черная вдова ч. 3. 7

                «ЧЕРНАЯ ВДОВА»

Белый снег сияет светом
           Чёрные глаза
Осень повернется летом
           Чёрные глаза
Околдован я тобою
           Чёрные глаза
Ослепили меня глазки
           Чёрные глаза
           Чёрные глаза
Вспоминаю, умираю
           Чёрные глаза
Я только о тебе мечтаю
           Чёрные глаза
Самые прекрасные
           Чёрные глаза
           Чёрные глаза
           Чёрные глаза
           Чёрные глаза

                Автор текста: Тлебзу Аслан.
                Композитор: Тлебзу Аслан.

Немного из прошлого.

Мать Наташки прожила всю жизнь в бедности не имея не специальности, не образования. Муж и сын разбились в автомобильной катастрофе. Дочь удалось выучить на мед. сестру.

Работала поварихой, но потом стали брать на работу людей с дипломами, а от самоучек избавляться. Пошла батрачить прислугой к богатым людям. От них узнала о профессии «Черная вдова» (в дальнейшем ЧВ).

Нашла одинокого мужчину в возрасте у которого была большая квартира. Вышла за него замуж, а когда он умер продала его квартиру. Часть вырученных денег отдала в синагогу и попросила ей помочь устроить свою жизнь.

Ребе попросил членов общины помочь найти одинокого еврея. Община откликнулась и очень быстро нашли, познакомили, женили. Эта история повторялась несколько раз.
Мужья у «Черной вдовы» лежали на диване отлично питались и умирали от ожирения сердца.

От одного мужа досталась дача, на которой она очень редко бывала. На даче был колодец, чтобы вода в колодце не застаивалась ЧВ разрешила соседям брать воду из ее колодца.

Соседка пришла всей семьей у колодца находился большой камень. Погода была жаркая они стали играть у камня. Одного из этой семейки укусила змея, которая жила под камнем. На участке собрался почти весь поселок. Одни убивали змею.

Другие спасали укушенного. Третьи вызвали скорую помощь. Большинство пришли поглазеть. Именно в этот самый момент появилась ЧВ. Все конечно сразу обвинили ее.

                ***

Наступила осень. Год был яблочный. Яблок у всех много. На участке ЧВ много яблонь, а на них много яблок. Как любой человек переживший бедность и привыкший экономить на еде ЧВ не могла смотреть как пропадает еда.

ЧВ собрала яблоки в большую коробку и отвезла их на тележке к небольшому озеру. У этого озера обычно собирается народ. Когда она везла, то коробку с яблоками увидели местные пьяницы и решили их забрать себе.

Оставив яблоки в людном месте ЧВ вернулась с тележкой домой. Осенью в Ленинградской области довольно рано темнеет. Поэтому ЧВ поспешила на электричку и уехала домой в небольшой городок.

Когда стало смеркаться пьяницы отправились за яблоками. Подойдя к озеру они заметили, что кто-то в бурой шубе их опередил. Они напали на одетого в шубу и хотели отнять яблоки.

Но это им не удалось. Оказалось, что яблоками лакомится медведица. Она оказала сопротивление, так как рядом с ней был медвежонок.

Медведица сильно поранила своими когтями пьяниц, а потом ушла в лес. На крики пьяниц сбежалось много народу. Вызвали скорую. От госпитализации пьяницы отказались.

Кое-как завязав раны пьяницы обвинили во всем ЧВ. Народ с ними согласился.
Когда приехала ЧВ на дачу ее обвинили в колдовстве.

ЧВ осенью продала дачу по низкой цене. Так как побоялась, что дачу могут сжечь обиженные на нее соседи.

Следующий рассказ   
http://proza.ru/2018/06/19/1728


Рецензии
Григорий, вы что-то быстро перешли к другому сюжету. Всего доброго и радости! С уважением,

Вера Мартиросян   04.11.2018 23:13     Заявить о нарушении
Не хронологическом порядке вспоминалась.
Спасибо за прочтение!

Григорий Аванесов   04.11.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.