О реакции в мире на открытие Крымского моста

Эту реакцию в общих чертах озвучил глава литовского внешнеполитического ведомства. Он назвал строительство моста "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины"

А при чему тут Украина?
Разве только Украине позволено иметь суверенитет?
У нас есть Конституция РФ. Мы признаем только её.
И согласно этой Конституции Крым является частью РФ.
Все граждане этого субъекта имеют российское гражданство и российские паспорта.
Это уже не обсуждается.
При чем тут Украина?
Да,был период политического недоразумения, когда Украина де-факто и даже де-юре
владела чужой территорией. Но этот период закончился.
Это надо приветствовать, а не подливать масла в огонь международных отношений разными заявлениями.

Там в этом заявлении есть еще такие слова:
"Мосты, построенные на основе агрессии и неправомерных действий, никуда не ведут."

А современная власть на Украине разве не пришла в результате неправомерных действий? Например,такого, как майдан и вооруженный захват правительственных учреждений и массовое убийства людей.
Где ваши заявления по этому поводу?

Неужели политикам на западе не понятно, что Крым вернулся в состав РФ - навсегда.
И пройдет время и  народится новое поколение, которое не будет интересовать, что там было сто лет назад, как сегодня никто этим не интересуется.

И всем кажется, что Техас всегда был частью Америки, что там всегда жили только белые люди...
за долгий период истории Европы, каких только не было псевдо -государственных образований...от Посполитов до Гуляй-поле. 
И Одесса входила в состав РФ.
И Польша была другая, а Литвы, как государства не было. Было княжество. Государство образовалось только во времена СССР.
А еще было такое государство Югославия.
Что вы  не возмущаетесь, что его - нет?
Что американцы попрали его суверенитет.

Суверенитет любой территории определяет народ, проживающий на этой территории, а не политики в Вильнюсе, Киеве или Варшаве.

Сегодня делать такие заявления, что этот мост нарушает суверенитет Киева - это прежде всего нарушать суверенитет Российской федерации.

В Литве некоторое время была нервная истерика, что РФ вот, вот нападет на Литву.
Теперь они поняли, что не нападет и стали делать смелые заявления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.