9. Дерьмо случается. Как сталь в бетон закатали

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
КАК СТАЛЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАКАЛЯТЬ, В БЕТОН ЗАКАТАЛИ.

В начале 90-ых годов в Подмосковном Чехове братья Виктор и Дмитрий Корчагины собрали свою банду. Цель ее была - ослабить в регионе влияние Подольских. Это им удалось. Гремели выстрелы, взрывы, и Подольские покинули город. Но с сим фактом мириться не захотели.

В 1996 году Подольские забили Корчагиным стрелку в кафе "Грот" в Чехове, на которую явились оба брата и 8 бойцов, увешанные оружием. Каково было их удивление, когда Подольских там не оказалось, а вместо них появился крытый ЗИЛ и две тонированных "Девятки", из которых выскочили люди в масках, бронежилетах и с оружием, и с силой запихали Чеховских в грузовик на глазах у посетителей кафе, застегнув на руках стальные браслеты.

Четверо бойцов бригады вернулись только утром - грязные, измученные и избитые, объяснив, что их задержали то ли ФСБ, то ли СОБР, провели беседу и отпустили. Братья и еще четверо бойцов так и не вернулись.

Обеспокоенные родственники обратились в местные правоохранительные органы. И какого же было их удивление, когда выяснилось. что ни ОМОН, ни СОБР, ни РУБОП, ни тем более ФСБ никаких мероприятий в "Гроте" не проводили. Бандитов объявили без вести пропавшими.

Нашлись Корчагины и Ко. спустя 4 года в гаражно-строительном кооперативе "Космос", закатанные в бетонный пол одного из гаражей. Все шестеро были убиты выстрелом в затылок из ТТ и залиты толстым слоем бетона. Но виноватых так и не нашли...

Да... представляю как бы на современный лад звучало произведение "Как закалялась сталь" Островского, если бы тогда "павки корчагины" хватались не за кирки с лопатами, чтобы строить светлое будущее, а как в 90-ые, за "Маузеры". Хотя тогда они тоже за все подряд хватались, но будущее все-таки построили. А для чего? Чтобы современные "корчагины" сталь не закаляли, а в бетон закатывали?


Рецензии