Воскресенье

  Знаешь, что самое бесячее? Когда тебе говорят правду.
Нет, даже не так. Когда тебе говорят настолько правду, что даже аргументов против нет. Или, возможно, они есть, но ты не будешь их озвучивать, потому что согласен с тем, что говорят, хотя и бежал от этого несколько лет. И сделать ничего не можешь. Просто комбо.
  Ощущение, что тебя застали врасплох. Как маленького мальчика, меряющего мамины платья, или как девочку, которая пробует водку, пока папа вышел покурить, но вернулся за зажигалкой. В этот момент инстинкт самосохранения выключается, защита полностью на нуле. Все, что ты в силах сделать - это хлопать глазами и отвечать "да" и "не знаю".
  После того, как разговор окончен, наступает осмысление и переоценка своих приоритетов, ценностей, целей и себя в общем. Это происходит очень быстро, как по щелчку, но с колоссальными затратами энергии и эмоций. Ты полностью выжат, во всех смыслах. И вот именно тогда, когда нет сил, уверенности, желаний, чувств, когда сидишь ощущая себя абсолютно голым и беззащитным, у тебя есть уникальный шанс измениться. Но только если в этот момент ты сможешь понять, что, во-первых, это действительно нужно, а во-вторых, что именно нужно. Будет очень сложно, и очень часто будет желание к черту все бросить. И я не знаю, как с ним бороться. Можно, наверно, держать в голове мысль, что это шикарная возможность поменяться и другой может не представиться. Но будет ли это работать? Раз уж процесс запущен, может стоит довести до конца?
  Те, кто сказал правду, явно заинтересованы в твоем апгрейде. А если ты нуждаешься в этих людях, то не имеешь права вернуться к себе старому. Даже если было комфортно сидеть в коконе социопатизма и негатива. От этой дилеммы многое зависит. Почти все. Нужно решить, что важнее: зона комфорта с отсутствием перспектив, но со старыми привычками, или новый ты, в окружении замечательных людей и в мире полном неизведанного, но с минимальным уровнем комфорта. По крайней мере, в первое время.
  Именно эта ситуация самая бесящая. Если откладывать решение -  все больше вероятность остаться в коконе. И если я останусь в нем сейчас, других шансов выйти не будет. Вот так.
  Надеюсь, продолжение следует.


Рецензии