Намечается разворот в сторону Запада?

(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/950445)

Автор статьи в немецком издании Der Tagesspiegel Франк Херольд задается  вопросом «Неужели президент России меняет курс?» — . По его мнению, Москва «включила слабенький проблесковый маячок и сигнализирует о смене курса»,  https://news.rambler.ru/world/...

Издание отмечает, что в марте Путин «делал акцент на военную мощь», говорил о «противостоянии с Западом», представив целый каталог «чудо-оружия, которое должно было не только успокоить население, но и напугать Запад». Однако после переизбрания Путин неожиданно объявил о сокращении военных расходов впервые за многие годы, отказался от идеи вооружить Дамаск комплексами С-300 и даже в вопросе трубопровода «Северный поток — 2» Россия готова пойти на компромисс с Украиной. Об этом сообщает Рамблер.

Возможно, России для решения своих проблем нужно «возобновить сотрудничество с Западом». например, в деле подготовки  передачи власти преемнику. А для этого нужно, чтобы на Россию извне оказывали как можно меньше давления.

Для авторитарных, демократически нелегитимных режимов передача власти преемнику — один из самых опасных моментов их существования», — пишет Херольд.

«Время «России после Путина», похоже, настанет еще не скоро, но уже сейчас заметно, что Кремль к этому готовится. Бурная замена руководящего персонала на всех уровнях — тому свидетельство".


Рецензии