выгодное движение. Тогда надо понять, что такое ноль, градус, угол, аспект, симметрия. А ведь ни одного правильного понимания этих простых базовых вещей даже близко нет. И чтобы хоть как-то оправдать свои нелепые утверждения большие ученые спокойно идут на подлог – сносят шкалу градусов – вы ее нигде не увидите.
   «По некоторым соображениям, – пишет Р. Фейнман, – угол падения удобнее измерять от нормали». Удобнее для жульничества. Но ведь и это не спасет – если вы поставите ноль, то обязаны установить всю шкалу (а на деле даже и ноля не ставит). А для равенства углов нужна плоскость падения 90°– 90°! Абсурд.
   Что объединяет гуманитариев и математиков, так это неуемная тяга к бесконечности. Это такая корзина, куда можно отсылать все непонятное. Не знаешь параметра – пошли в бесконечность. Не понимаешь знака-символа – обзови его «вечность-бесконечность». Так и делают – абсолютно любой знак непременно украшают этим ярлыком. Отношение математиков к нулю и бесконечности столь небрежное, надуманное и необязательное, что вызывает нехорошие чувства. Они до сих пор гадают, то ли это число, то ли символ. А куда приспособить минус числа и вовсе не мечтают, их просто не замечают. «Вселенная бесконечна и она расширяется». Это как?
   Находятся пытливые искатели, которые пытаются разъяснить эту абракадабру – чего такое ученые имели в виду? А они ничего не имели. Абсолютно ничего. Надо привыкать к этому. С такой базой в точных науках делать нечего. Понимание квантовой физики и астрофизики закрыто для ученых. Р. Фейнман так и говорит: – «Не пытайтесь понять квантовую физику, это невозможно». А я и не сомневаюсь.

   «Детство человечества» это реальность именно нашей цивилизации. Центральный вопрос, что может выражать божество, решен древним человеком и нами по-разному. В науке образовалось два больших направления академической мысли. Первое объединяет поклонников Солнца и Луны. Любой кружок и рожок – это они. Спор идет только кто из них главнее. Эту дебютную идею легко перекрывают их соперники убойным аргументом: «А откуда взялась прямая – столп, обелиск, дерево, гора, копье, стрела, древко знамени и пр.?». Фаллический культ объясняет им все на свете. Прямая и кольцо – мужские и женские половые органы это очень важная штука. С такими взглядами непонятно, а зачем тогда нужно божество? Молись заветным органам без затей и будет тебе плодородие.
   Но ведь сакральна не только прямая линия, а треугольник, прямоугольник, трапеция. Кислое дело. Но подход к нему ясен. Наша цивилизация решает вопрос умозрительно и примитивно – «что вижу, о том и пою». Любое ученое произведение начинается и завершается одной навязчивой идеей – древнему человеку постоянно чего-то казалось. И через «казалось» появляются самые надуманные и вздорные утверждения. Если есть небо, тогда у него должен быть знак. А на небе есть богиня. Тогда этот знак должен перейти на богиню.
   Из этих немудрящих догадок нужно, чтобы небо имело вид круга, а лучше диска с дырой. Кто-нибудь видел что-то подобное? Нет и напрягаться не надо. Но если ученому хочется, он сделает. Оказывается, надо как-то ловко, психоделически, посмотреть на небо и появится круг, и даже диск с дырой. Очень полезная штука. И автор уже профессор. Почин сделан, остальное за малым – теперь надо найти, почему земля это прямоугольник. Кто-то предлагает квадратного человека, другие – квадратные огороды и т.п. чепуху.
Метода понятна – надо обосновать полезность предмета и поэтому он будет выражать божество. Это привело к настоящей фантасмагории в ученом царстве.

   Древний человек был одержим кругом. Ну, что из того? Его ведь на хлеб не намажешь. Вот штуковину откопать это дело. Наверняка всем известна фраза шумеров «то, что вверху подобно тому, что внизу». Ученым это ни о чем не говорит – все пустяк. Весьма типично в этом ключе мнение спеца по тамплиерам историка-медиевиста некой Шэран Ньюман: «С другой стороны, набор символов тамплиеров весьма небогат. Даже знамя ордена представляет собой просто два прямоугольника – белый и черный. Храмовников явно не заботила символика, они просто делали свою работу».
   Святая простота. Действительно, если бы знамя было раскудрявое с лопухами, тогда конечно что ж, оно не без того ж. По ее же мнению масоны были просто гильдией каменщиков, обычной в ряду других проф. объединений.

