Взгляд свыше на дом

ВЗГЛЯД СВЫШЕ НА ДОМ

Даже сильный ветер им был ни по чём. Деревья застыли, и будто бы они тоже внимали каждому слову, подчёркивая беседы значимость...

"Светлейший" и "Темнейший" отличаются в проводимой политике каждый в своей стране. Один за всё время царствования, выстроив вертикаль власти, предоставил свободу слова всему низменному, кроме культурно-нравственных аспектов. Второй рулит под гнётом сложившейся десятилетиями системы, сам попадает под огонь средств массовой истерии. Путин и Трамп определяют повестку мира. Одного называют светлейшим (Трампа), но которого ненавидят глобалисты, другого интернет сообщество окрестило темнейшим. Два человека могут взорвать мир или его временно успокоить....

Перед нами деревья и кустарники приходят в негу и трепет, но при приближении замирают, слушают, тянут...

- И кто их разберёт, кто есть светлый, кто темный? - вопрошаю я пространство. - И то, и другое есть в каждом...
Зримо передо мной никого нет. А тот, кто зрел и видящ, явно отметит мощную фигуру Николая. Шутя, он иногда уплотняет свои формы, обретая человека очертания. Современным людям до его "человечности" очень далеко. Не зря - из будущего и прошлого он. Говаривал иногда, смеясь, что всё же он больше из настоящего, что люди утратили способность быть временем...
- По делам судить нужно, - отвечает исполин, идущий или парящий рядом.
Ног-то у него нет, и его перемещение можно сравнить с парением или полётом, только медленным, в скорость моим шагам и мыслям...
- По делам? Один санкции без конца вводит, другой не отвечает - он же добрый, пусть для кого-то и темнейший....
- А не пробовали политики, мировое сообщество хоть раз взглянуть на суть вещей, общественных процессов и устремлений немногим сверху, свыше, как если бы Земля была живая, реагировала на все человеческие мысли и деяния? - Николай, не разгибаясь погладил траву, цветы вдоль лесной тропинки, и они в ответ раскланялись. - Ведь в этом случае деяния одного несут благо Земле, поскольку останавливаются производства и природа имеет возможность выдохнуть, набраться ещё сил... Второй занят совершенствованием смертоносного оружия и увеличением добывающих отраслей - разрушением живых органов Земли, но и восстановлением между странами отношений, что важней ... Разрушение экономик - благо для Земли, но и боль: страдания людские тоже чувствует Земля и воспринимает это, как боль свою собственную... И как ответить на твой вопрос: Лучше Трамп или Путин? Оба вредны, как видишь, для творений Бога и Земли. В то же время, оба - Его сыны... Но почему ты с этого начал разговор, а не с замыслов своих? Вижу в тебе есть иная модель общественного и государственного обустройства. Зашёл почему издалека?..
- Когда один правит всем и вся - это беда для всех, и не важно, темнейший он или светлейший... Есть идея родовых поместий, и есть приверженцы, носители идеи. Есть партия, активно встраивающаяся в систему, а значит, служащая разрушению... Мне видится, что человек современный "растёт" в сторону специальностей и должностей, но не к увеличению количества рабочих энергий в себе. А ведь этот шаг позволяет управлять стихиями, климатом, перемещением во времени и в пространстве. Отпадает необходимость в линейке всех добывающих отраслей и промышленных производств. Использование естественных энергий делает войну за искусственные энергоресурсы ненужными...

Николай то ли двигает мою мысль, то ли я сам что-то выуживаю из его пространства. Умение незаметно дополнять мои мысли, делая это так, будто я сам до этого додумался, не ущемляя моего достоинства, меня и умиляла, и восхищала...

- Всё так, Николай, - со многими непроизнесёнными вслух мыслями соглашается тёзка. - Направленность и заряженность мысли каждого находит отклик и питание и в пространстве от тех, кого большинство пока не зрит. Если пенять лишь на телевизор и интернет, якобы влияющих негативно на мысли, то не далеко продвинетесь. Не потоки ненависти и грязи, льющиеся с экранов первостепенно влияют на сознание, а те, кто незримо в миг каждый пребывает с человеком рядом, пишет ему индивидуальную программу, на заряженность мысли и ожидания человека ориентируясь...

Николай в полупрозрачном одеянии в этот раз коснулся листьев липы над тропинкой, а я вновь задумался. И есть отчего. Живёт в своём мире, в будущем или прошлом. Вечен. И ему, как кажется мне, фиолетово до наших проблем... Тут же пришла другая мысль. У Николая тоже есть противоположность. Сотрудничая с ним, с его противоположностью, я был бы широко известен и на вершине славы, имея множество "полезных" для человечества изобретений. Я о них умолчу, до которых "умным" ракетам Трампа и ракетам с ЯВД Путина ой как далеко... Выходит, от того, как я мысли заряжаю, будет со мною рядом тот, кого в услужении я призываю: Николай - созидатель, являющий для меня открытия за открытием, или Николай - разрушитель, делящийся новинками в области технологий и изобретений...
Ввиду того, что большинство энергии не видят и не разумеют, люди и мыслят, что они сами самостоятельно совершают в себе открытия во имя созидания или делают технологические "скачки и прорывы", ведя человечество к эволюции или прогрессу - к самоуничтожению...

- Идею родовых поместий, как самой совершенной научной лаборатории, являющимся естественным космодромом, машиной временем нужно вписать в созидательную, справедливую модель общественного и государственного устройства. Государство по своим функциональным возможностям всегда слабее отдельного человека, потому оно служит силам разрушения. Как сотворить разворот, сохранив власть существующую и её конструкцию, придать ей вектор к иной модели и картине мира, подумай. Но и другие тоже пусть думают над этим, в том числе светлейший и темнейший, - пожелал Николай.

Он улыбнулся. Мне не обязательно видеть его улыбку. Широта его Души озаряется спектром всех созидательных энергий, которые - каждая в отдельности в его комплексе, тоже мгновенно осветились, одарили меня множеством будущих открытий. Мы уже подходили к " треугольнику", оставив за спиной то место, где некогда была наша местная достопримечательность - вышка. В январе его снесли, и без этого технологического "интереьера" нашей деревни всё же было немножко грустно. Но Грусть, как одна из Вселенских энергий, меня тут же успокоила, заявив:
- Есть более прекрасная Грусть, когда после небольшой разлуки возвращаешься в отчий дом, на Землю - рождаешься вновь. Но перед этим ты всегда грустишь, вспоминая зелёную лужайку у ворот, кусты, деревья, род... А однажды, когда заселишь свою Планету и станешь вечностью, Земля всегда будет желанным местом, как уютный домик в деревне с бабушкиным пирогом...


Рецензии