Размышляя о прочитанном Небесный депозит

      .

      http://www.proza.ru/2018/05/19/922



      «…  Если ты подаёшь нищему, то при этом нужно… понимать, что ты свои деньги даёшь не нищему на паперти, а Богу ЧЕРЕЗ нищего. Неважно – на что потратит твои средства этот человек: купит еду или пропьёт. Это уже его дело! Ты через него отдал деньги Богу и знай: на твой небесный счёт упала энная сумма… твои деньги там – на небесах – начинают расти. Господь их пустит в рост - приумножит… это… депозит…»
      Прочла  и  восхитилась:  вот как  следует  строить  свои  отношения  с  Богом!  Ты  ему  тыШШу,  а  он  тебе  в  ответ  десять!   
      Вот,  например,  пропился  твой  сосед-алкаш  и  канючит:  дай  денег,  не  то  ему  завтра  и  воду,  и  газ,  и  свет  отключат…  Нужно  заплатить  хоть  частично  всем  хозяевам  этого  добра!  И  ты  вместо  того,  чтобы  закупить  для  семьи  продукты  на  неделю  и  внести  свой  очередной  взнос  за  коммунальные  услуги  отдаёшь  все  денежки  Васе,  хоть  и  знаешь:  не  заплатит  он  никому  ничего,  а  будет  на  твои  деньги  дня  три-четыре  с  друзьями  беспробудно  квасить,  а  потом  пойдёт  снова  у  кого-то  просить,  возможно,  что  опять  у  тебя  же.

      Всегда  почему-то  думала,  что  Бога  нужно  просто  любить.  Искренне  и  бескорыстно.  Любить  и  верить,  ничего  не  требуя  взамен,  а  оно  вона  как!  Существует  небесный  депозит!  Полагала,  что  и  людям  помогать  нужно  только  потому,  что  в  помощи  твоей  они  нуждаются…  Но  --  и  тут  не  так!  В  этой  ситуации  у  нас  происходит  взаиморасчёт  с  Богом! 

      И,  если  Библия  призывает  всего  лишь  не  жадничать,  а  разделить  свою  трапезу  с  голодным,  делиться  с  нищим  одеждой,  пустить  на  ночлег,  оставшегося  без  крова,  то  автор  предлагает  уже  меры  радикальные  --  отдать  всё,  что  у  тебя  есть.  И  будет  тебе  ЩЩЩастье. 
      «…  Короче говоря, если ты сейчас в очень сложном финансовом положении, ищи того, кому ещё хуже, чем тебе…  Щедрость и сострадание – вот залог твоего счёта на небесном банке. А запросить нужную суммы  (у  Бога) можно через ВЕРУ...»,  --  делится  своим  опытом  взаиморасчёта  с  Господом  автор  эссе. 
      Некоторые  наивно  полают,  что  деньги,  банки,  счета…--  дела  земные  и  грешные,  но  вот  в  этой  публикации  нам  чётко  доказали:  нет!  Богоугодное  это  дело!  Сам  Господь  деньги  наши  не просто сохраняет, но и приумножает!  Вот  и  олигархи  потому  и  богаты,  что  благотворительностью  занимаются!

      Не  напрасно  ученики  преданно  внимают  своему  автору-наставнику  и  послушно  восхищаются:
      -- «…  удивительное эссе.  В нём я нашел ответ на мучивший меня в последние годы вопрос: Правильно ли я поступал помогая другим, иногда отдавая нуждающимся то, что еще не заработал т. е. беря в долг в банке?»
      --  «…  спасибо за Ваши Откровения.»
      --  «…  как вовремя вышла твоя статья. А я тут уже собралась с голоду помирать, как та бедная вдова. Пойду завтра на воскресное богослужение и отнесу Богу свои две лепты. Вот заодно и узнаю, что сделает Бог.) Попытка - не пытка.»   
      Как  счастливы  все  те,  кто  встретил  этого  учителя  и  идёт  по  жизни  под  руководством  та-ко-го  наставника!  Главное:  автор  помогает  своим  адептам  усвоить,  что  практичность  и  взаимовыгода  должны  быть  всегда  и  везде.  И  в  отношениях  наших  с  Богом  в  том  числе.  Я, например,  это  теперь  чётко  усвоила.




      Графоманствующий  читатель
      Жукова  Надежда  Андреевна


Рецензии
Вопрос, конечно, интересный.
Посмотреть "первоисточник" не удалось:
"Произведение удалено автором". Наверное
сам понял, что перехватил. У меня отношения
с Богом простые. Все мы дети Божии и рабы на ниве
его. Живи по СОвести (совесть - тебе весть от Бога,
как поступить в той или иной ситуации, чтобы остаться
Человеком, грубо говоря, не оскотиниться),
остальное - не суть важно.
Иногда подаю, когда что-то не даёт пройти мимо.
Но, прямо скажу, нечасто это бывает.
Подал, прошёл, забыл.

Василий Овчинников   08.05.2020 20:21     Заявить о нарушении
.
Спасибо, что откликнулись, Василий!
С уважением

Надежда Андреевна Жукова   08.05.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.