   Неолит дал принципиально другое решение – революционное, по-настоящему научное – выражение божества исходит из математических свойств плюс-минус круга, половины круга и геометрических фигур знакообразующих аспектов. За неолитом надо всегда видеть палеолит – культовые каменные диски с дырой, терракотовые серпы и другие базовые знаки двойного круга появились там, а значит, и математика круга (МК). Неолит же был последней эпохой, где правильно понимали МК. Величайший шедевр, который подарили нам шумеры, был круг знаков Зодиака («Доказательство знаков Зодиака»). Да, тот самый круг забавных зверушек, на который наша эпоха смотрит полунасмешливо в лучшем случае и развлекается дурашливыми гороскопами. Идея Знаков не распознанная последующими эпохами, оказалась столь продуктивной и неисчерпаемой, что она связала каркасом все цивилизации.
   Без минус чисел, минус размерности невозможны Знаки и фигуры аспектов. Невозможно правильное понимание физики и астрологии, прогноз и управление событием. Религия и эзотерика, сакральные числа принадлежат только кругу, они исходят из его свойств. Не понимать круг, значит не понять ничего.

   Шумеры показали, что круг, получивший точку отсчета, имеет разную энергетику. А переход геометрической фигуры аспекта из одной в другую фигуру отмечает качественно другой уровень точки. И оказывается, что скачок уровня – выгодность градуса (а градус это аспект) – отмечается через каждые 30°. Каждая фигура аспекта, открывающая значимый градус является прообразом названия Знака. И оказывается, что зеркальные от горизонтальной оси градусы имеют одинаковую фигуру аспекта, меняется только порядок точек. Это означает, внимание, что есть точки-близнецы – абсолютно идентичные. К примеру, 30° имеет зеркального близнеца 330°. Тогда сцепленная с 330° Точка -30° является близнецом Точки 30°. Значит, разнесенные Точки +-30° абсолютные близнецы. Назовем ее «+-Точка1».
   Следующий шаг. Через 180° у этих точек находятся вторые после себя выгодные точки (луч идет по подобным себе точкам).  Назовем их «противоточки». Итак, каждый градус имеет три подобные себе точки, а всего их четыре. Соединим плечи этих точек по горизонтальной и вертикальной оси. Получим четыре Т-знака. И оказывается, что они могут быть в соединении только в двух местах круга – на горизонтальной оси и на вертикальной оси. Если +-Точка1 в нуле, то она в соединении, а ее противоточки в 180°. И наоборот. Если Точка1 в 90°, то -Точка1 в 270°, и они соединены попарно с противоточками. Вот об этом и говорят раздвоенные фины (концы) креста – это +-точки, крест принадлежит +-кругу. Крест показывает подобие точек низ-верх, право-лево. А косой крест добавляет подобие верх право-низ лево.

Рис.1. Крест тамплиеров. Поначалу концы этого креста расширялись в форме «иерихонских труб». Раздвоенные фины (концы) показывают, что перекладины состоят из +-точек.
Рис.2. Крест тамплиеров без выреза на финах. Но суть та же.
Рис.3. Крест лотарингский. Это сдвоенный крест один над другим, где нижний луч верхнего креста общий. Правом носить его пользовались исключительно рыцари тамплиеры.
Рис.4. Крест катаров. Перекладины выполнены косым крестом по сторонам и прямым крестом, где точка (фин) посередине показывает, что она состоит из двух точек по краям.
Рис.5. Крест госпитальеров, восьмиконечный, с «ласточкиными хвостами» на концах. Перекладины выполнены косым крестом треугольниками (божество).
Рис.6. Крест иерусалимский. Большой крест выполнен четырьмя Т-знаками одной точки. Композицию с пятью крестами объясняют домыслами. На самом деле четыре креста выполняют прямоугольник – обитель Бога, а большой крест выражает Бога и место Бога.

   Для наглядности я покажу фигуры больших зеркальных аспектов по порядку их следования, одна за другой (рис.7).

1. Линия аспекта соединения, 0°-360°. Фигура аспекта Точка.
2. Линия аспекта полусекстиль, 30°-330°. Фигура аспекта Трапеция короткая.
3. Линия аспекта секстиль, 60°-300°. Фигура аспекта Прямоугольник.
4. Линия аспекта квадрат, 90°-270°. Фигура аспекта Треугольник равнобедренный.
5. Линия аспекта тригон, 120°-240°. Фигура аспекта Линия вертикальная.
6. Линия аспекта квинконс, 150°-210°. Фигура аспекта Трапеция длинная.
7. Линия аспекта оппозиция, 180°. Фигура аспекта Линия горизонтальная.

   Получилась антропоморфная фигурка, где 1. – голова, 2. – шея, 3 и 4. – грудная клетка, 5. – живот, 6. таз, 7. – позвоночник.
Помимо того, что божество может выражать круг, половина круга, круг восьмеркой, добавляются фигуры: точка, трапеция, прямоугольник, треугольник, вертикальная и горизонтальная линия.
   Поэтому диск с дырой был знаком божества, а не неба. Поэтому знак бога Солнца был круг с точкой посередине. И круглое Солнце и Луна диском или серпом могли быть божеством. Они были воплощением бога земли, а у кого-то – богини. Персональных отличий пола божества не было, за редким исключением. Поэтому крест был разрешенный кругом знак божества и места божества.
Горизонтальная ось, 0° и 180°, – самые сильные точки круга. Вертикальная ось, 90°-270° – самые влияющие на круг точки. Поэтому крест это и есть место бога. Ноль – первый день шумеро-вавилонской недели, 180° – седьмой день, суббота, точка Суда, день невмешательства в дела бога.
   Мастаба по араб. скамья, а по египет. «дом для вечности», гробница в Древнем Египте, имеет форму усечённой пирамиды. Грани – трапеция. Основание снизу и сверху – прямоугольник.
   Затем появилась первая пирамида фараона Джосера, шестиступенчатая. Это такая же мастаба, только ярусом. То же правило для зиккуратов Месопотамии и пирамид Мезоамерики. Интересна так называемая «Ломаная» пирамида в Дахшуре фараона Снофру. Египтологам она кажется неправильной. И они предлагают разные причины для якобы спешки, в результате которой был изменен угол наклона. Была ли спешка или нет, кто знает, но главное, каноны выражения божества были соблюдены – трапеция, треугольник и квадрат.
   По представления шумеров божество может влиять на Мир только на срединной линии круга. Это адрес аспекта квадрат. И поскольку его фигура Треугольник, то он является главным выразителем божества. А срединная ось – главным местом божества. Отсюда мировая гора, мировое дерево. Отсюда знак адорации (почитания) – рука треугольником к голове (точка, круг).
   Прямоугольнику и срединной линии отведена совершенно особая роль в шумерской конструкции «божество – обитель, платформа». Пирамида и должна быть усеченная, чтобы сохранить платформу, пьедестал, «седалище для бога». Об этом подробнее в статье "Почему мировое дерево, пуп земли, трон, алтарь".
   Из этой же конструкции появились косой крест и свастика, происходят правила устройства храма, алтаря, погребальных комплексов, надгробий, менгиров, кромлехов  и пр. Отсюда архитектурные приемы, пьедесталы и многое др. Достаточно посмотреть на соборы Нотр-Дам, Шартрский собор, чтобы понять, что тамплиеры прекрасно понимали сакральную геометрию.
Фаллический культ был всего лишь параллельным культом прямой линии, таким же, как культ стрелы, копья, жезла, столпа и др. А по сути это были культы срединной оси.

   Античность и средние века пронизаны сакральными числами. К этому отношение спокойное. Но, когда акцент делается на двойке, а такого нет ни у кого, кроме тамплиеров, то это имеет важность необычайную. Это попадание в десятку. С двойки, полярности, начинается +-круг. Двойка это число симметрии, и всегда увязана с единицей. Дистанция единицы к минус единице дает двойку. Только с появлением единицы возможна генерация чисел и пространства (Большой взрыв).
Двойка у тамплиеров начинается сразу же, как визитная карточка:
- Штандарт Ордена «бедных рыцарей храма Соломона», известный как черно-белый «Босеан», на котором было начертано: «Non nobis Domine» (начальные слова 9 стиха 113-го псалма – «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу...»). Не случайно были выбраны полярные цвета штандарта и слова стиха, где «не нам» повторено дважды.
- Знаменитая печать Тампля – двое шевалье на одной лошади.
- Удвоенный крест.
- На королевских порталах соборов Шартра и Реймса изображение двух шевалье, скрытых одним щитом.
- По уставу тамплиеры принимали пищу два раза в день.
- Братья гуляют по двое, вдвоем едят из одной тарелки.
- Богатый орден, бедные шевалье.
- Богатство оправдано щедрой милостыней, меч и золото в помощь слабым и обездоленным.


Могли ли тамплиеры поклоняться голове?

   Из протоколов французских инквизиторов известно, что идол Бафомет представлял собой мужскую голову с длинной бородой. Еще задолго до судебного процесса над тамплиерами слово «Бафомет» упоминалось в письме одного из рыцарей Риколо Баномена. Будучи в крестовом походе он жаловался своим родным на неудачи. «Каждый день мы терпим поражения, потому что Бог, который ранее бодрствовал, теперь спит, а Бафомет действует в полную мощь и помогает берберам», – сообщал Риколо.
   Такой идол неизвестен, да и свидетели называли голову разными именами. И дело не в имени. Круглое Солнце это и есть голова. Баал-Хаммон изображался головой на диске. В неолите круглые камни-головы были в особом почете.
   У древних египтян борода считалась знаком божественного достоинства. Носить ее не разрешалось никому – только фараон привязывал к подбородку искусственную бороду в торжественных случаях. Иудейское религиозное предписание наоборот запрещало брить и подстригать бороду – она священна.
   Культ головы медведя и черепа предков известен в палеолите. Охота за головами была масштабной практикой отрубания и сохранения головы человека практически по всему миру, в том числе среди народов древней Европы. Её основная функция была церемониальной. Практика исходила из убеждения, что голова содержит душу или магическую силу, которая может быть использована после захвата головы.
   На церемонии принятия новых членов в орден Братья читают «Отче наш», затем магистр поднимает вновь поступившего с колен и целует в губы. Такой поцелуй считался традиционным способом закрепления клятвы. Этот обычай был принят и в религиозных сообществах, и при подписании договоров монархами, и при официальных приветствиях.
   Поцелуй это почитание головы (точка, круг). История почитания головы тамплиерами не просто правдоподобная, она обязана была появиться. Если канон круга позволяет голову, то она будет. В наши дни почитают Спас Нерукотворный – голову И.Христа на прямоугольном плате.

Кем была Наша Госпожа и Черная Дева тамплиеров?

   Боги-гермафродиты известны достаточно широко: индийский Адити, Египетский бог Ра, германский бог Туисто, была даже бородатая Афродита и др. У некоторых народов встречается расщепление двуполого образа на мужской и женский, при сохранении одного и того же имени. Особенно в римской мифологии существовали пары божеств-близнецов: Либер-Либера, Диан-Диана, Фаун-Фауна, Янус-Яна и др., у греков: Адмет-Адмета, Главк-Главка и др.
   По мнению ученых: «Идея двуполости имеет довольно ясное происхождение. Здесь налицо типичное для всякого мифа «объяснение от противного»: люди делятся на женщин и мужчин потому, что прежде половых различий не было. Несомненно, существует связь с культовой практикой травестизма». Или: «Мышление всех отсталых народов насквозь пронизано сексуализмом».

   «Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?». Будут. «Там запятой не было». Тогда она там будет. Это наши мыслители.
Канон круга предлагает другое. Богиня наверху круга, тогда минус богиня внизу. Бог земли внизу круга, а минус бог наверху. Это две полярности одного божества. Бог земли не «поднимается в небеса и творит грозу» – он там всегда, бог с крыльями. Богиня земли это не другая богиня – она ипостась богини Неба.
   Получается, что богиня в соединении с минус богом, а бог с минус богиней. Можно считать их гермафродитами, а можно близнецами – богом и богиней, но как разными сторонами единого целого.
   Чёрные изображения и статуи богини известны по всему древнему миру. Это те же самые Великие богини – Кибела, Иштар, Исида, Астарта, Артемида, Деметра, Фрейя и др. Но они черные и выражают земную ипостась богини Неба. Отсюда Черная мадонна Европы. Кто наверху, тот в приоритете, поэтому культ богини земли звучит приглушено.
   Что касается цвета. Кто наверху, тот белый. Богиня неба и минус бог. Кто внизу, тот черный или красный – бог земли и богиня земли. Около 2000 г. до н.э. минус бог, белый, стал главным, а бога земли стали считать Сатаной. Но белый цвет в любом случае на изображениях должен быть наверху, а черный внизу. Тамплиеры же сделали все наоборот. Знамя – верх черный, низ белый. То же самое на штандарте, щите, попоне. Это означает, что женскую ипостась Бога они сделали ведущей. И это подтверждается.

   В разделе устава тамплиеров под названием «Принятие в ряды ордена» есть следующий отрывок: «…но тебе следует возносить хвалу Нашей Госпоже в первую очередь, а прочим святым после нее, потому что мы были учреждены в честь Нашей Госпожи: так что возноси хвалу Нашей Госпоже и стоя и сидя.
…И хвала Нашей Госпоже должна возноситься первой, за исключением последней службы, которая должна всегда произноситься последней, потому что Наша Госпожа есть начало нашего ордена, и с нею и во славу ее, если Богу так будет угодно, настанет конец нашей жизни и конец нашего ордена, когда Бог того пожелает».
   В разделе устава, посвященном церемонии принятия в орден, кандидат дает семь обещаний, касающихся ордена и личного поведения кандидата, и эти обеты приносятся Божественному началу, которое называется «Бог и Госпожа Св. Мария».
Показательно, что Великий магистр тамплиеров, Жак де Моле, сожженный на костре в Париже в 1314 г., перед сожжением умолил привязать себя к столбу лицом к собору Парижской Богоматери.

   В уставе ордена было особое условие, которое обязаны были соблюдать все рыцари-тамплиеры: «повиноваться Вифании и дому Марии и Марты». Появилась версия, что великие соборы Нотр-Дам (нашей Госпоже), на самом деле были посвящены не Богоматери, а Марии Магдалине. Кто она?
   В Израиле некогда почитали богиню Ашеру, считавшуюся возлюбленной Яхве. Когда пророки Яхве и священники храма прокляли богиню, ее почитание официально прекратилось. Более поздняя традиция описывает Шхину как женскую копию Яхве, обладающую женскими качествами: красотой, страстью, мягкостью и добротой. Она его невеста, и с ней он объединяется в святой святых Иерусалимского храма. Когда храм в 70 г. разрушили, Шхина вместе со своим народом была отправлена в изгнание. Единственной женщиной новой эры, воплотившей в себе миф о Шхине и об изгнании, стала Мария Магдалина.

   В уставе выражение «Наша Госпожа» употребляется в тексте очень часто (не реже, чем «Господь», «Бог», «Иисус Христос»). В некоторых разделах устава в основном используются слова «Бог» и «Наша Госпожа», или «Бог» и «Госпожа Св. Мария», а слово «Дева» почти не встречается. Св. Мария Магдалина упоминается полным именем. К ней даже применяется эпитет «славная».

   Дело в том, что по канону круга речь идет о самостоятельной второй, женской, половине бога. О подобии, о невесте, а не о матери. Религиозный авторитет Петра основывался на том, что, по утверждению отцов церкви, он был первым из учеников, кто увидел Иисуса после распятия. Однако, по свидетельству трех Евангелий, первой увидевшей его в саду была Магдалина. В древних пророчествах сказано, что однажды Христос вернется, а когда вернется «она», то станет «невестой Христу, и дочерью Богу». И это верно. Следует считать, что Наша Госпожа и Мария Магдалина это действительно один персонаж.

   А теперь насчет того, как намазать круг на хлеб. Что дают нам подобные точки, указанные крестом? В Месопотамии верховный бог Ан\Ану вручал царю символы власти – прут и кольцо, «гиш-зида». Небольшой пример. У круга одна дистанция – 360°, а прямая может иметь любую дистанцию. Сделаем проекцию прямой на круг и через подобные точки моментально узнаем информацию, где захотим.


Рецензии